Меню
Опрос

Почему 10 лет врываются военные склады в России?

Негативные результаты реформ
Халатность военнослужащих
Сознательное разрушение боеготовности армии антинародной властью

 
 
Архив
МИЛЬ ДОБРАЛСЯ ДО КАМОВА


В конце прошлой недели генеральный директор ОАО «ОПК „Оборонпром”» Денис Мантуров был избран председателем совета директоров ОАО «КБ „Камов”». Специалисты сходятся во мнении, что назначение дает старт интеграции российской вертолетостроительной отрасли и завершает противостояние фирм Миля и Камова. 

В России в скором времени появится единая вертолетостроительная корпорация, аналог ОАК в авиастроении. Именно так рассматривают аналитики и специалисты избрание в прошлую пятницу гендиректора ОАО «ОПК „Оборонпром”» (50-процентная «дочка» «Рособоронэкспорта») Дениса Мантурова на должность председателя совета директоров ОАО «КБ „Камов”». В пятницу же представители АФК «Система» (владелец 50-процентного пакета акций «Камова») подтвердили факт ведения переговоров с «Оборонпромом» о продаже принадлежащих им акций компании.

«Избрание Дениса Мантурова председателем совета директоров „Камова” является очередным шагом в реализации государственной политики по формированию единой интегрированной структуры в вертолетостроительной отрасли»,— сообщил «Бизнесу» пресс-секретарь «Оборонпрома» Илья Якушев. Эту точку зрения полностью разделяет заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

«Сделан важнейший шаг к интеграции вертолетостроительной отрасли в масштабах всей страны,— считает аналитик.— До этого подобный процесс начался в рамках заводов „Миля”, теперь он вырос до национального уровня». Следующим шагом, по мнению Макиенко, станет создание единых инженерного центра, КБ и испытательной базы.

Стоимость пакета акций «Камова» специалисты оценить не берутся. «Актив не должен стоить много, потому что у них нет серьезных коммерческих успехов, только продажа около 50 вертолетов Ка-32 в Южную Корею,— говорит Константин Макиенко.— У них худшие позиции, чем у „Миля”, хотя конструкторская школа у „Камова” сильнее».

В настоящее время портфель заказов «Камова» в основном состоит из гражданских машин Ка-32 и Ка-226 и оценивается примерно в $200-250 млн.

«Камовская фирма является весьма небольшой и недорогой компанией, неспособной к самостоятельному выживанию на рынке,— не субъектом, а скорее объектом большой игры,— считает издатель журнала „Экспорт вооружений” Руслан Пухов.— Руководители „Камова” явно уже упустили свой автобус. Они не смогли заполучить финансовые потоки, фактически располагая только роялти с мелкосерийных Ка-32 и морских машин, а надежды на крупный госзаказ на Ка-50 оказались эфемерными, ибо государство в принципе оказалось неспособным обеспечить финансирование серийных закупок военной авиатехники. Поэтому, как только начал рассеиваться рекламный дым от шумихи по поводу необыкновенных „Черных акул” и „Аллигаторов”, быстро обнаружилось, что благорасположением новых руководителей Министерства обороны и ВВС смогли заручиться вечные конкуренты камовцев из МВЗ им. М. Л. Миля.

Было очевидно, что фирма станет жертвой давно ожидаемых грандиозных процессов реструктуризации и слияний в российской авиационной промышленности и в ее вертолетостроительном секторе».

ВЛАДИМИР СТЕПАНОВ

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками