Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
ИНДОНЕЗИЯ ЗАКУПИТ В РОССИИ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ НА $1 МИЛЛИАРД - МИНОБОРОНЫ СТРАНЫ


Индонезия закупит в России в рамках предоставляемого Москвой кредита военной техники на $1 миллиард, передает индонезийское национальное информационное агентство Антара.

"Президент (Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно) дал свое одобрение", - заявил агентству после заседания кабинета министр обороны страны Ювоно Сударсоно (Juwono Sudarsono).

"Теперь мы ждем, чтобы министерство финансов направило российской стороне извещение о том, что индонезийское правительство приняло ее условия", - добавил он.

По словам министра, речь идет о приобретении в России на протяжении 2007-2010 годов шести истребителей Су, двух подводных лодок класса "Кило" и девяти вертолетов различных типов.

Он особо подчеркнул, что закупаемая в России военная техника обладает рядом преимуществ, включая высокую технологию и огневую мощь.

К тому же, "политически это предоставит нам больший простор, поскольку мы более не будем зависеть от Соединенных Штатов, если однажды эта сверхдержава вновь введет эмбарго (на поставки военной техники Индонезии)", - сказал Сударсоно. Для принятия подобного решения Джакарте не требуется одобрения Вашингтона, отметил министр.

Президент США Джордж Буш прибывает в кратковременным визитом в Индонезию 20 ноября.

Коснувшись предстоящего визита в Россию главы индонезийского государства, Сударсоно отметил, что его обсуждения там затронут все аспекты стратегического партнерства двух стран в политической, экономической и инвестиционной областях, особенно в нефтегазовом секторе. "Оборонные вопросы будут являться лишь небольшой частью дискуссий", - заметил он.

Этим летом сопредседатели российско-индонезийской комиссии по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) подписали в Джакарте программу сотрудничества двух стран в области ВТС на период с 2006 по 2010 годы.

"В ходе встреч в Джакарте чувствовалась искренняя заинтересованность наших партнеров в развитии двустороннего сотрудничества, они тепло вспоминали прежние годы, когда Советский Союз оказал молодой Индонезии огромную помощь в становлении ее вооруженных сил", - заявил тогда в интервью РИА Новости первый заместитель директора российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ВТС), председатель российской части двусторонней комиссии Александр Денисов.

"Было заметно стремление восстановить былую мощь прежде всего за счет сотрудничества с нашей страной", - сказал собеседник агентства.

Индонезия сама подняла тему о сотрудничестве в области развития оборонной промышленности. "Мы открыты для такого сотрудничества, но показательно, что сама индонезийская сторона признала, что для производства нашей техники по лицензии на месте необходимо сначала приобрести достаточно крупные товарные партии", - сказал Денисов.

Между тем, Россия готова применять различные формы взаимодействия в этой области, включая и создание совместных предприятий, отметил он. "За последние годы нашей страной приобретен достаточный опыт взаимодействия в данной сфере, и мы готовы рассматривать любые его формы", - подчеркнул глава российской делегации.

"Поиск Джакартой альтернативных источников поставок военной техники особенно актуален в связи с тем, что США лишь недавно отменили действовавшее на протяжении нескольких лет эмбарго на поставки этой стране такой техники", - считает Александр Денисов.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками