Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
ТАТАРСТАН ОТОЗВАЛ ПРЕТЕНЗИИ К «ОБОРОНПРОМУ»


Правительство Татарстана отказалось от своих претензий на треть акций ОПК «Оборонпром»

Правительство Татарстана не станет препятствовать созданию единой корпорации производителей авиационной техники ОАО «ОПК «Оборонпром». Об этом RBC daily сообщил заместитель министра экономики и промышленности республики Татарстан Сергей Мухин. В июле представители министерства экономики и промышленности республики заявили, что обменяют принадлежащие им 29,92% акций ОАО «Казанский вертолетный завод» на как минимум 25%-ную долю и три места в совете директоров создающегося общероссийского холдинга. Эксперты и представители «Оборонпрома» сошлись во мнении, что такая сделка состояться не может.

ОАО «Казанский вертолетный завод» – крупнейший производитель вертолетов Ми среднего класса (грузоподъемностью до 17 т). По данным аналитиков, КВЗ занимает 10 место в рейтинге 20 крупных оборонных предприятий РФ. В 2004 г. объем продаж Казанского вертолетного завода составил 192,7 млн долл. (на экспорт пошло 82% продукции), чистая прибыль – 6,6 млн долл. Основные акционеры КВЗ – ООО «Торгово-финансовая компания» – 33,14% акций общества; правительство Республики Татарстан – 29,9% акций; строительная компания ООО «Юнистрой» (7,35%); ООО «Лизинг-инвест» (5,66%) и АКБ «Заречье» (5,05%).

В новое предприятие – ОАО «ОПК «Оборонпром» – государством будут переданы 31% акций ОАО «Московский вертолетный завод», 63,18% акций ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», 29,92% акций ОАО «Казанский вертолетный завод», 50,5% акций ОАО «Московский машиностроительный завод «Вперед» и 60% акций ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие». Как пояснили RBC daily в ОАО «ОПК «Оборонпром», «сейчас идет оценка пакетов акций, которые будут передаваться государству республикой Татарстан. По итогам заключения оценщиков будет созвано внеочередное собрание акционеров «Оборонпрома», которое инициирует процедуру обмена акций. В созданном ОАО 51% акций отойдет государству в лице Росимущества, а остальные будут распределены между «Рособоронэкспортом» и правительством Татарстана. Однако в «Оборонпроме» не исключили возможности появления еще одного владельца акций ОПК.

Две недели назад чиновники правительства Татарстана на одной из пресс-конференций заявили журналистам, что обменяют принадлежащие республике 29,92% акций ОАО «Казанский вертолетный завод» на как минимум 25%-ную долю акций и три места в совете директоров создающегося холдинга «Оборонпрома». На минувшей неделе другие представители правительства опровергли это заявление. Заместитель министра экономики и промышленности республики Татарстан (курирующий эту сделку) вообще отказался что-либо комментировать. «Позиция властей опубликована и вышла в указе президента, – заявил RBC daily Сергей Мухин, – другой позиции сейчас нет. Существует оценочная процедура, по ее итогам определится величина пакета акций, который будет находиться в собственности республики Татарстан». Как пояснили в пресс-службе министерства экономики и промышленности республики, «возможно, кто-то из чиновников действительно мог высказать свое личное мнение об этой сделке. А так как в регионе ничего не происходит, журналисты подхватили это заявление и раздули общероссийский скандал».

Представители ОПК «Оборонпром» оба заявления властей Татарстана назвали «спекуляцией». «Это рассуждения, которые имеют свое материальное подкрепление в виде говорящих голов. На самом деле 29,92% будут обменены на то количество акций, которое определит независимая оценка», – сказал RBC daily пресс-секретарь ОАО «ОПК «Оборонпром» Илья Якушев. Также он пояснил, что отказаться от передачи пакета своих акций республика Татарстан не может. Это станет нарушением подписанного в 2004 г. президентом РФ соответствующего указа. Естественно, уверен он, что до этого не дойдет. «Руководство ОПК «Оборонпром», республики Татарстан и самого предприятия сейчас ищут общий язык», – отметил Илья Якушев.

Идею создания объединенного холдинга поддерживает и председатель совета директоров группы компаний «Каскол» Сергей Недорослев (который в свое время был владельцем крупных пакетов акций практически всех входящих в сегодняшний ОПК «Оборонпром» вертолетных заводов). «Цель создания корпорации – повышение конкурентоспособности всех и каждого, оптимальное распределение мощностей по производственным площадкам, устранение дублирования производств, сокращение издержек, повышение конкурентоспособности продукции фирмы на внешнем рынке, объединение и укрепление финансовых ресурсов. Идеологически мы всегда поддерживали создание объединенной группы компаний, – сказал RBC daily Сергей Недорослев. – Еще 10 лет назад мы были крупными акционерами Ростовского и Улан-Удэнского вертолетных заводов. Планировали купить и акции Московского вертолетного, а потом пригласить в созданный холдинг Казань. Мы строили корпорацию снизу. Этим сейчас занимается Денис Мантуров (нынешний руководитель ОПК «Оборонпром», – прим. RBC daily)». В подтверждение своих слов на днях «Каскол» уступил последний свой «вертолетный» пакет – Улан-Удэнского вертолетного завода – холдингу, создаваемому «Оборонпромом» (сумма сделки не разглашается).

События в Татарстане аналитики комментируют неохотно. «За 29% в одном предприятии получить 25% акций в объединенной компании – такого быть не может. Если бы речь шла о предприятии, обеспечивающем всю оставшуюся группу, то такой торг мог бы быть уместен, но в сложившихся обстоятельствах это нереально», – говорит аналитик ИГ «АТОН» Алексей Языков. «Здесь нужна справедливая оценка», – считает Сергей Недорослев. Но все аналитики сходятся во мнении, что торговаться есть за что. «Казанский вертолетный завод – жемчужина Милевских компаний, поскольку это не только завод, но и конструкторское бюро. В Казани сейчас производятся три из четырех новинок «Оборонпрома», которые будут идти на экспорт (вертолеты МИ-38, «Ансат», «Актай»). КВЗ – один из прибыльных заводов, у него отлично развиты экспортные связи», – считает Гайрат Салимов, аналитик ИК «Тройка Диалог».

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками