Меню
Опрос

Будет ли полностью контрактная армия в России?

Да
Нет
Может быть
Лет через 20

 
 
Архив
ЗАВЕРНИТЕ... ЗАВОД


На этой неделе объединенная промышленная корпорация "Оборонпром" объявила, что кировский завод ОАО "Лепсе" станет частью вертолетостроительного холдинга. При этом в настоящее время у миноритарных акционеров в Кирове (главным образом, работников завода) полным ходом идет скупка акций. На сайте корпорации о сделке говорится уже как о свершимся факте. 

В "Оборонпроме" "дружественную" структуру, которая приобрела пакет акций кировского завода, назвать отказались. А приобретенный пакет акций назвали "достаточным, чтобы контролировать деятельность завода". Как купить завод?

Из разных источников нам удалось узнать, что пакет "Оборонпрома" практически сформирован и составляет более 50 процентов.

До сих пор ни один из акционеров ОАО "Лепсе" не располагал контрольным пакетом. Крупными акционерами, по данным квартального отчета, являются менеджемент предприятия (у Г.Мамаева - 6,74%, у С.Лаптева - 6,73%), а также ряд юридических лиц (ЗАО "Вятская Энергетическая Компания" (Кстово, Нижегородской области) - 6,36%, ООО "Левентин (Москва) - 12,01%, ОАО "Лепсе Чек" (Киров) - 9,33%), что в совокупности составляет чуть больше 40 процентов. Оставшиеся 60 процентов в основном были распределены среди работников предприятия. И они дорожили своим статусом и не торопились продавать свои акции, поскольку обширный "социальный пакет" предоставлялся заводом только работающим на предприятии акционерам.

Консолидацией пакета для "Оборонпрома" занималась по договору через кировскую финансовую компанию "Ажио" инвестиционная компания "РусРегионБизнес". Как рассказали нам в "Ажио", они покупают акции "Лепсе" (номинал - 10 рублей) у всех желающих по 160 рублей за штуку. При этом еще год назад продать их можно было максимум за 70 рублей.

По мнению главы департамента промышленного развития правительства Кировской области Евгения Маркова, к процессу покупки акций претензий со стороны закона пока нет. Евгения Сергеевича "беспокоит и озадачивает", что скупка происходит "втемную" и через коммерческие структуры: "Очень бы не хотелось, чтобы контроль над заводом был установлен рейдерскими методами".

Мамаев уходит

Новому владельцу остается только закрепиться на предприятии, заявив свои права на формирование его руководства и принятие стратегических решений. В связи с этим на днях было опубликовано объявление о внеочередном собрании акционеров, которое будет проходить в заочной форме. Акционерам предлагают отправлять заполненные бюллетени в московское ЗАО "Русская вертолетная компания" (судя по всему, именно эта структура и "дружит" с "Оборонпромом").

В "Оборонпроме" нас заверили, что "в производственной сфере никаких потрясений не будет":

- Завод работает стабильно, и этого достаточно. О кадровых решениях можно будет говорить только после завершения всех корпоративных процедур. Для этого есть собрание акционеров и совет директоров.

Основным вопросом ближайшего собрания акционеров станет досрочное прекращение полномочий гендиректора "Лепсе", должность которого с 1997 года занимал 53-летний Геннадий Мамаев. На место Геннадия Александровича претендует Александр Вознесенский, ныне заместитель гендиректора санкт-петербургского ФГУП "Завод им. Климова" по экономике и финансам (этот завод должен стать составной частью формируемого "Оборонпромом" двигателестроительного холдинга).

Будет лучше

В последнее время на ОАО "Лепсе" практически не было постоянных оборонных заказов, которые позволяли бы предприятию работать по своему основному профилю. И даже эти немногочисленные госзаказы от оборонки приходилось изыскивать самостоятельно. При этом около 50 процентов выпускаемой продукции составляет бытовая техника, электроинструмент и комплектующие изделия для "АвтоВАЗа".

Как отметил Евгений Марков, "мощности завода по производству авиационного оборудования загружены не полностью" (по данным Кировстата, в последние годы производство электрооборудования у нас в области неуклонно снижается). По словам Евгения Сергеевича, заводу "необходимо увеличение госзаказа". А "Оборонпром", стопроцентная "дочка" "Рособоронэкспорта", играет в его распределении одну из ведущих ролей. К тому же с переходом "Лепсе" под контроль дружественных концерну структур появляется надежда на крупные и стабильные поставки лепсенской продукции предприятиям, входящим вертолетостроительный холдинг.

Почему "Лепсе"?

В "Оборонпроме" нам рассказали, что в сферу его интересов "Лепсе" вошел с той поры, когда было принято выстраивать полноценную технологическую цепочку вертолетостроительного холдинга.

Здесь пояснили, что в соответствии с указом президента и постановлением правительства РФ в "Оборонпром" были включены КБ (Миля), серийные заводы и заводы-смежники ("Вперёд" и "Ступино"). Затем был приобретено КБ Камова.

- Но такая конструкция не позволяла осуществлять весь спектр обслуживания техники: ремонт, поставка комплектующих и т.д., - рассказывают в "Оборонпроме". - И тогда, приблизительно около года назад была выбрана стратегия на создания комплексной структуры.

Сейчас в эту структуру входит Новосибирский авиаремонтный завод, который осуществляет львиную долю ремонта военной и гражданской вертолетной техники. Параллельно ведутся переговоры по приобретению Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), который занимается ремонтом вертолетных двигателей (с УЗГА в прошлом году был связан скандал. Московскую инвестиционную компанию "РусРегионБизнес", которая занималась скупкой акций, обвинили в рейдерстве, а руководство завода сопротивлялось приходу нового инвестора путем консолидации пакета. Тогда говорилось, что на УЗГА покушается "Ренова", подконтрольная Виктору Вексельбергу).

Наряду с приобретением профильных активов создается и сеть сервисных центров за рубежом - Словакии, Индии, Венесуэле... Теперь пришла очередь "Лепсе" как основного производителя электрооборудования для вертолетов.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками