Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
«НОЧНОЙ ОХОТНИК» ЗАМЕНИТ «ГОРБАТОГО»


На вооружение российских ВВС поступил первый серийный всепогодный ударный вертолет четвертого поколения Ми-28Н, который называют еще и «Ночным охотником». Об этом вчера вице-премьер и министр обороны Сергей Иванов доложил Верховному главнокомандующему -- президенту страны.

Глава военного ведомства порадовал президента, что новая винтокрылая машина по своим боевым и техническим характеристикам «в четыре-пять раз превосходит находящийся сейчас на вооружении Ми-24, который еще с афганской войны называют «горбатым». Владимир Путин в ответ выразил удовлетворение тем, как выполняется программа вооружений. Министр обороны был подчеркнуто критичен. «Медленно, но исполняется, -- сказал он. -- Хотелось бы быстрее». «Это тоже хороший результат, я вас поздравляю», -- поставил точку президент.

«Ночной охотник» произведен на заводе «Роствертол». Его испытательные полеты начались лишь год назад, но уже в 2006 году, как планирует Минобороны, в войска поступят первые семь машин. Ми-28Н предназначен для поиска и уничтожения танков, живой силы противника, уничтожения защищенных объектов и поражения площадных целей, а также скоростных и низколетящих целей. Он хорошо вписывается в сценарии миротворческих и антитеррористических операций.

Из вооружения Ми-28Н несет 30-мм пушку 2А42, на подвеске -- противотанковые управляемые ракеты «Атака», неуправляемые авиационные ракеты С-8 и С-13. Бортовое радиоэлектронное оборудование позволяет новичку летать ночью в сложных метеоусловиях с огибанием рельефа местности на малых высотах. Главное -- все это «Ночной охотник» делает в автоматическом режиме. В том числе ведет поиск, обнаруживает и распознает воздушные и наземные цели, выдает данные на наземные командные пункты. Вертолет плохо ловится локаторами, имеет бронированную кабину.

Главком ВВС генерал армии Владимир Михайлов уже говорил, сколько таких машин необходимо летчикам армейской авиации -- 50 вертолетов до 2010 года. Ми-28Н принят на вооружение в качестве основного вертолета российской авиации.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками