Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
ВЕРТОЛЕТЫ «МИ» ОСТАВЯТ ЗА КВЗ


На ОАО «Казанский вертолетный завод» (КВЗ) в рамках ОАО «Объединенная промышленная корпорация „Оборонпром"» могут быть перенесены заказы на изготовление всех вертолетов ряда «Ми», а ОАО «Улан-Удэнский авиазавод» предполагается перепрофилировать на производство вертолетов ряда «Камов». Об этом сообщил журналистам гендиректор ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергей Чемезов после встречи с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. 

Напомним, что Татарстан внес 29,92% акций КВЗ в уставный капитал Оборонпрома, получив в обмен 15,07% акций последнего. Рособоронэкспорт внес в корпорацию 14% акций Улан-Удэнского авиазавода и владеет 31,13% ее акций. Государству в лице ФАУФИ принадлежит 51% акций Оборонпрома.

В последние годы КВЗ и Улан-Удэнский завод конкурировали, производя и экспортируя однотипные вертолеты.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками