Меню
Опрос

Нужно ли помогать войсками России странам востока?

Я за
Я против
Я нейтрален

 
 
Архив
Ка-226: КРАСИВАЯ РАБОТА


Утро 15 апреля для руководства города, области, работников Оренбургского госуниверситета, производственного объединения <Стрела> было ознаменовано зрелищным событием. Впервые из Оренбурга в Москву, на расстояние 1600 километров, своим ходом отправлялись два вертолета К-226, произведенные в цехах ПО <Стрела>.

Задолго до назначенного часа на стадион <Прогресс> пришли машзаводские рабочие с детьми и внуками, студенты ОГУ, жители соседних домов. У трибуны – глава Оренбурга Ю.Н. Мищеряков, генеральный директор <Оренбурггазпрома> С.И. Иванов, генеральный директор ПО <Стрела> А.М. Маркман, генеральный директор НПО <Нефтегазаэрокосмос> В.М. Еремин, президент ОГУ В.А. Бондаренко, ректор ОГУ В.П, Ковалевский, исполняющий обязанности председателя горсовета Оренбурга В.А. Камнев, депутаты горсовета и Законодательного собрания области. И.о. председателя правительства области Сергей Иванович Грачев прибыл на стадион с внуками.

<Какие они красивые!> - с этой похвалой в адрес новых машин председателя профкома <Стрелы> В.С. Михайлова согласились, наверное, все участники шоу, когда, заслышав гул, увидели приближающиеся вертолеты. Во время короткого митинга на фоне новых машин собравшиеся узнали о них не очень много, но достаточно, чтобы испытать гордость за оренбургских машиностроителей. Легкий вертолет Ка-226 предназначен для аварийно-спасательных работ, патрулирования в зоне ЧП, он пригоден для использования в сельском хозяйстве, патруля на таможне, в качестве пожарного. В его конструкции использованы самые новые решения.

- В мире всего шесть фирм, которые могут конструировать подобные машины, - заверил собравшихся и.о. председателя правительства С. И. Грачев, в свое время немало сделавший для повышения конкурентоспособности машзаводской продукции, - и три десятка фирм, которые могут делать подобные вертолеты. Низкий вам поклон, заводчане, за то великое дело, которое вы делаете. Теперь каждый месяц из Оренбурга будут улетать, а не уезжать такие машины.

- Вертолет Ка-226 АГ в течение 20 минут может быть преобразован из патрульного в вертолет <скорой помощи>, - сказал представитель заказчика – генеральный директор НПО <Нефтегазаэрокосмос> В.М, Еремин. - Я поздравляю вас с возрождением <Стрелы>, заверяю, что все вертолеты этой серии будут производиться здесь. В настоящее время рассматривается возможность размещения у вас заказа на производство беспилотной техники, самолета-амфибии.

- Этот вертолет превосходит французскую <Пуму>, - заверил собравшихся С.И. Иванов, - которая широко используется в газовой промышленности. Но успокаиваться рано, нам нужны вертолеты, которые будут садиться на танкер в море.

После презентации и поздравлений собравшимся дали возможность пообщаться с новой техникой и друг с другом. Буквально все чувствовали свою причастность к происходящему. <Сегодняшнее событие вселяет оптимизм, - сказал ректор ОГУ В.П. Ковалевский. - У нас целый Аэрокосмический институт, и мы не зря готовим своих специалистов>. Тему взаимозависимости науки, образования и производства продолжил заместитель министра промышленной политики и инноваций В.П. Нагорнов.

- На недавней встрече с руководством ОГУ мы обсуждали задачу коммерциализации науки с последующей диверсификацией производства, - сказал он. - Нужно выстроить цепочку от ученого до валового регионального продукта: научная идея - инновационный проект - бизнес-план - инвестиционный проект - внедрение – валовой продукт. Наконец общение с техникой и фотографирование на память закончились, и двавертолета поднялись в воздух. Счастливого пути!

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками