Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
ОБЪЕДИНЕНИЕ РОССИЙСКИХ ВЕРТОЛЕТОСТРОИТЕЛЕЙ В ХОЛДИНГ - ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ ВЫЖИВАНИЯ В КОНКУРЕНЦИИ С ЗАПАДНЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ - ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН


Объединение отечественных вертолетостроителей в единый холдинг - естественная и оправданная реакция на прессинг зарубежных конкурентов, считает руководитель экономической рабочей группы при администрации президента РФ Антон Данилов-Данильян.

"Наши производители авиатехники, в том числе вертолетов, сталкиваются в последнее время с жесткой конкуренцией на мировых рынках. И доля их продукции при этом существенно снижается. Сейчас она составляет примерно 10%, хотя начинали 15 лет назад с одной пятой всего рынка", - заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" А.Данилов-Данильян.

При этом он отметил, что "это - результат того, что различные производители вертолетной техники ведут себя за рубежом как прямые конкуренты". В то время как мировая тенденция - активная интеграция компаний, создание крупных холдингов.

В этих условиях, по его словам, существует единственная альтернатива - "или возникает интегрирующий момент внутри России (в данном случае не важно, кто является центром интеграции - импульс от государства исходит, или от какой-то частной структуры), или отечественные производители могут быть просто выброшены с рынка". Из-за раздробленности у них не хватает капитализации на привлечение крупных кредитов, на проведение достаточно серьезных научных исследований.

"Да, может быть, монополия внутри страны и возникнет, но не с точки зрения глобального мира, глобализации, завоевания рынков", - считает А.Данилов-Данильян.

По его мнению, "с учетом этих особенностей глобализации нельзя говорить, что это монополизация рынка, это - интеграция в одну мощную структуру и соответствующих производителей, и разработчиков для эффективной конкуренции с зарубежными производителями и разработчиками". "Иначе этой отрасли в принципе не будет", - считает А.Данилов-Данильян.

Он отметил: "Увеличение доли государственной собственности, в том числе за счет приобретения частного существенного пакета компании "Камов", этот процесс является следствием совсем других тенденций. И его нельзя запихивать в какую-то внешне кажущуюся единую канву. Это совсем другая вещь".

"Мы будем поддерживать эту интеграцию и дальше, подобно тому как мы совершенно спокойно будем смотреть на образование очень крупноинтегрированных структур и в других отраслях. Но только тогда, когда это необходимо для выживания соответствующих российских производителей. Просто иначе они будут съедены, иностранные товары просто вытеснят", - сказал он.

А.Данилов-Данильян не согласился, что российский вариант "монополизма" в этой отрасли однозначно вреден. "Процесс, который мы сейчас наблюдаем, когда доля государственного сектора периодически возрастает не только по отраслям, но и по экономике в целом, нельзя рассматривать, как единый. Он разнообразен", - заявил А.Данилов-Данильян.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками