Меню
Опрос

Будет ли полностью контрактная армия в России?

Да
Нет
Может быть
Лет через 20

 
 
Архив
ДВИГАТЕЛИ БУДУЩЕГО


«Рособоронэкспорт» силой заберет отрасль по производству авиадвигателей. Если не всю, то уж половину — точно 

Вертолетостроительный холдинг «Оборонпром» уже вошел в новейшую историю России. При самом активном участии этой компании произошла деприватизация целой отрасли. Начало процессу положил президент Владимир Путин, подписавший указ о создании объединенной промышленной корпорации «Оборонпром». И довольно скоро эта компания, работающая в тесной связке с ФГУП «Рособоронэкспорт», объединила под своим крылом государственные и частные вертолетостроительные компании, в том числе МВЗ им. Миля, ОАО «Камов» и Казанский вертолетный завод. По словам гендиректора «Оборонпрома» Дениса Мантурова, до конца этого года новый холдинг получит название «Вертолеты России».

Теперь интерес «Оборонпрома» распространился и на отечественных производителей авиадвигателей. Пресс-секретарь компании Илья Якушев подтвердил информацию о том, что «Оборонпром» направил в военно-промышленную комиссию при правительстве проект создания холдинга, объединяющего крупнейших производителей авиадвигателей.

«Оборонпром» предлагает включить в этот холдинг четыре предприятия: питерский ФГУП «Завод им. Климова», ФГУП «Московское машиностроительное производственное предприятие «Салют», ОАО «Московское машиностроительное предприятие им. Чернышева» (50%+1 акция принадлежат корпорации «МиГ», остальное — частным инвесторам) и ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» («золотая акция» находится у правительства Башкирии).

Заинтересованность «Оборонпрома» в контроле над производителями авиадвигателей вполне понятна: его акционер «Рособоронэкспорт» торгует продукцией российских заводов по всему миру. В «Рособоронэкспорте» ранее уже заявляли «BusinessWeek Россия», что будут стремиться контролировать своих российских поставщиков через присутствие представителей компании в советах директоров этих предприятий.

Сейчас представители «Рособоронэкспорта» управляют не только своим профильным бизнесом, но и производителем легковых автомобилей — АвтоВАЗом. По сведениям, полученным из источника, близкого к руководству компании, «Рособоронэкспорт» проявляет также интерес к «КамАЗу» и производителю титана «ВСМПО-Ависма». Любопытно, что, если выручка самого «Рособоронэкспорта» в прошлом году составила немногим более $5 млрд., то с «подшефными» предприятиями (АвтоВАЗом, КамАЗом, «ВСМПО-Ависма» и двигателестроительными заводами) она может вырасти на $14 млрд., из которых примерно $3 млрд. обеспечат двигателестроители. Причем с учетом потенциальных заказов выручка производителей авиадвигателей может увеличиться в ближайшие годы еще на $3–4 млрд. Таким образом, ФГУП «Рособоронэкспорт» в скором времени может превратиться в госструктуру, контролирующую бизнес объемом $22–23 млрд. И этим, скорее всего, его аппетиты не ограничатся.

УКРАИНСКИЙ СЛЕД

Планы «Оборонпрома» вступают в резкое противоречие с идеями руководства крупнейшего отечественного производителя авиадвигателей, рыбинского ОАО «НПО «Сатурн» (глава — Юрий Ласточкин). Эта компания долгое время сама претендовала на то, чтобы стать центром объединения российских производителей авиадвигателей. С идеей присоединения руководители «Сатурна» не раз обращались к московскому заводу «Салют». Тот, в свою очередь, этому резко противился. «Уговорить» руководство «Салюта» объединиться с «Оборонпромом» можно просто — как это принято сейчас, волевым решением государства.

Как пояснил источник в «Оборонпроме», локомотивом нового объединения станет питерский Завод им. Климова. Объяснение этому надо искать, как ни странно, на Украине. Дело в том, что сейчас основным поставщиком двигателей для российских вертолетов, и в частности для Ми-8, является украинская компания «Мотор Сич». В экономическом плане претензий к ней нет. Но… «Нам приходится учитывать политический аспект и риски, связанные с такими нестабильными деятелями, как Ющенко и Тимошенко, — говорит источник в «Оборонпроме». — Поэтому центр вертолетного двигателестроения планируется перенести в Санкт-Петербург, на Завод им. Климова. Такую задачу, как вы понимаете, без мощной поддержки государства не решить».

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками