Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
ПРОИЗВОДСТВО ВЕРТОЛЕТОВ В РОССИИ РАСТЕТ


По данным Минпромэнерго РФ, в 2006 году российская авиационная промышленность произвела 93 вертолета. Тем самым по сравнению с 2005 годом, когда были собраны 80 винтокрылых машин, производство выросло на 16%. В 2006 году на Казанском вертолетном заводе, Улан-Удэнском авиационном заводе, ОАО "Роствертол", Кумертауском АПП собирались вертолеты Ми-17-В5, Ми-17-1В, Ми-172, Ми-8-МТВ1, Ми-8-МТВ2, "Ансат", Ми-26Т, Ка-32А-АТ, Ка-32А11БС, 23Д2. На арсеньевском ОАО "ААК "Прогресс"" изготовили и передали заказчику два вертолета Ка-50 "Черная акула". На ОАО "Роствертол" в Ростове-на-Дону изготовлено пять вертолетов Ми-28Н. Министерство уточнило, что увеличение выпуска вертолетов в основном обеспечено экспортными заказами и обусловлено качественными характеристиками машин российского производства и их более низкими ценами по сравнению с иностранными производителями. Наибольший рост производства достигнут на Улан-Удэнском авиационном заводе и Казанском вертолетном заводе. Выросли поставки вертолетов за рубеж и в рамках военно-технического сотрудничества. По данным Центра анализа стратегий и технологий, основные поставки вертолетов в 2006 году осуществлялись в Венесуэлу и Китай. Венесуэле было передано шесть вертолетов Ми-17В-5, три Ми-172, восемь Ми-35 и один Ми-26Т на общую сумму $230 млн. Китай получил первые 12 вертолетов Ми-171 в гражданской версии в рамках контракта 2006 года на поставку 24 машин, а также арендовал на три года один Ми-26Т в противопожарном варианте. По западным источникам, шесть Ми-17 было поставлено в Чад. Также партии вертолетов поставлялись в Судан, Мексику и Буркина-Фасо. Ремонт и модернизация машин производились в Перу и Казахстане. Кроме того, завод в Кумертау поставил в Южную Корею и в Испанию семь гражданских вертолетов Ка-32.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками