Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
Ноябрь 2016 (2)
Май 2016 (1)
Апрель 2016 (1)
Ноябрь 2015 (1)
Март 2015 (1)
Сентябрь 2014 (28)

  • Основы проектирования систем водоснабжения и водоотведения www.lenproektstroy.ru.
  • http://autocase-shop.ru/ avs Накидка защитная на спинку переднего сиденья.
  • ЧАВЕСУ ПОМОГУТ С РЕМОНТОМ


    В ВЕНЕСУЭЛЕ СОЗДАДУТ ЦЕНТР ПО РЕМОНТУ РОССИЙСКИХ ВЕРТОЛЕТОВ

    Сергей Стариков, Мария Симонова

    Как стало известно РБК daily, правительство Венесуэлы договорилось с «Рособоронэкспортом» о создании в этой стране сервисного центра, который будет заниматься обслуживанием новых и ранее поставленных отечественных вертолетов. По данным «Рособоронэкспорта», ранее в Венесуэлу было поставлено 400 вертолетов российского производства, поэтому сервисные услуги центра должны быть востребованы.

    Товарооборот между Россией и Венесуэлой в 2006 году составил 518 млн долл., в 2005 году — 77,5 млн долл. Российский экспорт в 2006 году составил 456,5 млн долл., большая часть суммы пришлась на поставки специальной военной техники, минеральные удобрения, синтетический каучук, целлюлозы, стальной прокат, автомобили «ВАЗ» и «КамАЗ». Импорт в Россию за прошлый год составил 61,5 млн долл. (поставки глинозема, контрольно-измерительное и электрооборудование). В 2005—2007 годах Венесуэла приобрела у России 24 Су-30МК2V, системы ПВО «Тор-М1», 35 вертолетов Ми-17, 26 и 35 и 100 тыс. автоматов Калашникова.

    Как рассказал РБК daily первый заместитель генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт» Владимир Пахомов, 22 июня они подписали с правительством Венесуэлы соглашение о создании на территории этой страны сервисного центра по обслуживанию вертолетной техники российского производства. «На сегодняшний день в стране эксплуатируется порядка 400 Ми-17 и Ми-26, не исключено, что будут поставлены еще», — сказал он РБК daily. Он отметил, что финансирование создания такого центра возьмут на себя правительство Венесуэлы и российские компании — производители техники. Озвучить стоимость реализации этого проекта он отказался, сославшись на коммерческую тайну.

    Как говорят участники рынка, сам центр по ремонту вертолетной техники строится в Венесуэле с нуля. Он станет единственным в Латинской Америке, который сможет обслуживать сразу три типа вертолетов: Ми-35, Ми-17, Ми-26. «Таких комплексных сервисных центров в мире нет», — отмечает один из источников РБК daily. Он указывает, что стоимость создания этого центра может составить достаточно внушительную сумму — до 400 млн долл.

    «Ранее центр по ремонту Ми-17 был создан в Северной Америке, он разместился в Мексике. В Южной Америке это первый такой комплексный центр», — говорит пресс-секретарь «Оборонпрома» Илья Якушев. До сих пор ремонтными и сервисными работами в Венесуэле занимались небольшие частные компании, преимущественно российские. Но при этом очень часто возникали проблемы с проведением всего комплекса необходимых работ, поскольку возможности мелких операторов достаточно ограниченны.

    На «Роствертоле» (основной поставщик вертолетной техники в Венесуэлу) от комментариев отказываются, отмечая лишь, что на данный момент работа по созданию центра уже началась. По информации, предоставленной «Росвертолом», согласно подписанным контрактам в Венесуэлу уже было поставлено восемь боевых Ми-35М и один многоцелевой транспортный Ми-26Т. «До конца этого года планируется направить еще два Ми-35М и два Ми-26Т», — отмечается в сообщении компании.

    В рамках этого проекта один из учредителей сервисного центра — ОАО «Климов» — создаст ремонтную базу для силовой установки вертолета, двигателей ВК-2500 и редуктора, которыми оснащены вертолеты Ми-17 и Ми-35. «ВК-2500 отличается повышенными характеристиками мощности и специально адаптирован для тропического климата и высокогорья, поэтому пользуется большим спросом в Венесуэле», — говорит РБК daily гендиректор «Климова» Александр Ватагин.

    {sape_links1}

    2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

    SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками