Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
В МИНСКЕ ПРОЙДЕТ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ "МИЛЕКС-2005"


МОСКВА, 3 мая - РИА "Новости". Очередная международная выставка вооружений и военной техники "МИЛЕКС-2005" пройдет 17-20 мая в Национальном выставочном центре "БЕЛЭКСПО" в Минске.

Как говорится в пресс-релизе Федеральной службы военно-технического сотрудничества (ФСВТС) России, поступившем в РИА "Новости", российскую оборонную промышленность на выставке будут представлять ФГУП "Рособоронэкспорт", ФГУП "ГНПП "Сплав", ОАО "Арзамасский машиностроительный завод", ОАО "Роствертол", ФГУП "Пензенское ПО "Электроприбор", которые продемонстрируют различные образцы вооружения, военной техники, приборов и боеприпасов.

Дополнительно планируется участие в выставке еще восьми российских организаций, которые будут экспонировать продукцию гражданского и двойного назначения. "Российская экспозиция построена с учетом перспектив направлений развития военно-технического сотрудничества России со странами СНГ, ОДКБ и государствами европейского региона", - сообщили в пресс-службе ФСВТС.

На выставке будет также развернута совместная российско-белорусская экспозиция продукции военного назначения, в которой примут участие ОАО "Оборонительные системы" и ФГУП "Нижегородский НИИ радиотехники".

"Участие в выставке "МИЛЕКС-2005" отечественных предприятий - разработчиков и производителей продукции военного назначения позволит им продемонстрировать многопрофильный характер своей деятельности, высокий технический и технологический потенциалы", - сообщили в пресс-службе.

В ФСВТС отметили, что "участие российских организаций в работе выставки станет важным этапом в расширении и углублении взаимовыгодного военно-технического сотрудничества Российской Федерации с Белоруссией, другими странами СНГ, будет способствовать дальнейшему укреплению позиций России и Союзного государства на мировом рынке вооружений".

Российскую делегацию на выставке возглавит заместитель директора ФСВТС России Владимир Палещук, сообщили в пресс-службе.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками