Меню
Опрос

Почему 10 лет врываются военные склады в России?

Негативные результаты реформ
Халатность военнослужащих
Сознательное разрушение боеготовности армии антинародной властью

 
 
Архив
"НОЧНОЙ ОХОТНИК" ВЫХОДИТ НА ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОСТОР


Вчера в Ростове-на-Дону вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов на совещании с руководителями оборонных предприятий региона пообещал, что «в течение ближайших девяти лет мы закупим 67 новейших боевых вертолетов Ми-28Н, каждый из которых по своим боевым качествам заменяет три вертолета Ми-24». По сути, закупаем втрое больше вертолетов, пошутил вице-премьер. Военное ведомство еще в прошлом году заключило так называемый «длинный» контракт. Уже в этом году вооруженные силы получат первые семь «Ночных охотников».

Военные говорят, что Ми-28 соответствует всем мировым стандартам и на сегодняшний день является лидером в своем классе. Это подтвердили и недавние белорусско-российские учения «Щит Союза-2006», для участия в которых с завершающей стадии государственных испытаний были сняты два образца Ми-28Н -- опытный и первый серийный. Впервые «Ночные охотники» выполняли задачи в условиях, близких к реальным боевым. Они продемонстрировали полет на малой высоте с огибанием рельефа местности, выполнили «горку» с последующей огневой атакой с пикированием. Затем зашли для повторного удара. Экипажи пускали неуправляемые ракеты, обстреливали условного противника из бортовой артиллерийской установки.

Главком ВВС генерал армии Владимир Михайлов прилюдно выразил восторг работой экипажей и отметил правильность решения о принятии Ми-28Н на вооружение в качестве основного вертолета. По уверениям генерала армии, в 2007 году будет закуплено еще 12 вертолетов, а до 2010 года в составе ВВС будет два полка Ми-28Н.

Министерство обороны Белоруссии тогда же заявило о желании приобрести Ми-28Н для своих ВВС. Кстати, таких предложений от других стран поступило немало, сообщили «Времени новостей» в федеральном государственном унитарном предприятии «Рособоронэкспорт», однако пока никаких контрактов нет. Желающих, видимо, станет еще больше после того, как машину живьем увидят на проходящей сейчас в Нижнем Тагиле 5-й международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russian Expo Arms-2006.

Не останется без работы и Ка-52 «Аллигатор», который в течение долгого времени считался реальным конкурентом "Ночного охотника", он будет использоваться для выполнения специальных задач подразделениями Главного разведывательного управления Генштаба, в том числе и по уничтожению террористов, заверил вчера Сергей Иванов. В соответствии с государственной программой вооружений военное ведомство России приобретет 12 таких машин. По словам Сергея Иванова, Ка-52 -- вертолет тоже хороший. Только дорогой.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками