Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
ПРАВИТЕЛЬСТВО ТАТАРСТАНА ОБМЕНЯЕТ СВОЮ ДОЛЮ В КАЗАНСКОМ ВЕРТОЛЕТНОМ ЗАВОДЕ НА АКЦИИ "ОБОРОНПРОМА"


Ниже публикуется оригинальный текст аналитического комментария ИК "Тройка-Диалог", некорректно интерпретированный рядом СМИ.

Текст любезно предоставлен пресс-службой ИК "Тройка-Диалог".

Российские СМИ сообщают, что правительство Татарстана, наконец, согласилось обменять свою 29,9% долю в Казанском вертолетном заводе на новые акции объединенного вертолетного холдинга «Оборонпром». Допэмиссию должны одобрить акционеры «Оборонпрома» на собрании, назначенном на 16 августа 2005 года. Правительство Татарстана хотело бы получить по крайней мере 25% и три места в совете директоров «Оборонпрома». Мы считаем, что это нереально, ибо такая оценка предполагает, что активы Казанского вертолетного завода составят около 84% стоимости "Оборонпрома".

Нам также стало известно, что на начальном этапе "Оборонпром" интересует лишь 51% акций Казанского вертолетного завода и «Роствертола». Холдинг предложил менеджменту этих двух предприятий обменять часть их долей на акции «Оборонпрома», соответственно, став миноритарными акционерами в собственных компаниях. Такой подход встречает серьезное неприятие руководства заводов, которое готово либо пойти на полный выкуп/обмен своих долей, либо сохранить за собой контроль над предприятиями.

Мы по-прежнему с оптимизмом оцениваем перспективы Казанского вертолетного завода (справедливая стоимость $1,63 за акцию) и «Роствертола» (справедливая стоимость $0,19 за акцию).



2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками