Меню
Опрос

Почему 10 лет врываются военные склады в России?

Негативные результаты реформ
Халатность военнослужащих
Сознательное разрушение боеготовности армии антинародной властью

 
 
Архив
К 2010 ГОДУ "КАЗАНСКИЙ ВЕРТОЛЕТНЫЙ ЗАВОД" ПЛАНИРУЕТ ДОСТИГНУТЬ ОБЪЕМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ $300 МЛН. В ГОД


Intertat.Ru - Татарские новости 

К 2010 году «Казанский вертолетный завод» планирует достигнуть объема реализации продукции $300 млн. в год, сообщил генеральный директор предприятия Александр Лаврентьев. Сегодня этот показатель составляет порядка $200 млн.
Ожидается, что в общем объеме реализованной продукции доля от реализации вертолета «Ансат» составит до $30-40 млн., Ми-38 - $70-100 млн., различных модификаций Ми-17 - $120-150 млн.
На разработку вертолета «Ансат» предприятие затратило, по словам Александра Лаврентьева более 1 млрд. рублей, на создание Ми-38 затрачено $130 млн., модернизация Ми-17 стоила $27-28 млн.
Вертолет "Ансат" - первый вертолет, разработанный предприятием. Решение о его создании было принято в 1993 году. В 1997 году "КВЗ" получил сертификат на разработку вертолета. Максимальная взлетная масса "Ансата" - 3,3 т, дальность полета - 520 км, продолжительность полета - более 3 часов, практический потолок с нормальной взлетной массой - 600м, с максимальной - 5200м, скорость горизонтального полета - 250км/ч, вместимость - 9 пассажиров. Вертолет оснащен двумя двигателями Pratt & Whitney Canada PW -207.
Сегодня заключены контракты на 6 машин: 3 «Ансата» изготовлены для правительства Республики Корея, остальные - будут реализованы в России. В том числе заказчиком одного представительского вертолета является Правительство Татарстана. Недавно по просьбе заказчиков в дополнение к сертификату типа СТ-236-Ансат от 29 декабря 2004 года на легкий многоцелевой вертолет «Ансат» (базовый вариант с одним пилотом) «КВЗ» получил дополнения к сертификату типа на модификации вертолета: вариант с двумя пилотами и вариант с системой аварийного приводнения. Продолжаются работы по сертификации дальнейших модификаций вертолета.
Первый прототип вертолета Ми-38 сейчас проходит летные испытания на Московском вертолетном заводе им.Миля. Разработка Ми-38 включена в федеральную целевую «Программу развития гражданской авиационной техники России на период 2001-2015 гг». Для реализации программы создания вертолета Ми-38 в декабре 1992 года было создано акционерное общество «Евромиль». Проектирование, наземные и летные испытания вертолета Ми-38 ведутся Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля. Казанский вертолетный завод обеспечивает постройку прототипов, серийное производство, продажу и последующее обслуживание машин в России и на территории СНГ. Этим заводам принадлежит по 50% акций компании «Евромиль». Фирма Eurocopter, которая изначально тоже являлась акционерам, обеспечивает вертолет комплексом бортового пилотажно-навигационного оборудования, агрегатами системы управления, внутренним интерьером кабин. Она же будет проводить международную сертификацию Ми-38 и его продажу и обслуживание за рубежом.
Руководством «Евромиль» принято решение об установке на Ми-38 двигателей фирмы Pratt&Whitney Canada. Специально для Ми-38, при участии московских и казанских специалистов, была разработана вертолетная модификация двигателя PW-127T/S и было поставлено два экземпляра этих двигателей для первого опытного образца вертолета. 22 декабря 2003 года вертолет Ми-38 совершил первый взлет и висение в воздухе на летной базе Казанского вертолетного завода. Первый испытательный полет состоялся 25 августа 2004 года.
Вертолет Ми-38 предназначается для перевозки пассажиров и грузов, выполнения лесотехнических, строительно-монтажных, погрузочно-разгрузочных, поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ, оказания медицинской помощи и эвакуации больных, проведения геологоразведочных работ, а также использования в качестве комфортабельного салона. Предусматривается эксплуатация Ми-38 в любое время суток, в различных погодных и климатических условиях в диапазоне температур от - 50 до +60 градусов. Максимальная взлетная масса вертолета - до 18т, максимальная скорость - 285 км/ч. Практический потолок - 5,1 тыс.м. Максимальная дальность полета - 885 км. Ми-38 может использоваться для перевозки 30 пассажиров. Его модификации могут быть санитарными, поисковыми и аварийно-спасательными, а также строительно-монтажными.
До конца этого года завод должен поставить по контракту в Венесуэлу первые машины Ми-17, оснащенные израильской авионикой. Продукция предприятия экспортируется в 83 страны мира. объем экспорта превышает 80%. «КВЗ» давно вошел на рынок Латинской Америки со своей продукцией, помимо Венесуэлы, поставки производятся в Колумбию, Перу, и, по мнению Александра Лаврентьева, в 2006 году покупателем казанских вертолетов может стать еще одна латиноамериканская страна.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками