Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
"ОБОРОНПРОМ" ПЛАНИРУЕТ В 2006 ГОДУ СТАТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕМ КОНТРОЛЬНЫХ ПАКЕТОВ АКЦИЙ ВСЕХ ВХОДЯЩИХ В ВЕРТОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ХОЛДИНГ ПРЕДПРИЯТИЙ


Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром" планирует в 2006 году аккумулировать у себя контрольные пакеты акций всех предприятий создаваемого холдинга "Вертолеты России".

"Перед нами стоит задача в течение 2006 года сформировать контрольные пакеты акций всех входящих в ОПК "Оборонпром" предприятий, включая ОАО "Роствертол", - заявил "Интерфаксу-АВН" генеральный директор ОПК "Оборонпром" Денис Мантуров.

Он отметил, что на сегодняшний день ОПК "Оборонпром" уже имеет контрольные пакеты акций Московского вертолетного завода имени Миля, Улан-Удэнского авиационного завода, Ступинского МПП, ММЗ "Вперёд". Недавно "Оборонпрому" были переданы 29,92% акций Казанского вертолетного завода в обмен на 15,07% акций корпорации, которые получил Татарстан.

"В ближайшей перспективе нам необходимо приобрести дополнительно 21,5% акций КВЗ, чтобы иметь контрольный пакет акций этого предприятия", - сказал Д.Мантуров.

Он отметил, что в процессе формирования вертолетостроительного холдинга, естественно, будут проведены определенные сокращения, оптимизировано производство входящих в холдинг предприятий. "Мы планируем провести тщательный анализ, инвентаризацию вообще всего типоряда производимой продукции и только после этого можно сказать, что мы оставляем в производстве на данном предприятии и в каком количестве будем производить", - сказал Д.Мантуров.

По его словам, говорить о конечной структуре холдинга еще рано, но совершенно ясно, что нет никакой необходимости держать на всех предприятиях лопастное производство, гальванику и т.д. В процессе формирования холдинга многие производства будут объединены и сконцентрированы на одном предприятии, а выполнять заказы будут для всех.

Д.Мантуров отметил, что предстоит определиться и с перспективами международной кооперации по разработке и производству вертолетной техники. "Задача это не простая. У нас уже был отрицательный опыт по созданию вертолета Ми-38. Правда, отрицательный опыт - это тоже опыт. Работая по программе Ми-38, мы получили понимание того, как нам лучше интегрироваться и кооперироваться и на каких условиях", - сказал он.

По словам Д.Мантурова, в плане международной кооперации хорошие перспективы есть по модернизации транспортно-боевого вертолета Ми-35. "С рядом западных компаний такое сотрудничество уже налажено, подписаны соответствующие контракты и соглашения", - сказал он.

ОПК "Оборонпром" представляет собой многопрофильную промышленно-инвестиционную группу. В соответствии с указом президента РФ и постановлением правительства РФ, корпорация является головной управляющей и владельческой компанией создаваемого вертолетостроительного холдинга, в состав которого входят ОАО "Московский вертолетный завод им. М.Л.Миля", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Роствертол", ОАО "Московский машиностроительный завод "Вперед", ОАО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие".

В соответствии с зарегистрированной ФСФР РФ дополнительной эмиссией акций ОПК "Оборонпром", акционерами корпорации выступают: Росимущество (51%), ФГУП "Рособоронэкспорт" (31,13%), Республика Татарстан (15,07%), ОАО "Роствертол" (2,79%).

ОПК "Оборонпром" также контролирует более 75% акций ОАО "Оборонительные системы", владеет 100% акций ЗАО ОПК "Оборонпромлизинг" и др.



2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками