Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
Ноябрь 2016 (2)
Май 2016 (1)
Апрель 2016 (1)
Ноябрь 2015 (1)
Март 2015 (1)
Сентябрь 2014 (28)

  • Свежая информация каркасный бассейн купить в интернет магазине на сайте.
  • Очки открытые защитные 3m средства защиты зрения купить защитные очки.
  • КАЗАНСКИЙ ВЕРТОЛЕТНЫЙ ЗАВОД ПРИГЛАСИЛ К СЕБЕ СВОИХ ПАРТНЕРОВ


    Казанский информационный портал, Intertat.Ru - Татарские новости (г. Казань)

    Как сообщил Intertat.ru руководитель конференции, заместитель генерального директора Казанского вертолетного завода Валерий Пашко, основная цель конференции - продемонстрировать потенциальным покупателям надежность и практичность вертолетов, производимых в Казани, их приспособленность к самым разнообразным условиям. Кроме того, по словам Пашко, конференция - это еще и своего рода праздник для вертолетчиков. «Все наши покупатели - люди, занимающиеся тяжелым трудом: транспортировкой грузов и пассажиров, спасательными операциями и т. п., поэтому наша конференция для них - это также и возможность отдохнуть от дел, пообщаться друг с другом», - заявил Пашко. На вопрос о том, какие из компаний руководство КВЗ считает наиболее важными партнерами, заместитель гендиректора ответил, что у завода нет стратегических и нестратегических партнеров. «Для нас одинаково важно сотрудничество с компанией, купившей у нас один вертолет, и с компанией, купившей десять», - сказал он.

    Представители фирм-эксплуатантов, приехавшие в Казань накануне из 21 страны, среди которых США, Великобритания, Судан, Шри-Ланка, Южная Корея и др., смогли воочию убедиться в надежности продукции КВЗ. Гостям были продемонстрированы вертолеты Ми-17, «Актай» и «Ансат», каждый из которых проделал над летным полем ряд сложных фигур пилотажа. В целом авиашоу прошло в атмосфере праздника. Полеты проходили под музыку, а в перерывах гостей развлекала женская танцевальная группа.

    После демонстрационных полетов участникам конференции было предложено осмотреть вертолеты вблизи. Здесь же гости отвечали на вопросы журналистов. В частности, представители нескольких суданских компаний отметили, что безоговорочно доверяют продукции Казанского вертолетного завода, так как сотрудничают с ним с 1970 года. По их словам, казанские вертолеты надежны в самых разных климатических условиях, в частности в условиях пустыни, что для представителей североафриканской страны особенно важно. Судан планирует продолжить сотрудничество с КВЗ и в будущем. Делегаты от этого государства считают, что у завода огромный опыт в производстве вертолетов, пригодных для разных целей: транспортировки грузов и пассажиров, спасательных операций и т. д. Представитель Шри-Ланки сообщил Intertat.ru о том, что его страна покупает вертолеты у КВЗ уже в течение 10 лет, и в будущем году они планируют приобрести еще два вертолета МИ-17. Непал в следующем году планирует купить у КВЗ 4 вертолета, а в декабре текущего года, по словам Валерия Пашко, 3 вертолета «Ансат» будут поставлены в Южную Корею.

    * * *

    Усовершенствованную версию вертолета Ми-17В-5 начнет выпускать Казанский вертолетный завод в ближайшее время. Эта информация прозвучала на VII Международной конференции эксплуатантов казанских вертолетов.

    Работа по усовершенствованию модели проходит поэтапно. Первый этап создания новой модификации включал в себя установку на вертолет новых двигателей ВК-2500, установку новой вспомогательной силовой установки «SAFIR» и новой авионики.

    По информации, изложенной в докладе заместителя главного инженера предприятия Михаила Кострова, с установкой нового комплекса авионики, разработанной совместно с ОАО «Московский вертолетный завод» и компанией «Транзас», вертолет отличается значительно обновленным составом оборудования.

    Модернизированная модель вертолета, которую планируют предложить покупателям в ближайшем будущем, позволяет улучшить условия работы экипажа, который может быть сокращен до двух человек, расширить возможности ночного применения машины, увеличить безопасность эксплуатации вертолета в горных районах - запуск двигателей гарантируется на высоте до 6 км, увеличить ресурс двигателя, а также дает другие возможности.

    На втором этапе усовершенствования вертолета планируется, кроме прочего, установка новых лопастей из композитных материалов и с новым профилем, что даст значительное улучшение летно-технических характеристик, прибавку по скорости на 10-15 км/ч и увеличение полезной нагрузки машины примерно до 1000 кг.

    На третьем, окончательном, этапе работ по модернизации модели будет произведена замена трансмиссии и реализация всей мощности двигателей ВК-2500.

    * * *

    Тяжелый вертолет нового поколения Ми-38 казанского производства на испытаниях демонстрирует высокие скоростные и маневренные характеристики вертолета, значительное снижение шума внутри салона и вибрации. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил представитель Московского вертолетного завода им. М.Л.Миля, участвующий в международной конференции эксплуатантов казанских вертолетов. По критерию шумности новая машина будет отвечать всем международным требованиям. В настоящее первый опытный образец вертолета осуществил около 30 из положенных 200 полетов. А первый серийный Ми-38 планируется произвести на Казанском вертолетном заводе в 2008 году.

    Ми-38 имеет максимальную взлетную массу 15,6 тонны (планируется довести этот показатель до 17-18 тонн), может перевозить 30 пассажиров и 5 тонн грузов внутри кабины. Максимальная скорость составляет 285 км/ч, крейсерская – 275 км/ч, максимальная дальность полета - 885 км, практический потолок - 5,1 тыс. км.

    {sape_links1}

    2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

    SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками