Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
Ноябрь 2016 (2)
Май 2016 (1)
Апрель 2016 (1)
Ноябрь 2015 (1)
Март 2015 (1)
Сентябрь 2014 (28)

  • http://novosibirsk.kamili.ru/ водонепроницаемые вибраторы.
  • Wds78 создание и продвижение сайтов по всей россии.
  • Как получить военный билет после 27 получение военного билета после 27.
  • "ЛЕПСЕ" ПОД КОНТРОЛЕМ "ОБОРОНПРОМА"


    ЗАО "Русская вертолетная компания", действующая в интересах ОАО "ОПК "Оборонпром", объявила через одну из кировских газет о завершении процесса приобретения акций завода "Лепсе". Так как на сегодняшний день в их руках оказались сконцентрированными более 50 процентов голосующих акций. 

    В "Оборонпроме" факт завершения сделки тоже подтвердили, заверив, что владеют контрольным пакетом. Близкие к "оборонке" люди заявляют, что покупка завода обошлась предприятию в две с лишним сотни миллионов рублей. Неофициальные источники лепсенской стороны называют цифру более реальную - 500 млн.

    Полумиллиардную стоимость сделки косвенно подтвердил и новый руководитель завода, сказавший в приватной беседе, что, вложив в покупку 200 собственных миллионов, предприятию 300 миллионов пришлось брать в долг. Так что для скорейшего погашения займов будут проданы некоторые "обременительные" объекты заводской социальной сферы.

    Кто продал завод?

    Интерес к "Лепсе" у "Оборонпрома" появился давно. Этим летом представители компании уже открыто заявили о намерении "поглотить" кировский завод. И занялись скупкой акций. Однако гендиректора "Лепсе" Геннадия Мамаева появление крупной, заинтересованной в заводе структуры, не насторожило. И никаких попыток консолидировать пакет "под себя" им сделано не было. Зато финансовая компания "Ажио", открыто и активно занимавшаяся скупкой акций у миноритариев, к тому времени уже, предположительно, сформировала для заказчика основной пакет (по разным данным, от 40 процентов и более).

    Причастность к сделке приписывают предшественнику Г.Мамаева на посту генерального директора, а ныне главе Совета хозяйственных руководителей Кировской области, депутату ОЗС Евгению Хоменку. По утверждению "злых языков", Евгений Львович не только удачно продал свой пакет (по одному источнику, сумма сделки составила 6 млн руб., по другому - от 60 до 90 млн), но и договорился о продаже акций, принадлежавших руководителям среднего звена.

    Консолидации пакета помогло и то, что при акционировании завода около 20 процентов акций были записаны на умерших лепсенцах. Так что, как говорят компетентные источники, Хоменок, якобы, без особого труда уговорил родственников покойных продать акции, много лет лежавшие воистину "мертвым грузом". Таким образом удалось собрать более 30 процентов акций.

    Сам Евгений Львович сообщил "Наблюдателю", что он действительно продал принадлежащий ему пакет акций. По его словам, он являлся владельцем менее чем 9 процентов. За акции с ним пока так и не рассчитались.

    Собрание акционеров не состоится?

    Получить официальные комментарии от менеджмента завода ни на прошлой неделе, ни на текущей так и не удалось. Зато совет директоров "Лепсе" официально прокомментировал объявление о внеочередном собрании акционеров, опубликованном на прошлой неделе.

    По его мнению, инициатор собрания ЗАО "Русская вертолетная компания" - "частная фирма, называющая себя окологосударственной". А объявление о проведении внеочередного собрания незаконно, так как подобные мероприятия проводятся только по решению совета директоров, чего сделано не было. Совет директоров считает, что цель публикации объявления - "взбудоражить работников, акционеров ОАО "Лепсе", оказать сильнейшее психологическое давление на гендиректора и в конечном итоге приобрести недостающее количество акций".

    Правда, знающие люди утверждают: объявление о собрании - чистейшая формальность, ведь контрольный пакет в руках вертолетной компании, а значит и кворум даже для заочного голосования у нее имеется.

    "Оборонпром" - не первый...

    В 90-х же годах, после того, как предприятие приобрело статус ОАО, была предпринята первая попытка его "захвата". Тогда интерес к "Лепсе" проявила компания "Микродин", которая, как сейчас "Оборонпром", занималась скупкой основных российских авиапредприятий. Но "Микродину" не удалось консолидировать какой-либо крупный пакет и войти в состав акционеров завода.

    Как акционировалось "Лепсе"

    Приватизация "Лепсе", состоявшаяся в середине 90-х, проводилась по второму варианту: 25 процентов привилегированных, 75 - обыкновенных (из них 40 процентов первоначально было передано областному комитету по имуществу для последующей продажи на открытых торгах).

    Для выкупа акций было создано ООО "Левинтин", в состав учредителей которого вошло девять менеджеров предприятия. "Левентин" взял 9-миллиардный кредит (сегодня эта цифра составила бы 90 млн) в банке. Возвращался он за счет завода, который, якобы, заказал у "Левентина" маркетинговые исследования.

    По сведениям участников событий тех дней, погашение банковского процента "легло на плечи" многотысячного коллектива рабочих завода - проценты удерживались из их зарплаты, поэтому в конце 90-х зарплату и без того "нищенскую" выдавали произведенным на заводе товаром или не выдавали вовсе, задерживая выплаты на несколько месяцев.

    Такая же схема действовала и при выпуске допэмиссии, которая обошлась в четыре миллиарда рублей (по сегодняшним меркам - 40 млн рублей).

    В официальном отчете АО "Лепсе" за первое полугодие значится, что ООО "Левентин" владеет теперь 12,01% акций предприятия. Как утверждают близкие к топ-менеджменту источники, за последние годы контрольный пакет акций предприятия разошелся по рукам директоров, акционеров и другим предприятиям.

    {sape_links1}

    2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

    SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками