Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
"СТРЕКОЗЫ" НАД СОМБРЕРО


Рособоронэкспорт сделает вертолет Ми-17 "народным транспортом" Мексики

Ольга Петракова

Побережье Атлантики, Мексиканский залив - кухня погоды. Здесь встречаются лоб в лоб морские и воздушные течения, здесь зарождается Гольфстрим, здесь наиболее активны циклоны. Мексика прописалась между двух океанов - Тихим и Атлантическим. Со стороны Тихого океана вдоль побережья тянется разлом земной коры - сейсмически активная зона, колыбель землетрясений. Шесть горных хребтов тоже сейсмически неблагонадежны.

Прошлый год был самым активным по количеству ураганов в Атлантическом океане. Частые стихийные бедствия, отсутствие развитой сети дорог в высокогорье делают вертолеты единственно возможным способом спасения людей. Географические и климатические особенности Мексики - беда для любой техники. Сильная коррозия металла, да еще в условиях повышенной влажности... К этой "чуме" добавляются предельные нагрузки на механизмы во время регулярных спасательных работ.

История поставок наших вертолетов в Мексику началась еще в 1990 году. Тогда был подписан первый контракт на закупку двух машин Ми-8. Вертолеты были протестированы, успешно прошли испытания в суровых условиях высокогорья.

Мексиканцы оценили большую грузоподъемность, высокий запас прочности Ми-8 и Ми-17. Но время от времени и с нашими "труженицами-стрекозами" случались ЧП. Вертолетам был необходим ремонт. На военно-морской базе ВМФ Мексики в Веракрусе построили Ремонтно-сервисный центр 2-го уровня. Казалось бы, очевидную идею осуществил Юрий Борисов - руководитель авиаремонтного предприятия из Санкт-Петербурга.

Разумеется, это вряд ли было возможным, не встреться президент России Владимир Путин с президентом Мексики Висенте Фоксом. Президенты заключили соглашение на создание такого центра. Этот шаг был жизненно необходим.

Российские специалисты, командированные из Санкт-Петербурга в Веракрус, продиагностировали вертолеты Ми-8 и Ми-17, отремонтировали их. Обучили грамотной эксплуатации машин мексиканских пилотов и техников. Результат превзошел все ожидания. Вот уже десять лет наши вертолеты летают без единой авиационной катастрофы. В них поверили все - от пилотов и техников до министра ВМФ Мексики.

- Я начинал токарем на вертолетном авиаремонтном заводе, - рассказывает отец проекта Юрий Борисов. - У меня высшее авиационное образование. Руковожу вертолетным авиаремонтным заводом в Санкт-Петербурге. Кандидат технических наук. Наши вертолеты экспортируются во многие страны мира. Большое количество Ми-8 и Ми-17 продано частным авиакомпаниям и государственным организациям разных стран мира - полиции, вооруженным силам, военно-морским подразделениям, пожарной охране...

Покупают наши вертолеты охотно, но эксплуатировать и содержать в рабочем состоянии, как правило, не умеют. Больно смотреть, как наша прекрасная техника приобретает дурную международную славу. И все из-за неграмотной эксплуатации, отсутствия нормального сервисного обслуживания. Вначале мы по собственной инициативе начали поставлять запасные части для обслуживания нашей техники. Это было очень сложно организовать, а главное, не решало полностью проблему. Вертолеты продолжали падать.

- Почему выбрали Мексику?

- Мексика - горная страна. Большие высоты. Не развита сеть дорог. "Шалят" землетрясения... Вертолеты - порой единственное средство передвижения, когда надо доставлять гуманитарные грузы, оказывать медицинскую помощь... Мексика нуждается в вертолетах. До начала 2000 года сюда из России было поставлено около полусотни вертолетов. Эти вертолеты выполняли задачу, но нормального обслуживания не имели. Случались и авиакатастрофы. Наши конкуренты потирали руки: у русских техника ненадежная...

Долгое время конкуренты смотрели сквозь пальцы на то, что наша техника оседала в Мексике, поскольку знали, что если технику грамотно не обслуживать, она рано или поздно себя скомпрометирует. Россия переживала тяжелый период, и техника в известной мере оказалась брошенной на произвол судьбы. Поэтому наши вертолеты иногда падали.

Где бы мы ни оступились, какую бы ни совершили ошибку, наши конкуренты всегда преподнесут это как несостоятельность России.

- Значит, ваш проект призван поддержать и престиж России?

- Несомненно. Проект очень перспективен. Геополитическое положение Мексики, ее политическое влияние в Латинской Америке огромны. Офицеры военно-морских сил стран Латинской Америки обучаются в США, многие проходят подготовку и в Мексике. Мнение о российских летчиках, техниках, инструкторах автоматически распространяется по всей Латинской Америке.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками