Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ ИНТЕРЕСУЮТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО РОССИЙСКИЕ ВЕРТОЛЕТЫ И ЛЕГКАЯ БРОНЕТЕХНИКА - ЭКСПЕРТ


Рио-де-Жанейро. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Российские вертолеты семейства Ми-17, а также легкая бронетехника и средства ПВО имеют наилучшие шансы на оружейном рынке стран Латинской Америки, считает эксперт в области военно-технического сотрудничества, заместитель директора Центра анализа, стратегий и технологий Константин Макиенко.

"Анализ оружейного рынка Латинской Америки показывает, что по номенклатуре продукции военного назначения потенциальным бестселлером являются российские вертолеты семейства Ми-17, которые эксплуатируются в Мексике, Колумбии, Венесуэле, Перу, Бразилии. Кроме того, хорошие перспективы на данном рынке имеет легкая бронетехника (БТР и БМП) и средства ПВО", - заявил К.Макиенко "Интерфаксу-АВН" на проходящей в Рио-де-Жанейро оружейной выставке LAAD-2005.

По его словам, крупнейшими покупателями российской техники оборонного и двойного назначения в Латинской Америке являются Перу и Венесуэла. Кроме того, определенные перспективы имеются в Чили (которая до сих не входит в число российских клиентов) и Бразилия, которая ранее закупала российские ПЗРК и легкие вертолеты Ми-34.

"Статус Перу как возможного серьезного российского партнера определяется фактом наличия в этой стране значительного количества вооружений и техники советского и российского происхождения. Прежде всего это касается большого парка вертолетной техники, истребителей МиГ-29 и боевых самолетов Су-22. Это обстоятельство открывает широкие перспективы для работ по модернизации, ремонту и продлению срока службы всех этих самолетов и вертолетов. Общая емкость данного рынка может быть оценена в 250-300 млн долларов", - сказал К.Макиенко.

Он отметил, что основным ограничителем для развития ВТС с Перу является политическая нестабильность в стране и дефицит финансовых ресурсов. Но последний лимитирующий фактор может быть нивелирован за счет использования гибких форм расчетов. В частности, предоставления долгосрочных российских кредитов, использования рыбных квот, участия в разработке минеральных ресурсов Перу российскими компаниями.

Что касается венесуэльского рынка, то его потенциал, по словам К.Макиенко, определяется природой политического режима в этой стране, а также ее ресурсным потенциалом. "Пока у власти находится режим полковника Уго Чавеса, и при сохранении рекордно высоких цен на углеводородное сырье Россия имеет уникальную возможность масштабного проникновения на данный рынок. Как известно, первые шаги в этом направлении уже сделаны: заключен контракт на поставку примерно 10 транспортных и ударных вертолетов, а также партии легкого и стрелкового оружия. При этом венесуэльское руководство заявляет о намерении увеличить число закупаемых вертолетов до 44, а также проявляет интерес к закупке средств ПВО", - сказал собеседник агентства.

По его словам, основными рисками при осуществлении ВТС с Венесуэлой являются противодействие США, а также нестабильность режима полковника Уго Чавеса.

Крупнейшим оборонным рынком Латинской Америки является также Бразилия. После отмены тендера на поставку многофункциональных истребителей Россия может предложить этой стране модернизированные cамолеты Су-27 из наличного состава ВВС РФ, которые в состоянии полностью удовлетворить потребности бразильских военных, при этом стоимость поставки будет в разы меньше предполагавшихся затрат по программе F-X. Значительные возможности имеются также в области поставок в эту страну вертолетов семейства Ми-17. Как известно, в настоящее время реализуется контракт на поставку первых четырех транспортно-ударных машин Ми-17Ш.

По словам К.Макиенко, в ближайшее время можно надеяться и на подписание оружейных контрактов с Чили. "В условиях сверхблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры, когда цены на основной экспортный товар этой страны - медь достигают рекордных показателей, чилийские военные активизируют свои закупки. Россия имеет шансы поставить на чилийский рынок транспортные и ударно-транспортные вертолеты, легкую бронетехнику, системы ПВО", - считает эксперт.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками