Меню
Опрос

Почему 10 лет врываются военные склады в России?

Негативные результаты реформ
Халатность военнослужащих
Сознательное разрушение боеготовности армии антинародной властью

 
 
Архив
НОЧНОЙ ДОЗОР. ВЯЧЕСЛАВ БОГУСЛАЕВ ПОМОГАЕТ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ


В конце февраля почетный председатель правления ОАО "Мотор Сич" (Запорожье) Вячеслав Богуслаев сообщил, что предприятие подписало соглашение о поставке двигателей для строящихся российским ОАО "Роствертол" (Ростов-на-Дону) вертолетов Ми-28Н, получивших название "Ночной охотник". Первый серийный Ми-28Н поступил на вооружение российских ВВС в мае минувшего года и должен заменить морально устаревший Ми-24.

Пока на запорожском предприятии не обнародуют подробности подписанного в Ростове соглашения и не называют количества двигателей ВК-2500, которыми "Мотор Сич" будет снабжать российских вертолетостроителей. Однако в минувшем году бывший министр обороны России Сергей Иванов заявлял, что всего в планы ведомства входит закупка 300 новых боевых вертолетов Ми-28Н, 50 из которых должны будут поступить на вооружение до 2010 г. Очевидно, что весь госзаказ российской оборонки запорожцам не достанется: снабдить новый вертолет двигателями готовы сразу два российских завода - питерский завод им. Климова и Московское машиностроительное предприятие им. Чернышева. Поэтому уже сам факт участия ОАО "Мотор Сич" в программе серийного производства "Ночного охотника" для запорожских моторостроителей можно считать успехом.

По всей видимости, этот успех стал следствием того, что в течение последнего года предприятие Вячеслава Богуслаева всячески подыгрывало Владимиру Путину в стремлении собрать воедино растерянные Россией вертолетостроительные активы. Пока тамошние заводы, в 90-х годах оказавшиеся в частных руках, набивали цену своего вхождения в создаваемое корпорацией "Оборонпром" вертолетостроительный холдинг, "Мотор Сич" то и делала, что говорила о необходимости реструктуризации российского авиапрома с учетом потенциала соседей (читай себя).

Едва ли заявления запорожцев стали главной причиной успешной консолидации активов ОАО "Оборонпром", но в прошлом году оно смогло скупить контрольные пакеты акций большинства производителей вертолетов "куста" Миля: ОАО "Московский вертолетный завод им. Миля", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Роствертол", ОАО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие" и ОАО "Московский машиностроительный завод "Вперед". В награду за преданность "Мотор Сич" получила приглашение участвовать в запуске "Ночного охотника" в серию. Не исключено, что за этим может последовать и более тесная кооперация с российской оборонной корпорацией. Как уже сообщала "ДС", переговоры о покупке "Оборонпромом" акций запорожского предприятия начались еще в прошлом году. Однако стороны так и не смогли прийти к единому мнению: Вячеслав Богуслаев якобы был готов обменять контрольный пакет ОАО "Мотор Сич" на 25% акций в российском холдинге, но "Оборонпром" на это не пошел. Чтобы повысить капитализацию и войти в российский холдинг на достойных условиях, запорожские моторостроители были готовы объединиться в корпорацию: в конце прошлого года ОАО "Мотор Сич" объявило о планах поглощения машиностроительного конструкторского бюро "Прогресс" и создания Корпорации им. Ивченко. Но и этот вопрос завис, поскольку в Кабмине на ЗМКБ "Прогресс" вроде бы имелись другие планы.

Судя по заявлениям менеджеров ОАО "Мотор Сич", в 2007 г. они рассчитывают увеличить объем производства двигателей на 14% по сравнению с 2006 г. А поскольку в прошлом году запорожские моторостроители произвели 600 авиационных и вертолетных двигателей, ясно, что Вячеслав Богуслаев очень надеется на ускоренные темпы перевооружения своего вертолетного парка российскими военными, и тогда "Мотор Сич" уже в текущем году сможет поставить "Роствертолу" несколько десятков своих агрегатов. Но станут ли производители "Ночного охотника" постоянными клиентами г-на Богуслаева, сейчас сказать решительно невозможно. Учитывая страстное желание многих российских заводов осваивать нишу "Мотор Сичи" и участвовать в программах ВВС РФ, уже через пару лет получить престижные военные заказы из России украинским моторостроителям будет намного сложнее, а посему Вячеславу Богуслаеву на переговорах со своими коллегами из РФ придется быть более сговорчивым.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками