Меню
Опрос

Нужно ли помогать войсками России странам востока?

Я за
Я против
Я нейтрален

 
 
Архив
ПРЕДПРИЯТИЯ ВЕРТОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНОГО ХОЛДИНГА ОАО ОПК «ОБОРОНПРОМ» ПРЕДСТАВЛЯЮТ ТЕХНИКУ НА ВЫСТАВКЕ DUBAI AEROSPACE - 2005


Москва. 17 ноября – Предприятия вертолетостроительного холдинга ОАО «Объединенная промышленная корпорация «Оборонпром» будут представлять на вставке Dubai Aerospace - 2005 производимую ими технику. Выставка пройдет 20-24 ноября в г. Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты).

В рамках российской экспозиции, организованной ФГУП «Рособоронэкспорт», будут представлены стенды Московского вертолетного завода им. М.Л.Миля, Улан-Удэнского авиационного завода и Казанского вертолетного завода.

В этом году в виде планшетов, видеороликов и масштабных моделей будет представлена исчерпывающая информация о летных и эксплуатационных характеристиках всего спектра вертолетов марки «Ми», производимых и разрабатываемых предприятиями холдинга.

По словам генерального директора ОАО «ОПК «Оборонпром» Дениса Мантурова, российские вертолетостроители имеет давние и хорошо налаженные связи c государствами Арабского региона. Скоро исполнится полвека с начала поставок вертолетов марки «Ми» в арабские страны. Сначала они поступили в Египет, Сирию, Йемен и Алжир, а затем и в другие государства региона. «Милевские» машины входят в состав военной вертолетной авиации ряда арабских государств. Широко используются вертолеты «Ми» в арабском регионе и для выполнения различных мирных задач, образуя парк многих авиакомпаний. За долгие годы службы вертолеты «Ми» зарекомендовали себя исключительно надежными и неприхотливыми машинами, идеально приспособленными к условиям эксплуатации на Ближнем Востоке и Северной Африке, сказал Д. Мантуров.

Одной из перспективных машин, которая будет предлагаться, в том числе, и для арабских стран, является многоцелевой вертолет среднего класса Ми-38, созданный в рамках совместного предприятия «Евромиль», учредителями которого являются ОАО «МВЗ им. М.Л.Миля» и ОАО «Казанский вертолетный завод». По словам генерального директора ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля» Андрея Шибитова, выпуск первой серийной машины Ми-38 намечен на конец 2008-2009 г. Первый опытный образец находится в испытательном центре, второй опытный образец строится на Казанском вертолетном заводе, где одновременно ведутся работы по подготовке серийного производства. Закончив второй образец и заложив третью опытную машину, мы будем иметь готовое к серии производство, сказал А.Шибитов.

По мнению генерального директора ОАО «Казанский вертолетный завод» Александра Лаврентьева, имеются хорошие перспективы по поставкам этой машины не только на внутренний, но и на внешний рынки. Большую роль в разработке вертолета играет международная кооперация, в частности, в силовой установке используются двигатели канадской фирмы Pratt&Whitney Canada. Предусматривается широкое использование новейшей авионики и элементов обеспечения внутреннего комфорта, добавил А.Лаврентьев.

О значении, которое имеет арабский регион для российских вертолетостроительных компаний, говорит тот факт, что в сентябре в г. Шарджа (ОАЭ) было открыто представительство Улан-Удэнского авиационного завода. По словам генерального директора ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонида Белых, сервисный центр, который планируется открыть уже в следующем году, будет обеспечивать проведение всех видов обслуживания и ремонта вертолетов типа Ми-8 и Ми-171, обучение летно-технического персонала покупателей, а также осуществлять поставку запасных частей. Формирование центра будет проходить в рамках единой концепции формирования сервисной сети, разработанной в холдинге.

* * *

ОАО «ОПК «Оборонпром» - многопрофильная промышленно-инвестиционная группа.

Акционерами ОПК «Оборонпром» являются: Росимущество (51%), ФГУП «Рособоронэкспорт» (31,13%), Республика Татарстан (15,07%), ОАО «Роствертол» (2,79%).

В соответствии с Указом Президента РФ от 29 ноября 2004 года и Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2005 года, корпорация является головной управляющей и владельческой компанией вертолётостроительного холдинга, в состав которого входят ОАО «Московский вертолётный завод им. М.Л. Миля», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ОАО «Казанский вертолетный завод», ОАО «Роствертол», ОАО «Московский машиностроительный завод «Вперёд», ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие».

ОАО «ОПК «Оборонпром» также контролирует более 75% акций ОАО «Оборонительные системы», владеет 100% акций ЗАО «Оборонпромлизинг» и др.

ОАО «Московский вертолётный завод им. М.Л. Миля» - научно-производственный комплекс, разработчик вертолётов марки «Ми», один из лидеров мирового вертолётостроения.

На ОАО "МВЗ им. М. Л. Миля" созданы вертолеты всех типов и классов: легкие, средние и не имеющие аналогов тяжелые; узкоспециализированные и многоцелевые; сухопутные и морские и т. д. За пятьдесят пять лет на МВЗ спроектировано и построено полтора десятка базовых моделей вертолетов, каждая из которых имела многочисленные модификации (общим числом свыше 200)

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» - единственное в России предприятие, выпускающее как самолеты (Су-25, экспортная модификация - Су-39), так и вертолеты (семейства Ми-171). За более чем 60 лет завод изготовил более 8000 летательных аппаратов.

ОАО «Казанский вертолётный завод» - один из крупнейших в России производителей средних вертолетов, производит вертолёты семейства Ми-8/Ми-17 и опытные вертолеты Ми-38. В 2004 г. завод приступил к производству продукции собственных конструкторов - легкого многоцелевого вертолета "Ансат". Идет подготовка к выпуску и другой своей модели - вертолета общего назначения "Актай".

ОАО «Роствертол» серийно производит последние модификации самого грузоподъемного в мире вертолета Ми-26Т и многоцелевого транспортно-боевого вертолета Ми-24 (Ми-35) и его модификации. На предприятии также идет подготовка к серийному выпуску боевого вертолёта Ми-28Н(Э), легкого учебно-тренировочного вертолета Ми-60МАИ, модернизированного вертолета Ми-2А.

ОАО «Московский машиностроительный завод «Вперёд» производит рулевые винты и лопасти для вертолётов марки «Ми».

ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие» производит агрегаты приводов винтов вертолётов.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками