Меню
Опрос

Нужно ли помогать войсками России странам востока?

Я за
Я против
Я нейтрален

 
 
Архив
МАКСИМАЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ


Новейшие тенденции в военном сегменте аэрокосмического рынка отчетливо проявились в ходе авиасалона МАКС-2005, завершившего свою работу в минувшее воскресенье. Главная из этих тенденций - российскому ОПК придется переориентироваться с массового производства для экспортных целей готовых истребителей на кооперацию с другими странами, поставки компонентов и агрегатов, изготовление беспилотных аппаратов и средств ПВО.

На стенде НПО "Сатурн" можно было увидеть одну из самых интригующих тайн МАКС-2005: "сердце" истребителя пятого поколения - его двигатель.

- Самолеты "Су" уже совершили десятки полетов с нашим новым двигателем, - рассказал "Известиям" глава "Сатурна" Юрий Ласточкин. - Более того, некоторые из этих полетов стоят на грани мировых рекордов. Благодаря новым двигателям предельная скорость самолета "Су" значительно превышена.

Истребитель может летать быстрее, брать больше ракетно-бомбового вооружения и при этом обладать большей маневренностью. Но главное, по словам конструктора, в том, что у нового мотора в разы увеличен эксплуатационный ресурс. Следовательно, меньше капитальных ремонтов и меньше потребность в запчастях. "В ходе эксплуатации ВВС сэкономят огромные деньги, ведь средний ремонт двигателя стоит от 5 до 20 миллионов рублей, а их ремонтируется даже не сотни, а тысячи!" - говорит Ласточкин.

"Иркут" представил целое семейство летающих роботов, способных в автоматическом режиме лететь по заданному маршруту, передавая на наземные пункты управления различную информацию. Размеры: от маленького самолетика весом всего в несколько килограммов, запускаемого с руки, до достаточно внушительных аэропланов, для пуска которых нужна специальная техника.

- Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) являются одним из самых перспективных направлений развития авиации, - заявил "Известиям" председатель совета директоров корпорации "Иркут" Алексей Федоров. - Мы с 1999 года работаем над созданием БПЛА, и я считаю, что достигли определенных успехов.

Все БПЛА могут комплектоваться цифровыми фото- и телекамерами, различными датчиками, системой лазерного картографирования. Разработчики говорят, что, например, телевизионный канал оптико-электронной системы DSP-1 (устанавливаемый на аппарате "Иркут-850") позволяет обнаружить и распознать человека на расстоянии до 4,5 км, а тепловизионный канал обеспечивает то же самое ночью на дальности до 4 км. БПЛА могут применяться для проведения поисково-спасательных работ и мониторинга района аварий. "Иркут" уже получил госконтракт на опытно-конструкторскую работу по адаптации БПЛА "Иркут-60" к требованиям МЧС. Предполагается, что серийное производство летающих роботов начнется в 2006 году.

Эксперты считают, что МАКС-2005 удался. Причем прежде всего благодаря тем системам вооружений, значение которых понятно только специалистам. Например, представленный на стенде ОАО "Оборонительные системы" прибор комплекса радиотехнической защиты - им комплектуется модернизированная зенитно-ракетная система С-125 "Печора-2М". Прибор ставит радиотехнические помехи, уводящие в сторону от пусковой установки атакующие ее ракеты противника. В итоге "Печора-2М", предложенная Рособоронэкспортом и "Оборонительными системами", уже победила в международном тендере, объявленном одной из стран Ближнего Востока. Ориентировочная сумма контракта, предусматривающего модернизацию 30 комплексов, составляет $130-150 млн. "Если раньше мы выпускали 1 комплекс в год, то сегодня портфель заказов на ближайшие два года на "Печору-2М" достиг 25 комплексов", - утверждает гендиректор "Оборонительных систем" Андрей Романов.

Сегодня доля боевой авиации в экспорте российского оружия составляет 62%, но в ближайшие годы она неизбежно снизится. Рынок переполнен, практически не осталось стран, готовых купить у Москвы готовые истребители. Решение проблемы - в переориентации экспорта. Что и продемонстрировал МАКС-2005, внушительную долю экспозиции которого заняли беспилотные летательные аппараты, системы радиолокационной борьбы и программы глубокой модернизации авиационной техники. Эксперты уверены, что именно они в перспективе и будут представлять основной высокотехнологичный экспортный товар России.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками