Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
ВЕНЕСУЭЛА ПОЛУЧИТ РОССИЙСКИЕ ВЕРТОЛЕТЫ С ВЫСОТНЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ ВК-2500


Все заказанные Венесуэлой в России военно-транспортные вертолеты Ми-17МТВ-5 и боевые ударные вертолеты Ми-35М будут поставлены с турбовальными двигателями ВК-2500. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил генеральный конструктор Завода им.Климова, где создан ВК-2500, Владимир Ширманов. Все двигатели будут собраны в Украине на серийном заводе "Мотор-Сич" при участии Завода имени Климова.

Как отмечают эксперты, применение нового двигателя ВК-2500 позволит Ми-17 и Ми-35 подниматься на высоту свыше 7000 м, сохранять тяговые характеристики в условиях жаркого климата при температурах до + 45 град. и разряженного воздуха высокогорья. Также обеспечивается возможность полета в чрезвычайном горизонтальном режиме при отказе одного из двигателей. Новая вспомогательная силовая установка "Сафир" обеспечит взлет вертолета с площадок на высоте до 6000 м.

На взлетном режиме ВК-2500 развивает мощность 2400 л.с., на чрезвычайном режиме - 2700 л.с., что позволяет продолжать взлет вертолета даже при отказе одного из двигателей, на крейсерском режиме - 1750 л.с.

В настоящее время межремонтный ресурс ВК-2500 составляет 2000 часов и в ближайшей перспективе будет увеличен до 3000 часов. Назначенный ресурс двигателя увеличен с 7500 часов до 9000 часов.

Как известно, в 2005 году Венесуэла подписала два контракта с компанией "Рособоронэкспорт" на поставку 15 вертолетов. В рамках первого контракта стоимостью 120 млн дол будут поставлены 10 вертолетов: один тяжелый транспортный Ми-26Т, шесть Ми-17-МТВ-5 и три - Ми-35М. Согласно условиям второго контракта стоимостью 81 млн дол, Венесуэла получит еще пять вертолетов Ми-35М. Как полагают эксперты, в перспективе суммарное количество заказанных Венесуэлой российских вертолетов может достигнуть 33 единиц.

Все поставляемые вертолеты будут иметь двухлетнюю гарантию, а для их сервисного обслуживания в Венесуэле будет создан сервисный центр.

В связи с тем, что Россия сегодня взяла курс на обеспечение самостоятельности в обеспечении эксплуатационной пригодности собственного парка военных вертолетов серийное производство двигателей ВК-2500 к 2008-2009 году будет полностью организовано в Санкт-Петербурге на Заводе имени Климова. При этом кооперационные связи с украинским заводом "Мотор-Сич" (Запорожье) будут сохранены, подчеркнул генеральный конструктор.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками