Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
ВИНТЫ ДЛЯ ОАК


Вертолетостроительный холдинг ОПК «Оборонпром» может войти в состав Объединенной авиастроительной корпорации (OAK)-Аналитики видят в этом стремление «Рособоронэкспорта», владеющего 31% «Оборонпрома», стать акционером OAK. По предварительным оценкам, в этом случае его владельцы могут рассчитывать на 20% акций.

Гендиректор ФГУП «Рособоронэкспорт» (владеющего 31,13% ОАО «ОПК „Оборонпром"») Сергей Чемезов заявил вчера, что вертолетостроительный холдинг может войти в состав Объединенной авиастроительной корпорации. ОПК «Оборонпром» была создана указом президента 29 ноября 2004 года. Компания управляет вертолетостро-ительным холдингом, в состав которого входят Московский вертолетный завод имени Миля, Улан-Удэнский авиационный завод, «Камов», «Камов-холдинг», Казанский вертолетный завод, «Роствертол», московский машиностроительный завод «Вперед» и Ступинское машиностроительное производственное предприятие. В состав OAK, учрежденной на прошлой неделе указом президента, вошли авиационные активы, в том числе «Туполев», АХК «Сухой», межгосударственная авиастроительная компания «Ильюшин», КнАПО, НПК «Иркут», нижегородский авиастроительный завод «Сокол», Финансовая лизинговая компания и «Ильюшин финанс Ко».

В OAK вчера сообщили, что намерения Сергея Чемезова поддерживают и в дальнейшем будут оценивать возможности технической реализации такого слияния. В «Оборонпроме» воздержались от комментариев.

Аналитики смысла в объединении этих активов не видят. По словам замгендиректора Центра анализа стратегий и технологий Константина Ма-киенко, на становление OAK потребуется еще около года: акционирование, слияние пакетов акций, создание дивизионов. «За это время у Чемезова есть все возможности структурировать вертолетный холдинг», — считает аналитик. По его мнению, если такое слияние и произойдет, то не в ближайшей перспективе. Согласен с этим и руководитель аналитической службы «Авиапорт» Олег Пантелеев. «Сначала нужно сформировать две структуры, и, когда каждая из них будет дееспособной, можно их объединять, чтобы сократить дублирующие функции и улучшить управление активами», — считает аналитик. По его мнению, едва ли это произойдет до гото года.

Объединить эти активы будет непросто и технически. Создание такой компании должно быть одобрено указом президента. Кроме того, потребуется повторная оценка всех активов вертолетного комплекса. Логичным это укрупнение аналитики видят только для «Рособоронэкспорта», если компания претендует на долю в OAK. По мнению Пантелеева, отдав туда акции «Оборонпрома», руководство «Рособоронэкспорта» едва ли заинтересуется пакетом меньше блокирующего. «Но рассчитывать на него напрямую было бы довольно трудно», —считает он. Аналитик ИК «Финам» Сергей Фильченков считает, что «Рособоронэкспорт» может рассчитывать на получение до 20% акций OAK.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками