Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
ВЕРТОЛЕТЫ ПОЛЕТЯТ В ТАИЛАНД


За наличные и в рамках погашения госдолга России 

Вчера в Улан-Удэ на встрече президента республики Бурятия Леонида Потапова и чрезвычайного и полномочного посла королевства Таиланд в России Промпота Сораюта было подписано предварительное соглашение о поставке в Таиланд вертолетов Ми-171, производимых ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» (УУАЗ), причем не только в счет закрытия «рисового долга» России (он составляет около $30 млн), но и по прямой закупке авиатехники за деньги. По мнению аналитиков, объем сделки в случае ее утверждения будет колебаться от 15 до $30 млн.

Основная продукция ОАО «УУАЗ» — вертолеты Ми-171 гражданского и военного назначения, а также самолеты Су-25 и Су-39 военного назначения. По итогам 2003 года УУАЗ вошел в десятку крупных предприятий авиаотрасли по объему продаж ($229 млн), из них 95% прибыли получено за счет экспортных поставок. Вертолеты УУАЗ сертифицированы в Словацкой республике, КНР и республике Корея. Продолжаются работы по сертификации вертолета в Малайзии и Бразилии. Предприятие является учредителем НПК «Штурмовики Сухого». По данным на конец 2003 года, основными акционерами компании являлись государство (49,18% уставного капитала), ЗАО «Депозитарная компания НИКОЙЛ» (номинальный держатель, 25,03%), ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания» (номинальный держатель, 14,78%).

В начале декабря 2004 года был обнародован указ президента РФ об исключении из перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ Московского вертолетного завода (МВЗ) имени Миля, Московского машиностроительного завода «Вперед», Ступинского машиностроительного производственного предприятия и Улан-Удэнского авиационного завода. Одновременно в этот перечень была включена ОАО «Корпорация «Вертолеты Миля», указ о создании которой был подписан Владимиром Путиным. Инициатором создания холдинга выступил российский госпосредник в области торговли оружием ФГУП «Рособоронэкспорт», который еще в 2001 году предложил создать интегрированную структуру, объединяющую всех российских производителей вертолетов марки «Ми». В его рамках объединенные заводы, в том числе и УУАЗ, займутся скоординированным производством многоцелевого транспортного вертолета Ми-171 для международного и внутреннего рынка. При этом особые надежды УУАЗ возлагал на экспорт Ми-171 в страны третьего мира.

Судя по всему, надежды бурятских авиастроителей начинают сбываться. Вчера в Улан-Удэ на встрече президента Бурятии Леонида Потапова и чрезвычайного и полномочного посла королевства Таиланд в России Промпота Сораюта было подписано предварительное соглашение о намерении поставить в Таиланд вертолеты Ми-171, производимые УУАЗом. После подписания договора Промпот Сорают заявил, что Таиланд заинтересован не только в поставке винтокрылых машин в счет закрытия «рисового долга» России (по нему Россия погасит около $30 млн за счет поставок оборудования и услуг, в том числе и вертолетов), но и в прямой закупке авиатехники за деньги. По сведениям „Ъ”, договор может вступить в силу не раньше сентября, как только оно будет согласовано с правительством Таиланда.

Стороны отказались раскрывать параметры возможной сделки по поставке вертолетов в Таиланд. По информации „Ъ”, Ми-171 будут приобретаться в собственность без использования лизинговой схемы. Стоимость Ми-171 составляет около $4-6 млн.

Ми-171, кроме Таиланда, планируется поставлять в Малайзию и Словакию, куда ранее было поставлено несколько вертолетов Ми-17. По этой схеме УУАЗ в мае текущего года начал поставки своих вертолетов в Чехию. До конца года туда отправятся 16 вертолетов Ми-171Ш. Всего в счет госдолга в Чехию будет поставлено 26 новых вертолетов: 16 военно-транспортных Ми-171Ш производства УУАЗ и 10 ударных Ми-35, изготовленных «Роствертолом».

По словам директора Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслана Пухова, переговоры о начале поставок российских вертолетов в Таиланд — значимое событие. «На рынке Таиланда в основном работают представители США, и было бы здорово увидеть, что российские вертолеты начали заходить в эту страну», — отметил господин Пухов. По его мнению, первая партия вертолетов, скорее всего, будет не очень большая — от 4 до 6 машин. «Если российским вертолетам удастся попасть на таиландский рынок, то это откроет дорогу и другим продуктам российской оборонки — тому же Су-30», — сообщил Руслан Пухов.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками