Меню
Опрос

Почему 10 лет врываются военные склады в России?

Негативные результаты реформ
Халатность военнослужащих
Сознательное разрушение боеготовности армии антинародной властью

 
 
Архив
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МОТОРЫ


Как стало известно Ъ, под эгидой ФГУП "Рособоронэкспорт" может появиться еще один госхолдинг. Корпорация "Оборонпром", дочерняя структура "Рособоронэкспорта", направила в военно-промышленную комиссию при правительстве проект создания холдинга, который объединит производителей двигателей для боевых самолетов и вертолетов. Общая стоимость их контрактов составляет $3 млрд и может вырасти более чем вдвое. Этот проект, однако, расходится с концепцией реформы авиационного двигателестроения, предложенной Роспромом. 

О намерении создать "дочернюю компанию по авиационным двигателям" заявил на авиасалоне ILA 2006 в Берлине гендиректор "Оборонпрома" Денис Мантуров. Официальный представитель корпорации Илья Якушев подтвердил Ъ, что проект создания госхолдинга под управлением "Оборонпрома" находится на рассмотрении правительства РФ. Источники Ъ в правительстве в свою очередь сообщили, что проект в апреле был направлен в военно-промышленную комиссию, возглавляемую министром обороны РФ Сергеем Ивановым.

"Оборонпром" предлагает включить в двигателестроительный холдинг ОАО "Московское машиностроительное предприятие имени Чернышева" (корпорации МиГ принадлежит 50% плюс одна акция), ФГУП "Московское машиностроительное производственное предприятие 'Салют'", ФГУП "Завод имени Климова" (Санкт-Петербург) и ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (хотя ОАО является частным, "золотая" акция принадлежит правительству Башкирии). Все эти предприятия в настоящее время выполняют заключенные "Рособоронэкспортом" экспортные военно-технические контракты на сумму около $3 млрд. "Рособоронэкспорт" сейчас участвует еще в ряде тендеров на поставку истребителей с двигателями всех четырех предприятий, а также на поставку отдельных двигателей. В случае победы в них общая сумма контрактов двигателестроительных предприятий вырастет до $7 млрд.

Функцию управляющей компании двигателестроительного холдинга будет выполнять "Оборонпром". Это дочернее предприятие "Рособоронэкспорта" уже сумело объединить всех российских вертолетостроителей. Новый проект "Оборонпрома" по консолидации производителей авиационных двигателей вполне укладывается в стратегию "Рособоронэкспорта" по консолидации под своим управлением госпакетов акций оборонных предприятий и преобразованию себя из ФГУПа в госкорпорацию.

Заводы имени Климова и имени Чернышева совместно изготавливает двигатели для истребителей семейства МиГ-29. С 2009 года они же должны начать производство двигателей для вертолетов семейств "Ми" и "Ка". Завод "Салют" и Уфимское объединение серийно производят двигатели для истребителей Су-27 и Су-30. Уфимское объединение участвует также в двух контрактах по организации лицензионной сборки двигателей в Индии (см. таблицу).

Очевидно, выбор "Оборонпромом" предприятий, которые войдут в холдинг, определялся в первую очередь именно фактором выполнения ими крупных экспортных контрактов, заключенных "Рособоронэкспортом". Однако этот проект идет вразрез с предложенной ранее концепцией реструктуризации авиационного двигателестроения, предложенной Роспромом. В феврале глава Роспрома Борис Алешин обещал, что до конца 2006 года будет разработан системный план укрупнения двигателестроительной отрасли, рассматривается вопрос о слиянии предприятий в один или два промышленных конгломерата. В ноябре 2005 года заместитель главы Роспрома Станислав Пугинский рассказывал Ъ, что межведомственная комиссия Минпромэнерго приняла предварительное решение об интеграции заводов, выпускающих двигатели для компании "Сухой"; холдинг могут создать НПО "Сатурн" (Рыбинск) и Уфимское объединение, которые традиционно работают в кооперации. Вторую структуру планировалось строить на базе завода "Салют".

Господин Алешин заявил Ъ, что он не знает о предложении "Оборонпрома", а его ведомство по-прежнему занимается разработкой стратегии реформирования моторостроителей. "'Оборонпром' может стать одним из акционеров будущего холдинга",– предположил он. Однако в какие сроки стратегия Роспрома будет готова и внесена в правительство, не стали комментировать ни в Роспроме, ни в Минпромэнерго. Рассказывать, кого и как Роспром планирует соединять, господин Алешин отказался.

У двигателестроителей взгляды на перспективы укрупнения отрасли расходятся. "Я не знаком с проектом 'Оборонпрома', но мы заинтересованы в тесном с ним сотрудничестве,– сообщил Ъ генеральный директор завода имени Климова Александр Ватагин.– Кооперация по объединению разработчиков и производителей вертолетных и самолетных двигателей логична: она будет обслуживать всю фронтовую авиацию: истребители 'МиГ', 'Су' и вертолеты". В корпорации МиГ Ъ сообщили: "Завод Чернышева и завод Климова находятся под управлением нашей корпорации, никаких распоряжений о передаче документов другим организациям или компаниям пока не поступало". Генеральный директор "Салюта" Юрий Елисеев также сказал, что "ничего не слышал про инициативу 'Оборонпрома'". Ранее господин Елисеев заявлял Ъ: "Единая компания невозможна и крайне вредна для России, потому что 'самолетчик' должен иметь возможность выбирать хотя бы между двумя двигателями". В свою очередь источники Ъ в авиапроме сообщили, что не далее как в середине прошлой недели на берлинском авиасалоне господин Ватагин убеждал господина Елисеева согласиться с предложениями "Оборонпрома". Руководители завода Чернышева и уфимского завода были недоступны для комментариев.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками