Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
КАЗАНСКИЕ ВЕРТОЛЕТЫ ДОЛЕТЕЛИ ДО СУДАНА


Вчера в Казани завершилась VII международная конференции эксплуатантов техники ОАО «Казанский вертолетный завод». Официальные приглашения КВЗ разослало 50-ти странам мира, но приехать смогли представители лишь 21 государства (в основном, страны «черного континента»). Самой многочисленной оказалась делегация Судана, которая накануне заключила большой контракт на поставку вертолетов Ми-172. Впрочем, количество машин и стоимость контракта официальные источники КВЗ предпочли не разглашать.

Ъ Казанский вертолетный завод экспортирует многоцелевой Ми-172 в 86 стран мира, преимущественно в африканские государства и в страны Юго-Восточной Азии. Ежегодно КВЗ поставляет им до 60 вертолетов этой модификации.

Из 50 приглашенных на двухдневную конференцию стран-эксплуатантов казанских вертолетов в мероприятии приняли участие представители 21 государства (в том числе США, Великобритания, Судан, Шри-Ланка, Южная Корея, Индия, Непал, Чад, Перу и впервые - Венесуэла). В тоже время стало известно, что не смогли принять участие в мероприятии представители 29 стран, в том числе Китая и Вьетнама. Интересно, что впервые за много лет в конференции не принял участие генеральный директор КВЗ Александр Лаврентьев, отсутствие которого на вертолетном заводе никак не прокомментировали.

Как сообщил „Ъ" заместитель генерального директора Казанского вертолетного завода Валерий Пашко, основная цель конференции — продемонстрировать потенциальным покупателям надежность и практичность вертолетов, производимых в Казани, и установить с ними постоянную двустороннюю связь. По его словам, «покупка вертолета – это половина дела, для эксплуатанта важнее — послепродажный сервис ». Господин Пашко сообщил, что КВЗ осуществляет инвестиционные вложения в модернизацию вертолетов и совершенствование системы обслуживания. При этом казанский производитель вертолетной техники, похоже, не намерен отказываться от маркетинговой политики, которая позволяет выигрывать конкуренцию на мировом рынке. К тому же у КВЗ есть фора – модернизированная версия Ми-172 останется востребованной как минимум еще 20 лет. Вчера заместитель генерального директора КВЗ Валерия Пашко подтвердил, что завод работает с малообеспеченными странами и с теми, где часто меняется политическая ситуация». Эти государства ежегодно покупают по 1-2 казанской машине.

Причину успеха казанских вертолетов пояснили вчера „Ъ" представители Судана, Непала и Индии, которые признали, что стоимость казанских машин ниже европейских вертолетов, и именно по этой причине они покупают транспортную технику у КВЗ. Впрочем, они категорически отказывались называть ценовую разницу между казанскими и зарубежными машинами, ограничиваясь лаконичным "существенно дешевле”.

Как стало известно вчера „Ъ", самый большой контракт на поставку «более 15 вертолетов» в 2005-2006 годах заключило с КВЗ правительство Судана, где месяц назад закончилась гражданская война между мусульманскими северными провинциями и христианским южными. В КВЗ предпочли не разглашать стоимость этого контракта, сославшись на коммерческую тайну. В свою очередь представитель Судана сообщил „Ъ", что в эксплуатации в стране сейчас находятся 24 казанских вертолета, закупки которых начались еще с середины 70-х годов. Как раз в это время в стране вспыхнул вооруженный конфликт и в течение 21 года боевые действия там не прекращались. В связи с этим ООН ввело эмбарго на обеспечение вооружениями неправительственных военных формирований. 26 октября 2004 года президент РФ Владимир Путин подписал указ «О мерах по выполнению резолюции СБ ООН 1556 от 30 июля 2004 года», запрещающей поставки оружия вооруженным формированиям в суданской провинции Дарфур. Комментируя поставки вертолетов в Судан, господин Пашко заявил „Ъ", что все это время КВЗ осуществляло поставки техники «сугубо гражданского назначения», которая не подпадала под санкции.

ЛУИЗА ИГНАТЬЕВА

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками