Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив

Лизинг

В условиях нехватки оборотных средств и непростых условий кредитования предприятий отечественными финансово-кредитными структурами, возможность приобретения современного оборудования для большинства предприятий представляет лизинг.

Механизм лизинга обеспечивает:

  • Официальное использование возможностей легальной оптимизации финансовых потоков и налоговых выгод
  • Возможность отсрочки платежа за имущество, приобретаемое лизинговой компанией с распределением лизинговых платежей по времени соответствующему сроку окупаемости оборудования
  • Использование ускоренной амортизации с коэффициентом, не выше "трёх", позволяющее значительно снизить сумму налога на имущество и оптимизировать налог на прибыль.

В отличие от кредита, возврат которого не уменьшает налогооблагаемую базу, лизинговые платежи рассматриваются как расходы, связанные с производством и реализацией и включаются в себестоимость продукции полном объеме.

Предприятие получает налоговую экономию, величина которой определяется как сумма лизинговых платежей, умноженная на ставку налога на прибыль.

Многие из работающих с ЗАО "Оборонпромлизинг" компаний успешно реализуют схему возвратного лизинга. Используя данную схему, предприятие продает Компании имеющееся у него на балансе оборудование по остаточной стоимости, и получает его обратно в лизинг. Это позволяет в три раза сократить оставшийся срок амортизации и отнести все лизинговые платежи к расходам, связанным с производством и реализацией. Другими словами, предприятие получает кредит, который, в отличие от банковского, полностью относится на себестоимость.



2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками