Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
"ПРОГРЕСС" НЕ ОСТАНОВИТЬ


Сергей Иванов обращает внимание руководства предприятий ОПК на выпуск гражданской продукции

Вита Мартенс

Первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов на прошлой неделе совершил поездку по Дальнему Востоку и, в частности, побывал на предприятиях ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" имени Н.И. Сазыкина и Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А. Гагарина. А в субботу Сергей Иванов отправился на космодром Байконур, где присутствовал при запуске космического аппарата "Союз ТМА-10" с тремя космонавтами на борту.

В заключительный день рабочей поездки, 7 апреля, первый вице-премьер РФ присутствовал при запуске космического корабля "Союз ТМА-10" 15-й космической экспедиции Международной космической станции (МКС). Перед стартом Сергей Иванов пожелал удачи российским космонавтам Федору Юрчихину и Олегу Котову и пятому космическому туристу, американцу венгерского происхождения Чарльзу Симони. Характерно, что ранее, проводя совещание на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А. Гагарина (КнААПО), первый заместитель председателя правительства РФ заявил, что все российские военные космические запуски будут производиться с 2009 г. только с территории России, а космодром в Байконуре будет использоваться в гражданских целях. По его словам, "решение по космодромам давно принято".

Обратим внимание и на то, что Сергей Иванов в рамках рабочей поездки на Дальний Восток побывал на острове Итуруп, где провел совещание с руководством Сахалинской области по вопросам социально-экономического развития Курильских островов. Первый вице-премьер осмотрел аэропорт "Буревестник", который подлежит закрытию (новый аэропорт двойного назначения будет построен на Итурупе), побывал на строящемся портовом пункте Курильск в заливе Китовый, который позволит улучшить качество гражданских и грузовых перевозок на Итуруп. В рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2006-2015 годы" на Итурупе идет строительство и трех из пяти причалов для обслуживания маломерного флота. В июне 2006 г. возобновилось строительство Океанской геотермальной станции, она позволит удовлетворить потребность в электроэнергии предприятий промышленности в Курильске, будущего аэропорта "Итуруп", а также решить вопрос теплоснабжения в районе, отказаться от привозного топлива.

А в Комсомольске-на-Амуре Сергей Иванов особое внимание уделил вопросам выпуска в цехах КнААПО нового авиалайнера SuperJet100. Объем производства этих среднемагистральных гражданских самолетов для внутреннего рынка к 2011 г. должен составить от 30 до 40 машин в год. По словам министра транспорта Игоря Левитина, стоимость самолета составит порядка 25 млн. долл. "Сейчас мы готовим первый заказ на SuperJet100 на 2008-2009 гг., - рассказал Игорь Левитин. - В рамках этого заказа необходимо собрать 100 таких самолетов". Первый лайнер сейчас проходит статические испытания на аэродроме Жуковский.

А первый вице-премьер, говоря о перспективах SuperJet100, сделал прогноз, что мировой рынок самолетов этого класса, предназначенных для перевозки до 100 пассажиров, до 2025 г. составит свыше 5 тыс. единиц. Поэтому SuperJet100, по его мнению, "вопрос приоритетный, фактически государственной важности, поскольку с помощью создания таких самолетов мы в значительной степени ликвидируем транспортное неравенство". Первый заместитель председателя правительства особо выделил, что в первую очередь это касается Дальневосточного региона.

Также в ходе своей поездки Сергей Иванов посетил авиазавод "Прогресс" - одно из важнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса Приморского края. В цехе сборки вертолетов Ка-50 и Ка-52 он побеседовал с рабочими об условиях труда, уровне зарплаты, поинтересовался вопросами соцобеспечения. Первому вице-премьеру, понятно, продемонстрировали возможности Ка-50 "Черной акулы" - машины, уникальной не только по летным, но и боевым характеристикам. Вертолет может вращаться вокруг своей оси, приспособлен для работы в горах, пустыне, в условиях высоких температур. Его разработчики убеждены в том, что это идеальный вертолет для борьбы с террористами.

Высоко оценив возможности Ка-50 и Ка-52, Сергей Иванов тем не менее призвал руководство предприятия уделять больше внимания гражданскому производству и предложил представить в правительство варианты дальнейшего развития авиазавода с учетом "создания производства продукции двойного назначения". По словам первого вице-премьера, "Прогресс" должен выпускать как минимум 30-40% гражданской продукции от общего объема производства и речь в данном случае идет о секторе малой авиации. В ответ председатель совета директоров компании Виктор Старченко сказал: "Мы рассчитываем, что процентное соотношение гражданской и военной продукции на нашем предприятии будет увеличиваться в сторону гражданской". Завод уже вернулся к производству спортивных самолетов Як-54 и намерен возобновить выпуск учебной модели Як-152. Строят на заводе и легкие вертолеты Ми-34. Недавно предприятие приступило к освоению производства легкого УТС Як-152, пользующегося спросом на внутреннем и внешнем рынках. Выручка компании в 2006 г. составила 2,38 млрд. руб.

Сергей Иванов в свою очередь сообщил, что приморские авиастроители получат многолетний государственный заказ на производство вертолетов Ка-50 и на модернизацию винтокрылых машин, находящихся на вооружении российской армии.

"Прогресс" - предприятие, которое войдет в уже существующий холдинг "Оборонпром" - интегрированную структуру, которая успешно занимается вертолетостроением. В течение трех месяцев будет разработан бизнес-план по созданию высокотехнологичной гражданской продукции. "Если такого плана не будет, успешного долгосрочного существования этого предприятия я, честно говоря, не вижу", - особо подчеркнул первый вице-премьер Сергей Иванов. Он напомнил, что после совещания в августе прошлого года был резко увеличен объем государственного оборонного заказа для "Прогресса", а руководство края погасило все долги этого предприятия, тем самым полностью "очистив" его в финансовом отношении.

Выступая перед журналистами, первый вице-премьер затронул вопрос и развития высокотехнологичного гражданского сектора российского судостроения, обратив внимание на создание современных нефте- и газовозов. "Ситуация на судостроительных и судоремонтных предприятиях, принадлежащих государству, далеко не блестящая", - признал Сергей Иванов. По его словам, "предстоит расчистка активов, процесс акционирования в этой отрасли. Хотя по этой части общие теоретические наметки есть - это шельф, суда для обслуживания, то есть высокотехнологичные суда - нефтевозы, газовозы". Он напомнил, что в настоящее время газовозы в России не строятся вообще, так как не существует соответствующих технологий: "И здесь надо привлекать новые технологии, мы рассчитываем на наших конструкторов, инженеров". Первый вице-премьер Сергей Иванов напомнил, что недавно была создана Объединенная судостроительная корпорация, в которую включены три субхолдинга, в том числе дальневосточный, для развития судостроительной отрасли.

По итогам облета и осмотра острова Русский Сергей Иванов рассказал журналистам, что "вывод военнослужащих с острова Русский не начнется, пока они не будут обеспечены новым жильем. В бухте Потрокл для военнослужащих Дальневосточного военного округа и Тихоокеанского флота будет построено 6 тыс. квартир. При этом он выразил уверенность, что желающих получить в бухте Потрокл такие квартиры будет много. Тем самым попутно будет решена и еще одна важная задача - предотвращение депопуляции населения на Дальнем Востоке. Первый вице-премьер также сообщил, что на острове Русский останутся только те воинские части, которые нужны для обеспечения обороны и безопасности и "они нисколько не будут мешать созданию рекреационной зоны и проведению саммита АТЭС".

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками