Меню
Опрос

Нужно ли помогать войсками России странам востока?

Я за
Я против
Я нейтрален

 
 
Архив
ВЕРТОЛЕТЧИКАМ ДЕЛИТЬ СТАЛО НЕЧЕГО


Вчера в России была создана Ассоциация вертолетной индустрии (АВИ), объединяющая свыше 60 предприятий отрасли. Ее главной задачей станет разработка концепции выхода из тяжелого кризиса отечественной вертолетной промышленности.

О том, что ситуация в отрасли близка к катастрофе, говорит хотя бы такой факт, что никто точно не знает количества вертолетов в России, а соответственно, ни потенциальных возможностей производителей, ни потребностей рынка. Ориентировочно в России около 2 тыс. винтокрылых машин, средний возраст которых превышает 20 лет. Еще 20 лет назад наша доля на мировом рынке составляла более 30%, сейчас же упала до 5 – 6%, причем продолжает неуклонно сокращаться. Только за последние два года иностранные вертолетостроительные фирмы продали в нашей стране своей продукции на $150 млн.

В прошлом году государство решило собрать все активы под крылом холдинга «Оборонпром», куда вошли и два еще недавно конкурирующих между собой конструкторских бюро Миля и Камова. «Только совместными усилиями, в рамках единой корпоративной структуры возможно эффективно конкурировать на мировых рынках, дать новый импульс развитию вертолетной индустрии России», – заметил на учредительном съезде АВИ генеральный директор ОАО «ОПК Оборонпром» Денис Мантуров. Как сообщил «Гудку» избранный на съезде председатель правления Ассоциации вертолетной индустрии Михаил Казачков, еще несколько лет – и вся отрасль могла бы пройти «точку невозврата», когда были бы безнадежно утеряны рынки сбыта и все конкурентные преимущества великолепной российской школы вертолетостроения. И тогда делить российским вертолетчикам стало бы уже нечего. А сейчас те сегменты рынка, в которых эффективно использование моделей «Ми» и «Ка», уже фактически определены. И вхождение в единую структуру может стать относительно безболезненным.

«Появление такой организации, как АВИ, востребовано еще и бурным ростом в стране строительного рынка и соответственно ростом грузовых перевозок, монтажных и иных видов работ, которые невозможны без использования вертолета, – считает Михаил Казачков. – Важно, чтобы этот рост использовали наши, а не иностранные производители».

В отношении вертолетостроения и особенно его экспортного потенциала у российского правительства большие планы. «Россия за десять лет может занять до 10% мирового рынка в сфере вертолетостроения и выйти в течение этого времени на уровень продаж $7 – 10 млрд», – заметил недавно министр экономического развития и торговли Герман Греф.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками