Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
ЧЕЛОВЕК ВЫСОКОГО ПОЛЕТА


Благодаря Михаилу Нагибину Ростов стал мировым лидером в производстве вертолетов

Семьдесят лет исполнилось бы в эти дни легендарному руководителю ростовского вертолетного завода Михаилу Нагибину, в честь которого в столице Южного Федерального округа названы улица и школа. Именно под его началом <Роствертол> стал флагманом отечественного авиастроения.

***

С мечтой о небе

Михаил Васильевич Нагибин родился 11 ноября 1935 года в Таганроге, в семье коренных жителей донского края. Его детство пришлось на тяжелую военную пору, когда все силы у людей уходили на то, чтобы выжить. Однако мальчик успешно окончил семилетнюю школу. Уже тогда будущий авиатор не мог отвести глаз от неба и не сомневался в выборе будущей профессии. Поступать он отправился в Таганрогский авиационный техникум, куда и был принят после успешной сдачи вступительных экзаменов. Сегодня это учебное заведение с благодарностью хранит память о своем знаменитом учащемся: материалы о Михаиле Нагибине занимают особое место в музее Таганрогского авиационного колледжа, о его пребывании в стенах бывшего техникума рассказывают бережно сохраненные документы.

По завершении учебы, овладев азами любимой профессии, Нагибин в начале 1950-х годов получил распределение на знаменитый, один из старейших в России Таганрогский авиационный завод имени Димитрова. Раз и навсегда выбранная профессия пригодилась ему и в армии - он служил авиационным механиком в Московском военном округе, а через три года, после демобилизации, вернулся на завод, по которому очень скучал все эти годы.

Первое время Михаил трудился сборщиком-клепальщиком. Заводское руководство сразу обратило внимание на толкового рабочего и вскоре повысило его в должности, сделав мастером. Молодой специалист стремился к знаниям, но и бросать работу не хотел, поэтому продолжить свое образование решил заочно. С этой целью он поступил на заочное отделение в один из самых престижных вузов на Юге России - Новочеркасский политехнический институт, на механический факультет.

Дипломированного инженера вскоре назначили заместителем начальника цеха, а через год после окончания вуза Михаил Нагибин уже возглавлял цех! Постепенно Михаил Васильевич проходил ступеньки служебной карьеры: вскоре он занял должность заместителя главного технолога завода имени Димитрова, а через год стал и главным технологом.

Работая главным технологом большого завода, он вложил много личного труда в перестройку производства, широко внедрял новейшие достижения в области технологии, осуществил техническое переоснащение предприятия. Вклад Нагибина не остался незамеченным и был отмечен высокими правительственными наградами: орденом Трудового Красного Знамени и орденом <Знак Почета>, а также медалями. Перед талантливым управленцем открывалась реальная перспектива со временем возглавить Таганрогский авиазавод, однако руководство авиационной промышленности сочло целесообразным перевести его на Ростовский вертолетный завод.

***

Достойный преемник

В мае 1976 года Михаил Васильевич стал главным инженером Ростовского вертолетного завода. А через четыре года после этого ушел на заслуженный отдых Дмитрий Чумаченко, много лет возглавлявший вертолетный завод. Нагибин был назначен на эту должность. Его предшественник - Дмитрий Михайлович Чумаченко - сделал много для развития завода: он закладывал фундамент вертолетостроения в Ростове-на-Дону, формировал управленческую команду и создавал производственные, трудовые и социальные традиции предприятия. Его работу достойно продолжил Михаил Васильевич Нагибин, отдавший все силы и опыт делу укрепления и дальнейшего развития предприятия. Под его руководством вертолетный завод стал крупнейшим производителем боевой и гражданской авиатехники, о нем узнала не только вся страна, но и зарубежные страны.

На Ростовском вертолетном заводе в серийном производстве были освоены новые модификации транспортно-боевого вертолета Ми-24 и тяжелого транспортного вертолета Ми-26, не имеющего аналогов в мире. Этот шаг стал важной вехой в развитии завода. Также были освоены и внедрены в производство принципиально новые, уникальные технологические процессы по изготовлению лопастей несущего винта вертолетов Ми-26 и Ми-28 из композиционных материалов, получен сертификат на производство Ми-26Т. За счет собственных ресурсов завода было начато освоение производства нового боевого вертолета Ми-28Н. Производство новых вертолетов имело стратегически важное значение для страны, и Родина по достоинству оценила вклад директора завода в развитие отечественного авиастроения: за руководство освоением и серийным производством винтокрылого тяжеловоза Ми-26 страна наградила его орденом Ленина. Кроме того, он удостоился почетных званий <Заслуженный машиностроитель РСФСР> и <Почетный авиастроитель>.

За время работы Нагибина в качестве генерального директора Ростовского вертолетостроительного производственного объединения под его руководством и при непосредственном участии коллективом была проделана огромная работа по развитию предприятия как крупного машиностроительного объединения с передовой организацией труда, техническим оснащением и развитой сферой социального обслуживания. Произведено техническое переоснащение производства, созданы комплексно-механизированные механические цеха, налажено производство товаров народного потребления и изделий для легкой и перерабатывающей промышленности. Все эти шаги позволили поднять работу завода на новый уровень, востребованный временем.

***

Двадцать лет директор

В 1990-х годах вся страна была вовлечена в эксперимент под названием <перестройка>, что затем обернулось экономическим крахом, закрытием множества ранее вполне успешных предприятий, безработицей и бедностью. Как и весь военно-промышленный комплекс, Ростовский вертолетный завод тяжело переносил финансово-экономические кризисы рыночной реформы. В этот нелегкий период Михаил Нагибин лично возглавил борьбу коллектива предприятия за выживание. В сложных условиях конверсии оборонного производства и перехода к рыночным отношениям вертолетный завод приложил все усилия, чтобы удержать свои позиции мирового лидера тяжелого вертолетостроения, продукция которого пользуется заслуженным авторитетом как в Российской Федерации, так и за рубежом.

Директор вертолетного завода понимал, что в любых условиях главное - люди, которые должны иметь достойные условия жизни. Его предприятие стало одним из немногих, сохранивших социальную сферу. Работал досуговый комплекс <Роствертол>, где проводились праздничные и развлекательные мероприятия. Доброй традицией стало оказание материальной помощи работникам предприятия. Все это помогло заводу пережить тяжелые годы и не растерять главное богатство - людей.

Впервые для предприятий России Нагибиным была создана методология, разработаны и внедрены системы стратегического планирования и руководства, управления ресурсами и возможностями предприятия, финансового менеджмента и самофинансирования. При непосредственном участии директора вертолетного завода был создан выставочный центр <Роствертол> - крупнейший в Ростове-на-Дону. В апреле 1994 года коллектив избрал Михаила Васильевича президентом предприятия - генеральным директором ОАО <Роствертол>. Благодаря его умелому руководству предприятие сохранило объемы производства за счет увеличения выпуска гражданской продукции. ОАО <Роствертол> стало флагманом авиастроения по стратегическому планированию, успешно осуществив реорганизацию, обеспечив социальную и производственную стабильность и самоинвестирование.

За особый вклад в развитие экономики России, укрепление ее военно-промышленного потенциала правительство Российской Федерации наградило бессменного руководителя завода орденами <За заслуги перед Отечеством> IV степени (в 1995 году) и III степени (в 1999 году).

***

Почетный горожанин

За значительный вклад в развитие экономики Ростова-на-Дону Михаил Нагибин получил звание <Почетный гражданин города Ростова-на-Дону>, которого удостоились, нужно отметить, единицы. Как организатор и лидер стратегических преобразований на предприятиях промышленности России и СНГ, почетный горожанин занимал высокие должности в престижных общественных организациях. В 2000 году ему были вручены именной диплом и золотая звезда <Директор года>.

Русская православная церковь наградила Михаила Нагибина орденом Преподобного Сергия Радонежского III степени. К сожалению, эту высокую награду он получить уже не успел. 31 марта 2000 года Михаил Васильевич скоропостижно скончался во время открытия вкладного пункта Промстройбанка - очередного мероприятия, направленного на стабилизацию и экономический подъем возглавляемого им предприятия. Это стало неожиданным ударом для всего коллектива.

Преемник Михаила Нагибина и продолжатель всех его дел, генеральный директор ОАО <Роствертол> Борис Слюсарь на торжествах, посвященных памяти первого президента общества, заявил:

- Михаил Васильевич по-прежнему с нами! Он - в наших повседневных делах, в планах, в стремлениях, в напряженной работе по осуществлению его заветов, тактического и стратегического курса, нацеленного на дальнейший подъем <Роствертола>, а также на полное и эффективное использование производственного, кадрового и интеллектуального потенциала нашего предприятия. Мы сделаем все для того, чтобы заложенные Нагибиным традиции <Роствертола> были сохранены и приумножены.

И это чистая правда: команда, сформированная Нагибиным, существенных изменений не претерпела, поскольку в ней были собраны все самые талантливые, творчески мыслящие, инициативные специалисты, отдающие служению делу свои силы, знания и опыт. Преемственность традиций стала одной из характерных особенностей предприятия, история которого насчитывает более 60 лет.

Коллеги и друзья сожалеют, что Михаил Васильевич не дожил до главного события минувшего года - изготовления второго опытного образца вертолета Ми-28Н. С серийным производством этого вертолета <Роствертол> связывает большие надежды и перспективы. Но можно не сомневаться - он гордился бы успехами своего предприятия. А главное, на заводе помнят и любят своего учителя. И то, что сегодня ростовский вертолетный производственный комплекс - ОАО <Роствертол> - активно наращивает объемы производства и расширяет географию поставок вертолетов, - заслуга его бессменного руководителя в течение двадцати лет Михаила Нагибина.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками