Меню
Опрос

Будет ли полностью контрактная армия в России?

Да
Нет
Может быть
Лет через 20

 
 
Архив
Целлюлозный утеплитель – инновационный строительный материал


Целлюлозный утеплитель – инновационный строительный материалВ настоящий момент, целлюлозный утеплитель, используется повсеместно, как и в масштабном, так и в мелком строительстве для утепления объектов строительного и промышленного назначения, сооружений различного рода, металлических конструкций и др., как идеальный материал для утепления. Технология изготовления утеплителя из отходов бумаги была придумана в 1893 г. в Англии, применение и производство этого материала в промышленности началось намного позже.
Первый завод по выпуску утеплителя из бумажных отходов, заработал в 1928 г. в Германии. Распространение материала замедлилось в связи со Второй мировой войной, но в 1950-х гг., значительно выросли размеры строительства, вместе с ним возросли потребности в качественном утеплителе. Материал начали успешно применять Канада, Германия и США, а также многие страны Европы. Фактор дешевизны и легкости в использовании данного материала сделал возможной реализацию программы доступного жилья. Также постоянно велись работы по усовершенствованию утеплителя, с целью определить идеальные пропорции присутствия в нем борных соединений.
С 1993 г материал начали использовать в странах СНГ. В настоящее время в России работает 5 линий по производству материала, в Германии – 5 линий и 2500 выдувных машин по монтажу, в США – 59 линий и 10000 машин, в Финляндии – 15 линий.
Процесс звукоизоляции и утепления и строительных объектов, стал еще легче и доступнее, в связи возможностью применения выдувных машин при монтаже целлюлозного материала, что отразилось на повышении качества и скорости выполняемых работ. Модели выдувных машин с каждым годом усовершенствуются.

Характеристики выдувной установки:
  • компактность,
  • мощность от 3 до 6 кВт,
  • подача материала на высоту до 30м, при удалении до 150 м.
Машинный способ по сравнению с ручным более эффективный, с производительностью до 9–25 м3/ч (в зависимости от машин и объектов). Плотность заполнения горизонтальных перекрытий должна быть приблизительно 35 кг/м3, скатных - 40–45 кг/м3. 
Осуществлять монтаж целлюлозного утеплителя ручным способом очень просто. Утеплитель легко размещается на утепляемой поверхности (полах, перекрытиях, чердаках). Есть только одна особенность: до применения целлюлозный утеплитель следует немного «распушить». Так, как при упаковке материал спрессовывают для удобства транспортирования и уменьшения объемов (плотность в упаковке равна 150 кг/м3). После такой предварительной подготовки утеплитель можно смело применять. Плотность заполнения при ручной укладке получается 35–40 кг/м3.
Утеплитель имеет рыхлую структуру, один из самых легких теплоизоляционных материалов.
 
Состав:
  • на 81% вторичная целлюлоза,
  • 12% антисептики и
  • 7% нелетучие антиперены.
Такой состав материала проверен в работе, долговечен, с высокими теплоизоляционными свойствами, идеально заполняет полости, надежен и безопасен в применении. Устойчив к биологическим разрушениям, эффективно защищает от гниения, останавливает рост грибка, защищает от появления мышей и им подобных, и от насекомых-вредителей в изолированных конструкциях.
 
Целлюлозный утеплитель:
  • легко напыляется на любые поверхности,
  • устойчив к воспламенению до 1300 град. С, морозоустойчив – более 80 циклов,
  • обеспечивает надежное сцепление с материалами из древесины, бетона, металла, камня, оцинкованными материалами и др.;
  • проникает в мельчайшие просветы.
Изоляция плотная и бесшовная. Кроме того, целлюлозный утеплитель обладает антикоррозийными свойствами, так как химически неагрессивен, обладает звукоизоляционными свойствами, не подвержен воздействию ультрафиолета.
Способ монтажа материала позволяет потребителю экономить еще во время строительных работ. Материал монтируется без обрезков, т.е. без остатков и отходов. Целлюлозный материал позволил облегчение конструкций, уменьшение толщины стен, нагрузки на фундаменты и т.д. В результате чего появилась возможность снижения капитальных вложений до 30%. Материал компактен, расходы на его разгрузку и складирование не значительны.
Делая выводы, с учетом всего вышесказанного, необходимо отметить: что целлюлозный утеплитель - теплоизоляционный материал нового поколения, является серьезным конкурентом для традиционных теплоизоляционных материалов, имеющих на минеральную основу.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками