Меню
Опрос

Почему 10 лет врываются военные склады в России?

Негативные результаты реформ
Халатность военнослужащих
Сознательное разрушение боеготовности армии антинародной властью

 
 
Архив
РАЗРАБОТЧИКАМ ЗРК "ПЕЧОРА-2М" И ГЕНЕРАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ ОАО "УЛАН-УДЭНСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ ЗАВОД" ПРИСУЖДЕНА ПРЕМИЯ "ЗОЛОТАЯ ИДЕЯ - 2004"


Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) подведены итоги и названы победители ежегодной Национальной премии "Золотая идея".

Директор ФСВТС Михаил Дмитриев сообщил в ходе нее, что по итогам 2004 года в номинации за вклад в области разработки экспортоориентированной продукции военного назначения первая премия присуждена авторскому коллективу КБ "Кунцево", компании "Оборонительные системы", НТЦ "ЭЛИНС", ФГУП "Рособоронэкспорт", Государственного Обуховского завода, НП РУП "Алевкурп", 2 ЦНИИ Минобороны РФ, Управления заказов и поставок ВВСТ ПВО Минобороны РФ и МКБ "Факел". Премии они удостоены за модернизацию зенитного ракетного комплекса "Печора" ("Печора-2М").

Вторая премия вручена авторскому коллективу в составе представителей ОКБ "Авиаавтоматика" и Курского ОАО "Прибор" за создание и оснащение системой управления оружием самолета Су-30МКИ. Третьей премии удостоен авторский коллектив ГНПП "Сплав" за разработку и реализацию концепций по созданию перспективных снарядов к реактивным системам залпового огня.

В номинации за успехи в области производства экспортоориентированной продукции военного назначения первая премия присуждена Комсомольскому-на-Амуре авиационному производственному объединению им. Ю.А.Гагарина за производство и поставки самолетов Су-30МК2, выполнение послепродажного обслуживания и оказание технического содействия лицензионному производству авиатехники за рубежом.

Вторая - Уфимскому моторостроительному производственному объединению за поставку авиадвигателей АЛ-31Ф,ФП, оказание технического содействия в лицензионном производстве двигателей АЛ-31ФП и их агрегатов.

Третья премия вручена авторскому коллективу в составе представителей Московского машиностроительного производственного предприятия "Салют" за поставки, ремонт и обслуживание авиадвигателей АЛ-31Ф,ФН, Р15Б-300, поставки ЗИП, вспомогательного оборудования.

В номинации "Лучшее предприятие-соисполнитель" первая премия присуждена авторскому коллективу Московского научно-исследовательского института "Агат" за участие в разработке радиолокационных головок самонаведения ракет "воздух-воздух" и "поверхность-воздух".

В номинации за личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества лауреатами премии "Золотая идея" стали генеральный директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых, генеральный директор - генеральный конструктор Раменского приборостроительного конструкторского бюро Гиви Джанджгава и заместитель начальника Конструкторского бюро приборостроения - директор Московского филиала предприятия Станислав Аверин.

В этом году впервые была введена номинация "За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения". В этой номинации первой премии за высокий профессионализм освещения результатов деятельности оборонно-промышленного комплекса, пропаганду военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами удостоен издательский дом "Военный Парад".

В номинации "Молодые таланты" за достижения в области военно-технического сотрудничества, разработки и производства новейших образцов вооружения и военной техники лауреатами стали главный специалист ФС ВТС Виктория Дьякова, контрольный мастер КнААПО Дмитрий Матвеенко, заместитель директора программ НИИ космических систем - филиала ГКНПЦ имени М.В.Хруничева Василий Меньшиков, инженер-конструктор 3 категории Конструкторского бюро машиностроения Андрей Шапарев и инженер-программист 2 категории НПО "Полёт" Юрий Кириллов.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками