Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
В ХОЛДИНГЕ "ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ" СОХРАНИТСЯ И МИЛЕВСКАЯ, И КАМОВСКАЯ ШКОЛЫ


В создаваемом Объединенной промышленной корпорацией "Оборонпром" вертолетостроительном холдинге сохранится и милевская, и камовская школы.

"В новом холдинге, который мы предлагаем назвать "Вертолеты России", сохранится и милевская и камовская тематики. У вертолетов фирмы "Камов" есть своя ниша, и мы не хотим ее терять. Другое дело, что сегодня трудно сказать, какие проекты останутся у Миля и у Камова. Необходимо будет провести инвентаризацию проектов. Но то, что и две школы сохранятся это совершенно точно", - заявил "Интерфаксу-АВН" генеральный директор ОПК "Оборонпром" Денис Мантуров.

По его словам, во главе холдинга "Вертолеты России" будет управляющая компания. Мы сейчас работаем над ее формированием", - сказал собеседник агентства. "Когда будет создан холдинг "Вертолеты России", то, естественно, все будет передано управляющей компании", - сказал Д.Мантуров.

Он пояснил, что в перспективе дирекция вертолетных программ плавно трансформируется в управляющую компанию холдинга "Вертолеты России".

Д.Мантуров отметил, что вошедшие в холдинг предприятия не будут жестко управляться из Москвы. "Сегодня мы приняли концепцию, при которой каждый серийный завод напрямую продвигает на рынок свою продукцию гражданского назначения, но при этом согласовывает маркетинговую политику с дирекцией вертолетных программ ОПК "Оборонпром".

ОПК "Оборонпром" представляет собой многопрофильную промышленно-инвестиционную группу. В соответствии с указом президента РФ и постановлением правительства корпорация является головной управляющей и владельческой компанией создаваемого вертолетостроительного холдинга, в состав которого входят ОАО "Московский вертолетный завод им. М.Л.Миля", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Роствертол", ОАО "Московский машиностроительный завод "Вперед", ОАО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие".

В соответствии с зарегистрированной ФСФР РФ дополнительной эмиссией акций ОПК "Оборонпром", акционерами корпорации выступают: Росимущество (51%), ФГУП "Рособоронэкспорт" (31,13%), Республика Татарстан (15,07%), ОАО "Роствертол" (2,79%).

ОПК "Оборонпром" также контролирует более 75% акций ОАО "Оборонительные системы", владеет 100% акций ЗАО ОПК "Оборонпромлизинг" и др.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками