Меню
Опрос

Будет ли полностью контрактная армия в России?

Да
Нет
Может быть
Лет через 20

 
 
Архив
"МЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ПОРТФЕЛЬНЫХ, А НЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНВЕСТОРАХ"


Генеральный директор ОПК "Оборонпром" Денис Мантуров считает, что публичность открытой компании совместима с государственной тайной.

- Денис Валентинович, за счет чего совокупная выручка предприятий вертолетостроительного холдинга "Оборонпрома" к 2008 году достигнет $1 млрд?

- Для этого мы разработали целый ряд маркетинговых шагов. Кроме того, рост выручки планируется за счет увеличения сбыта тех моделей, которые сегодня продаются в минимальном количестве либо не продаются вообще. Сейчас мы активно работаем в этом направлении.

- Какую долю в портфеле заказов вертолетостроительного холдинга составят государственные закупки в ближайшие годы?

- Мы рассчитываем, что до 2008 года их доля вырастет до 30%.

- Как вы относитесь к вхождению в холдинг западных инвесторов?

- Мы заинтересованы в портфельных, а не стратегических инвесторах. На сегодняшний день у нас достаточно собственного потенциала, сосредоточенного в трех мощных конструкторских бюро - Миля, Камова и в Казани, и имеющихся производственных мощностей вертолетных заводов.

- Выход на биржу подразумевает большую открытость компании. Насколько возможно совмещать публичность с секретностью госструктуры?

- Мы рассматриваем возможность вывода на биржу не всего "Оборонпрома", а одной из его дочерних структур -вертолетостроительного холдинга, в котором имеются как военные, так и гражданские производства. Опыт корпорации "Иркут" свидетельствует о том, что публичность с секретностью совместимы.

- Когда вертолетостроительный холдинг разместит акции на бирже?

- В ближайшее время IPO не планируется. Я считаю, что о выходе на рынки капиталов можно будет говорить не раньше 2008 года.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками