Меню
Опрос

Почему 10 лет врываются военные склады в России?

Негативные результаты реформ
Халатность военнослужащих
Сознательное разрушение боеготовности армии антинародной властью

 
 
Архив
ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ "ЧЕРНОЙ АКУЛЫ"


НА ЗАВОДЕ "ПРОГРЕСС" ВОЗОБНОВИЛИ ВЫПУСК ЗНАМЕНИТОГО ВЕРТОЛЕТА

Дмитрий Латыпов

Только что собранный вертолет "Черная акула" накручивает круги в небе над заводом "Прогресс". Идут полетные испытания винтокрылой машины перед передачей заказчику. Собирают знаменитый "Ка-50" на заводе в городе Арсеньеве, что в центре Приморского края.

Выпуск этих вертолетов был налажен еще в советское время, но в 1998 году из-за отсутствия заказов "Прогресс" остановился. Безденежье. Рабочие и служащие оказались в бессрочных отпусках, бедствовали со своими семьями.

Выживали, кто как мог. Устраивали митинги и забастовки. В конце 90-х мне довелось видеть в обезлюдевших цехах сиротливо стоящие остовы боевых вертолетов. Теперь все иначе. Перед испытательным полетом наблюдал в цехе № 10, как бригада Евгения Кравченко крепила последнюю, шестую 70-килограммовую лопасть к вертолету "Ка-50" по прозвищу "Черная акула". Машина сияла свежевыкрашенными боками. В цехах монотонно гудят станки, многолюдно, все заняты делом.

Генеральный конструктор фирмы "Камов", член-корреспондент РАН Сергей Михеев, отец "Черной акулы" (именно за нее он получил Золотую Звезду Героя России), прилетал недавно в Арсеньев на несколько дней, чтобы вместе с заводскими специалистами скорректировать планы на 2007 год.

- После первого полета "Черной акулы" прошло больше 20 лет, - говорит Сергей Викторович. - Эта задержка произошла не по нашей вине и не по вине "Прогресса". Все эти годы оба коллектива не теряли времени и продолжали работать. Это делает честь и заводу, который сохранил качество и упорство в работе, и нашему конструкторскому бюро, продолжавшему трудиться в сложнейших экономических условиях.

Почти полуторамиллиардный государственный оборонный заказ, полученный "Прогрессом", предусматривает не только поставки для нужд российской армии боевого вертолета "Ка-50", но также выпуск его новой модификации - "Ка-52". Двухпилотный вертолет с усовершенствованным радиоэлектронным комплексом, безусловно, повысит боевую эффективность наших войск. Кроме того, госзаказ дал возможность предприятию с февраля нынешнего года закупать новейшее оборудование, внедрять новые технологии, открывать рабочие места и неуклонно повышать зарплату. В этом году "Прогресс" должен сдать три вертолета "Ка-50" и сделать первый "Ка-52" установочной партии. Закончить предварительные и начать его государственные испытания.

- "Прогресс" вместе со страной пережил тяжелейшие времена. Многие его "коллеги" просто перестали существовать, но арсеньевский завод удержался на ногах, - говорит генеральный директор ААК "Прогресс" Юрий Денисенко. - Конечно, было обидно, когда после всех неимоверных усилий (имелось больше десятка подписанных договоров) почти 8 лет держать в ангаре в полуразобранном виде 9 "Черных акул"! Они должны были пойти на вооружение родной армии, но у страны не нашлось средств. И вот новое рождение легендарного вертолета. Государство выделило немалые деньги, чтобы реанимировать проект и сами "замороженные" вертолеты, передав их по назначению - в армию.

"Прогресс", где сегодня трудится более 3,5 тысячи человек, - градообразующее предприятие для Арсеньева. Его динамичное развитие - залог процветания города. Так, в прошлом году предприятие перечислило в городскую казну более 33 миллионов рублей налогов. В текущем году, по предварительным прогнозам, это будет уже около 50 миллионов. "Прогресс" вошел в государственную программу вооружения, принятую до 2015 года. В ее рамках предусмотрены выпуск боевых вертолетов "Ка-50", "Ка-52", "Ка-60", модернизация вертолета "Ка-27". Впрочем, "оборонка" - не единственное направление деятельности "Прогресса". С 2005 года предприятие сотрудничает с КБ им. Яковлева. В 2006-м здесь начали осваивать легкомоторный самолет "Як-54". Кстати, буквально на днях завершены переговоры с Белоруссией о поставках этого самолета. Нынешней весной его серийный экземпляр должен будет подняться в небо. Этой машиной всерьез интересуются во Франции. Сейчас разрабатывается спортивный двухкабинный "Як-152" для обучения летчиков. В стадии проработки заказ на 200 вертолетов "Ми-34С":

- "Черная Акула" станет одним из основных вертолетов для российского спецназа, - сказал первый вице-премьер Сергей Иванов после совещания с руководителями предприятий оборонного комплекса, состоявшегося в Приморье. По его словам, до 2015 года заводу "Прогресс" будет заказано 12 вертолетов, помимо уже заказанных трех. Сергей Иванов сообщил, что в 2008 году объем гособоронзаказа вырастет до 302 миллиардов рублей против 237 в этом году. Справка "Труда" "Ка-50", получивший прозвище "Черная акула", представляет собой одноместный боевой вертолет соосной схемы. Максимальный взлетный вес вертолета составляет 10 800 килограммов, максимальный вес боевой нагрузки - до двух тонн. Вертолет развивает скорость свыше 300 километров в час и имеет дальность действия 460 километров. В качестве встроенного оружия Ка-50 использует 30-миллиметровую пушку 2А42, аналогичную устанавливаемой на вертолете Ми-28 и боевых машинах БМП-2.



2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками