Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
МФПГ «ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ» ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ ВООРУЖЕНИЙ IDEX-2005


Межгосударственная финансово-промышленная группа «Оборонительные системы» примет участие в международной выставке вооружений IDEX-2005, которая состоится 12-17 февраля в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). В работе выставки примет участие делегация МФПГ во главе с председателем Совета директоров ОАО «Оборонительные системы» Денисом Мантуровым и генеральным директором компании Андреем Романовым.

«Оборонительные системы» представят на выставке зенитный ракетный комплекс «Печора-2М», оптико-электронную станцию кругового обзора (ОЭСКО) «Феникс» и другую продукцию.

ЗРК «Печора-2М» - результат глубокой модернизации ЗРК С-125 «Печора», в результате которой комплекс стал мобильным, значительно возросли его боевые возможности и живучесть. Все заявленные технико-тактические характеристики убедительно подтверждены в процессе рабочих боевых и демонстрационных стрельб серийными комплексами в 2003-2004 годах в присутствии иностранных военно-технических делегаций,

Работой экспериментального образца ОЭСКО «Феникс» в 2004 году по набору статистических данных о фоново-целевой обстановке полностью подтверждены тактико-технические характеристики по дальности, зоне обзора и спектральному диапазону обнаружения целей.

«Оборонительные системы» будет представлять свою продукцию в составе единой экспозиции под эгидой ФГУП «Рособоронэкспорт»

Крупнейшая в регионе выставка вооружений IDEX-2005 проходит под патронажем президента ОАЭ шейха Халифы бен Заида. На выставке будут представлены экспозиции 800 участников из 45 стран.

МФПГ «Оборонительные системы» создана в 2000 году в соответствии с межправительственным соглашением между Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Участниками МФПГ являются ведущие конструкторские бюро, предприятия оборонного комплекса, коммерческие банки России и Белоруссии. Головным предприятием и центральной компанией МФПГ является ОАО «Оборонительные системы», более 75% акций которой владеет ОАО «Объединённая промышленная корпорация «Оборонпром».

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками