Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
СОЗДАНИЕ РУССКОГО ГИГАНТА?


Ренационализация идет полным ходом: «Оборонпром» предпринимает попытку консолидации производства вертолетов в стране и создания объединения, сравнимого с AgustaWestland и Eurocopter.

Вертолетная промышленность России объединяется под плотным государственным контролем в ходе начавшегося в мае 2005 г процесса ренационализации. Практически все важнейшие конструкторские бюро и заводы объединены (или планируют объединиться) в новый холдинг под началом Объединенной промышленной корпорации «Оборонпром».

Расположенный в Ростове-на-Дону "Роствертол” остается единственным крупным производителем вертолетов, не попавшим пока под контроль «Оборонпрома», однако его присоединение ожидается в конце 2006 года. Две последних важных компании, которые планируют перейти под крышу «Оборонпрома» к концу этого года – завод по сборке вертолетов в Арсеньеве (Прогресс), производящий Ка-50/52 и авиационное производственное объединение в Кумертау (КумАПП), выпускающее вертолеты семейства Ка-27/28/31/32. Оба завода располагаются на российском Дальнем Востоке (КупАПП находится в Башкирии - прим. адм. сайта)

Тотальный контроль

Гендиректор "Рособоронэкспорта” Сергей Чемезов является основной движущей силой санкционированного правительством процесса ренационализации. Близкий друг президента России Владимира Путина выдвинул и, в конце концов, осуществил идею, согласно которой все отрасли промышленности, вовлеченные в оружейный экспорт и поставки оружия для российской армии должны быть поставлены под государственный контроль.

Рособоронэкспорт, монополизировавший сегодня российский экспорт продукции оборонного назначения, является одним из важнейших совладельцев "Оборонпрома" (созданного в качестве акционерного общества в 2002 году), контролируя 31,3% акций.

Другие важнейшие акционеры – Росимущество (Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом) с 51% акций и Республика Татарстан (автономная республика в составе Российской Федерации), контролирующая 15%. Оставшиеся 2,7% акций принадлежат компании "Росвертол”. Денис Мантуров, близкий партнер Чемезова, является гендиректором «Оборонпрома».

В настоящее время «Оборонпром» владеет Московским вертолетным заводом им. М.Л.Миля (а также конструкторским бюро Миля), авиазаводом Улан-Удэ (УУАЗ), Московским машиностроительным заводом "Вперед” (производителем рулевых винтов и лопастей) и Ступинским машиностроительным производственным объединением (СМПП, производителем вертолетных тренажеров). «Оборонпром» стал владельцем принадлежавших государству акций этих предприятий согласно правительственному постановлению в мае 2005 г., потребовавшего от холдинга приобрести 31% акций конструкторского бюро Миля (другие 30% управляются от имени частных инвесторов). Холдинг владеет 63% акций УУАЗ, 60% СМПП и 50,5% завода "Вперед”. В ноябре 2005г. он получил 30% акций Казанского вертолетного завода. Эти акции были переданы правительством Республики Татарстан, которое получило взамен 15% акций «Оборонпрома».

В том же месяце холдинг приобрел 49,46% акций ОАО "Камов” у АФК "Система”, частной российской компании, в ходе сделки, оцененной в 11,8 млн долл. «Оборонпром» также ставит задачу получить 3,44% акций "Роствертола”, в настоящее время находящихся под контролем правительства РФ, с тем чтобы постепенно довести к 2007 г. свою долю до контрольного пакета.

Гендиректор «Оборонпрома» в феврале 2006 г. заявил средствам массовой информации, что конечной целью компании является создание интегрированного холдинга, контролирующего в итоге 51% акций Казанского вертолетного завода и "Роствертола” – двух предприятий, входящих в число наиболее успешных компаний в вертолетной промышленности. Мантуров выразил надежду, что контрольный пакет будет получен к концу 2006 г.

Также Мантуров заявил, что целью «Оборонпрома» является получение дополнительных 49,48% акций ОАО "Камов” к середине 2007 г. В настоящий момент эти акции принадлежат государству и управляются РСК "Миг”.

В интервью "Defence Helicopter” Мантуров сообщил, что к концу 2006 г. будет создана управляющая компания со 100% акций во владении "Оборонпрома”. Единственной задачей компании, названной "Вертолеты России”, будет управление всеми активами компаний вертолетной промышленности, находящимися под контролем "Оборонпрома”. В последующем, "Оборонпром” должен трансформироваться в многоотраслевой инвестиционный трест, а "Вертолеты России” станут его суб-холдингом в вертолетостроении.

Ключевая цель Мантурова в 2006 г. – приобретение контрольного пакета акций ОАО "Роствертол”, поскольку эта компания производит в основном вертолеты военного назначения – семейство Ми-24/35, Ми-28Н, а также грузовой гигант Ми-26Т. "Если государство не будет представлено среди ключевых держателей акций "Роствертола”, правительству будет очень сложно размещать государственные заказы на вертолеты компании и контролировать выполнение этих заказов. Нынешние владельцы компании хорошо осознают этот факт” – заявил Мантуров в феврале.

Тот самый «Ночной Охотник»

В настоящее время "Роствертол” имеет хороший пакет заказов: министерство обороны РФ решило направить значительные инвестиции в закупки Ми-28Н, планируя закупить 50 вертолетов; в середине 2006 г. начались поставки Ми-35, способных вести боевые действия в ночное время в венесуэльскую армию. Согласно контракту, заключенному в 2005 г., первую партию из восьми Ми-28 для ВВС России планируется поставить к концу 2006г. Этот вид боевой техники имеет ключевое значение в национальной программе закупок вооружений: финансирование закупок распределено до 2015 г.

Кроме усилий по продвижению на рынок новых вертолетов, задачей "Оборонпрома” является создание всемирной сети по послепродажному обслуживанию вертолетов Камова и Миля – область бизнеса, которой "Рособоронэкспорт” часто пренебрегал. Компания собирается создать центры обслуживания в таких ключевых регионах сбыта как Венесуэла, Индия и Словакия. Эта работа будут вестись в тесной кооперации с "Рособоронэкспортом”.

Амбиции мирового уровня

Мантуров придает особое значение необходимости консолидации разрозненного наследия советской эры, оптимизации расходов на НИОКР и оживлению производственных цепей. Конечная цель России в этой области – создание компании по разработке и производству вертолетной техники мирового уровня – сравнимой, например с Eurocopter или AgustaWestland.

Среди важнейших краткосрочных задач – предотвращение дублирования производства, прекращение извечного противостояния конструкторских бюро Камова и Миля, а также снижение издержек производства на предприятиях. В то же время, "Оборонпром” прилагает усилия по внедрению общей маркетинговой политики для увеличения экспорта.

Стоит отметить, что процесс консолидации натолкнулся на ряд трудностей. Среди самых известных из них – проблема присоединения Казанского вертолетного завода, чьим главным акционером является правительство республики Татарстан. В июне 2006г. заместитель премьер-министра Татарстана Борис Павлов выразил опасения, что объединение Казанского вертолетного завода и авиазавода Улан-Удэ (который предлагает на рынке свои собственные усовершенствованные версии Ми-8МТ и Ми-17) не принесло каких-либо ощутимых выгод.

В феврале этого года Мантуров объявил, что пакет заказов "Оборонпрома” составил 700 млн долл. и он ожидает его увеличения до 1 млрд долл. к 2008г. В 2006г. доходы от экспорта вертолетов составили около 95% всей выручки, оставшиеся 5% приходятся на доходы от поставок отечественным гражданским и военным потребителям. "Наша задача – изменить это соотношение. Сейчас это стало возможным благодаря обязательствам Минобороны РФ закупить боевые вертолеты Ми-28Н, Ка-50 и Ка-52. В то же время "Газпром” начал закупки Ка-226. К 2015 г. мы планируем достигнуть соотношения между экспортными поставками и внутренним рынком как 60% и 40% соответственно” – сообщил Мантуров в интервью Defence Helicopter.

"Наши важнейшие рынки – это Южная и Юго-Восточная Азия, Африка и Южная Америка. В то же время у нас есть опыт отдельных поставок Ка-32 европейским заказчикам – Испании и Португалии - для использования в качестве противопожарного вертолета” – заявил Мантуров. Он однако не видит большого потенциала в продвижении российских вертолетов на рынки Европы и Северной Америки из-за очень высокой конкуренции. Более того, российские вертолеты не имеют европейских и американских сертификатов годности к полетам (EASA, FAA, Transport Canada) и их получение экономически не оправдано. Новый Ми-38, двухдвигательный вертолет класса 15-18тонн, по мнению Мантурова имеет шанс на продажи в этих регионах при использовании стратегии точечного маркетинга, в настоящее время применяемой при продвижении Ка-32 в Европе и Канаде.

Мантуров утверждает, что компания обязана развивать кооперацию с западными партнерами по той причине, что сегодня попросту нет отечественных поставщиков современных двигателей и авионики для новейших российских моделей вертолетов – "Ансат” и Ми-38. В то же время, он предпочел бы, чтобы сотрудничество выросло в совместную разработку новых продуктов, поскольку Россия может предложить множество уникальных технологий, например противообледенительные устройства лопасти винта.

Мантуров говорит о вновь возникшем интересе к вертолетам в классе 6-7 тонн, где в настоящее время ведутся разработки и обсуждаются перспективы производства двух моделей. Первый проект – вертолет КБ Камова Ка-60/62, разработка армейской версии которого – Ка-60 – финансируется за счет Минобороны РФ. Развитие гражданского Ка-62 будет финансироваться в рамках федеральной целевой программы "Гражданская авиация” (в рамках этой программы также идет финансирование разработки Ми-38). Вторая модель, представленная в данном классе – это "Ансат-3”.

Продвигаемые на рынке "Оборонпромом” вертолеты легкого класса включают Ми-34 с поршневым двигателем. Он будет выпускаться на заводе в Арсеньеве и подготовка к серийному производству финансируется за счет собственных средств корпорации "Оборонпром”. Другая многообещающая модель в данном классе – вертолет казанского авиазавода "Актай” - пока является финансируемым корпорацией венчурным проектом.

Сохранение независимости

ОАО "Камов” сохраняет склонность проводить свои разработки и испытания в качестве независимого конструкторского бюро, работая под защитой "Оборонпрома”. "В наши планы не входит закрытие конструкторского бюро Камова путем присоединения его к КБ Миля. Оба конструкторских бюро сохранят свой статус. Мы поддержим разработки КБ Камова в их традиционной рыночной нише: создании вертолетов соосной схемы корабельного базирования, их транспортных и противопожарных производных, а также беспилотных летательных аппаратов” – заявил Мантуров.

Первая попытка экспансии за пределы России была предпринята в марте 2006г. в ходе проходившей в Иордане выставке сил специального назначения SOFEX 2006, где Денис Мантуров объявил о создании компании "Оборонпром – Ближний Восток”. Это совместное предприятие по выпуску новейших вертолетов конструкции КБ Камова Ка-226 соосной схемы для продаж в Иордане и других странах региона. Мантуров предполагает, что совместное предприятие начнет работу в 2007 г. и будет способно собирать от 15 до 20 Ка-226 ежегодно.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками