Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
УЛАН-УДЭНСКОМУ ЗАВОДУ ПООБЕЩАЛИ НОВЫЕ КРЫЛЬЯ И ВИНТЫ


Корпорация «Оборонпром» подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Бурятии, по которому взяла на себя обязательство обеспечивать Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ) заказами и осваивать на его базе производство новых типов авиатехники. В течение двух-трех лет на УУАЗе будет налажено серийное производство нового вертолета Ка-62. К 2010 году корпорация намерена производить здесь от 30 до 40 машин этой марки. 

В четверг в Улан-Удэ генеральный директор объединенной промышленной корпорации (ОПК) «Оборонпром» Денис Мантуров и президент республики Бурятия Леонид Потапов подписали соглашение о сотрудничестве, касающееся входящего в ОПК ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод». ОПК пообещала республиканским властям обеспечить предприятие заказами, в частности, наладить на нем производство новых и модифицированных типов вертолетов и самолетов. Корпорация также будет учитывать интересы УУАЗа в тендерах на поставку авиатехники для внутреннего и внешнего рынков.
Как заявил на пресс-конференции господин Мантуров, «Оборонпром» в течение двух-трех лет наладит в Улан-Удэ серийное производство нового многоцелевого вертолета Ка-62.

Ъ Многоцелевой вертолет Ка-62 предназначен для перевозки пассажиров (вместимость 16 человек) и грузов в транспортной кабине, а также транспортировки крупногабаритных грузов на внешней подвеске. Максимальная скорость горизонтального полета — 300 км/час. Практическая дальность полета — 780 км, перегоночная (с дополнительными топливными баками) — 1065 км. Ка-62 разработан ОАО «Камов» («Оборонпром» станет владельцем 49,46% акций этой компании, завершив сделку по покупке 100% акций ОАО «Камов–Холдинг», сейчас принадлежащего АФК «Система»).

Весной 2005 года Улан-Удэнский авиазавод вошел в ОПК (88% его акций контролируются «Оборонпромом»). В этом году предприятие произведет 35 вертолетов Ми-171Ш. На УУАЗе работают около 6,2 тыс. человек.

По словам гендиректора «Оборонпрома», инвестиции в производство новой машины составят $150 млн. Это собственные и заемные средства, причем на реализацию проекта уже потрачено $60 млн. Господин Мантуров пообещал к 2010 году выйти на производство 30–40 машин в год. По его словам, корпорация выбрала УУАЗ для сборки вертолетов компании «Камов», потому что ранее завод в Бурятии «начинал производство вертолетов этого типа». Пресс-секретарь ОПК Илья Якушев уточнил „Ъ", что серийное производство нового вертолета на УУАЗе будет налажено впервые в России.

В корпорации полагают, что Ка-62, производимый в Бурятии, станет пользоваться спросом на внешнем и внутреннем рынках, так как его прогнозная стоимость по сравнению с западными аналогами будет ниже на 15%. Договор между корпорацией и правительством Бурятии предусматривает, что «Оборонпром» намерен согласовывать с республиканскими властями все изменения, касающиеся «номенклатуры, числа работающих и планов по развитию завода в рамках компании».

В 2006 году ОПК должна представить властям Бурятии программу развития предприятия и включить в совет директоров УУАЗа представителя местного правительства. В свою очередь, бурятская администрация пообещала предоставить УУАЗу налоговые льготы.

Комментируя планы «Оборонпрома», президент Бурятии Леонид Потапов отметил, что Улан-Удэнский авиационный завод является не только градообразующим предприятием, но и «дает около 30% доходной части бюджета республики», поэтому его «сохранение и развитие имеют, без преувеличения, стратегическое значение для региона». Господин Потапов высказал уверенность, что «Оборонпром» с этими задачами справится.

В «Оборонпроме» уточнили, что УУАЗ продолжит выпуск вертолетов Ми-171Ш и штурмовиков Су-25 и Су-39 параллельно с Ка-62. В будущем году завод планирует произвести 35 Ми-171Ш. Что касается самолетов, то, по словам пресс-секретаря, завод «сейчас выпускает лишь несколько машин Су из-за отсутствия заказов на внутреннем рынке».

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками