Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
КВЗ НАБИРАЕТ ВЫСОТУ


Вчера акционеры ОАО «Казанский вертолетный завод» (КВЗ) на общем годовом собрании избрали новый состав совета директоров (СД). Как ожидалось, большинство мест (7 из 11) в нем заняли представители ФГУП «Рособоронэкспорт» (РОЭ) и аффилированной с ним ОПК «Оборонпром», которые завершили в этом году консолидацию контрольного пакета в 51% акций КВЗ. Возвращение крупнейшего производителя вертолетов под контроль государства привело к значительному росту экспортных и внутренних контрактов, заключенных в интересах КВЗ на 2008-2010 годы.

После завершения в мае этого года сделки по выкупу у менеджмента 20,05% акций РОЭ его дочерняя компания ОАО «ОПК „Оборонпром"» фактически единолично провела процедуру выдвижения, заявив 10 кандидатов на 11 мест в переизбираемом СД КВЗ. По крайней мере, другие акционеры официально не объявляли о внесении альтернативных кандидатур в СД общества, что неудивительно. Мажоритарный акционер ОПК «Оборонпром» вынес на голосование акционеров согласованный список кандидатов, включив в него не только 7 представителей от РОЭ, ОПК «Оборонпром» и Московского вертолетного завода, но и двух представителей менеджмента КВЗ и одного представителя правительства РТ. Таким образом, избрание в обновленный СД КВЗ произошло на безальтернативной основе. В него попали генеральный директор ОПК «Оборонпром» Денис Мантуров, его заместитель — директор дирекции вертолетных программ Виктор Григорьев, генеральный директор управляющей компании «Вертолеты России» Юрий Иванов, руководитель департамента экспорта и специмущества и услуг ВВС ФГУП РОЭ Александр Михеев. По два места заняли представители ОАО «Московский вертолетный завод» (гендиректор Андрей Шибитов и его заместитель Владимир Макарейкин) и КВЗ (прежний председатель СД Александр Лаврентьев и гендиректор Вадим Лигай). По праву «золотой» акции правительство РТ назначило в СД КВЗ первого вице-премьера — министра экономики и промышленности Татарстана Бориса Павлова. Добавим, что РОЭ выставило оферту на выкуп остальных бумаг у миноритариев: 13,86% акций остаются у ООО «Торгово-финансовая компания», аффилированного с менеджментом КВЗ, и еще 6,86 % — у физических лиц. Однако сделки по их приобретению РОЭ пока не происходят. Как заметил вчера господин Лигай, «массовых предложений пока не видно».

Переход КВЗ под контроль государства сопровождался рекордной за последние пять лет экспортной выручкой. Как заявил вчера генеральный директор КВЗ Вадим Лигай, компания заработала на поставках вертолетов около 6,857 млрд рублей ($267млн), тогда как ранее выручка КВЗ не превышала $200 млн. По данным ОПК «Оборонпром», по размеру выручки за 2006 год КВЗ превзошел своего ближайшего конкурента ОАО «Улан-Удэнский авиазавод» (4,958 млрд рублей) и ОАО «Роствертол» (6,144 млрд рублей). Как утверждал ранее „Ъ" господин Лигай, главным условием вхождения в холдинг явилось обязательство РОЭ обеспечивать загрузку КВЗ на сумму не менее $100 млн.

Тем не менее КВЗ показал убыток в размере 366 млн рублей. Господин Лигай пояснил, что этот минус, отраженный в бухгалтерской отчетности как убыток, носит сугубо формальный характер. По его словам, в конце прошлого года вступили в силу два крупных экспортных контракта РОЭ на поставку военных вертолетов, в результате чего КВЗ вынужден был произвести выплату комиссионных отчислений на крупную сумму. «По мере отгрузки вертолетов по этим контрактам КВЗ закроет убытки и заработает прибыль», — заключил он. По его прогнозу, в этом году ожидаемая выручка КВЗ может составить около $300 млн. Оптимизм в отношении КВЗ господин Лигай связывает с готовящимся РОЭ экспортным контрактом на поставку вертолетов для Индии, которая запланирована на 2008-2010 годы. «Наша производственная программа сформирована на два-три года вперед», — отметил он. Помимо экспортных контрактов КВЗ рассчитывает на исполнение гособоронзаказа, который не размещался на предприятии с конца 90-х годов. Предварительные консультации с Федеральным агентством по промышленности об участии КВЗ в тендере на поставку вертолетов для Минобороны проведены, уточнил господин Лигай, но затруднился назвать предполагаемые сроки проведения конкурсов. Скорее всего, будет востребован военно-транспортный вертолет Ми-17. Однако уже в этом году КВЗ собирает два вертолета этого класса для нефтяной компании ЛУКОЙЛ. Таким образом, доля выручки от продажи вертолетов внутри России может возрасти.

Однако КВЗ ощущает возросший внутренний спрос не только на массовую модель вертолета, но и на последнюю разработку КВЗ легкого вертолета «Ансат». Как заявил вчера господин Лигай, КВЗ заключил контракт на строительство 4 вертолетов для ГТК «Россия» в комплектации «VIP-салон», поставки которых запланированы на 2007-2008 годы. Таким образом, КВЗ ощутил благоприятное влияние государства на деятельность компании, заключил господин Лигай.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками