Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
КАЗАНСКИЙ ВЕРТОЛЕТНЫЙ ЗАВОД ОКАЗАЛСЯ ВО ВЛАСТИ "ОБОРОНПРОМА"


В неожиданный "штопор" вошел Казанский вертолетный завод из-за китайского заказа. Еще в прошлом году предприятие договорилось с Поднебесной о поставках ей в 2006-м 24 вертолетов "Ми-17" на общую сумму в 200 миллионов долларов. Но на днях выяснилось, что выгодный заказ будет выполнять авиазавод в Улан-Удэ. 

Интрига заключается в том, что смена исполнителя заказа произошла не до парафирования контракта китайцев с казанскими строителями "вертушек", а уже после него. Подобных недоразумений на Казанском вертолетном заводе еще не было - после достигнутой договоренности с заказчиком обе стороны выполняли свои обязательства. И в этот раз Китай и казанский завод, по словам информированного источника, не отказывались от совместного соглашения. А к тому, что произошла смена исполнителя, причастна, оказывается, объединенная промышленная корпорация "Оборонпром". Являясь управляющей компанией вертолетного холдинга, в который в конце прошлого года вошли российские вертолетные заводы, она теперь определяет, кому что делать. Так вот с целью рациональной загрузки авиапредприятий Оборонпром взял да и принял решение о передаче китайского заказа в Улан-Удэ, где тоже собирают вертолеты "Ми-17", А у казанцев и без того заказов, дескать, хватает. Руководствовались, похоже, принципами социалистической справедливости: дать всем поровну.

Однако на казанском авиапредприятии не теряют надежды на китайский заказ. Эта уверенность строится на том, что Китай не подписал контракта с Улан-Удэ.

- Так что финансовая ответственность нашего завода не изменилась. А с кем заключать соглашение, решает не холдинг, а заказчик, - сказал корреспонденту "ВК" по телефону заместитель генерального директора Казанского вертолетного завода Валерий Пашко.

Но у советника премьер-министра РТ по вопросам машиностроения, оборонной промышленности и конверсии Назира Киреева оптимизма поменьше:

- Китайцы сотрудничают с нами не первый год, и я знаю, что они доверяют нашим вертолетам, считают надежными по качеству. За последние десять лет Казанский вертолетный завод поставил Китаю около двухсот вертолетов. И все же я думаю, что сделка состоится не без участия корпорации в "Оборонпром".

Как стало известно корреспонденту "ВК", неясная ситуация с китайским заказом должна проясниться в ближайшее время. А кого в конце концов выберут китайцы, будет зависеть не только от них и Оборонпрома, но и от настойчивости татарстанского правительства.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками