Меню
Опрос

Будет ли полностью контрактная армия в России?

Да
Нет
Может быть
Лет через 20

 
 
Архив
ВОЗДУШНЫЙ МЕЧ И НАЗЕМНЫЙ ЩИТ


Если вкратце охарактеризовать Международный авиакосмический салон «МАКС-2007», то его в первую очередь можно назвать эффектным зрелищем. Причем так красиво летать, как умеют это делать русские летчики, пожалуй, не умеет никто. И эти слова – не завиральная реклама доморощенных патриотов, а только фиксация общеизвестных фактов. Нашим уникальным маневренным «МиГам» и «Сушкам», акробатическому мастерству их летчиков не раз рукоплескали и в Европе, и в Индии, Китае, в Юго-Восточной Азии и даже в Южной Америке. Есть за что. И тем, кто этого не видел ни в кино, ни по телевизору, а тем более воочию, придется только посочувствовать и поверить авторам, что называется, на слово.

ЗРЕЛИЩЕ НЕ РАДИ ЗРЕЛИЩА

Всю минувшую неделю на МАКС-2007 можно было ежедневно наблюдать, как из конца в конец прочерчивает подмосковное небо, пытаясь развернуть в воздухе свой истребитель F-15C/D Eagle, американский летчик Деррел Робинсон, и как буквально танцует на одном месте российский многоцелевой истребитель с отклоняемым вектором тяги, который пилотирует Павел Власов. Это – МиГ-29ОВТ – углубленное развитие, по словам специалистов, знаменитого МиГ-29. Новое поколение летающего совершенства – поколение четыре с двумя плюсами. Или, как его еще называют, истребитель переходного периода. Имея в виду долгожданное пятое поколение.

Еще один представитель переходного поколения – четыре с двумя плюсами Су-35 – находился на статической стоянке и участия в демонстрационных полетах не принимал. А МиГ-29ОВТ демонстрировал свои маневренные возможности, как говорится, по полной программе.

Он, этот «МиГ», то взмывал с грохотом свечой в зенит, чтобы вдруг остановиться там, затихнуть в вышине, медленно сползти на хвост, а потом вдруг, пару раз перекувыркнувшись через себя, опять, как ни в чем не бывало, взлететь ввысь, набирая скорость и увеличивая рев работающих двигателей. То, задрав вверх нос, вставал в положение готовящейся к нападению кобры, а потом неожиданно нырял под себя и, распластавшись в синеве, как кленовый лист, кружил вокруг своей поперечной оси, словно в вихре волшебного вальса… А затем опять начинал сверлить небосклон в горизонтальном штопоре, пролетая мимо рукоплещущих ему трибун...

Так же здорово летали на МАКСе и строевые летчики Липецкого учебного центра ВВС, которые устроили в небе над Жуковским настоящий воздушный бой на Су-30. Пилотажная группа «Русские витязи» и «Стрижи» из подмосковной Кубинки, где пять Су-27 и четыре МиГ-29 в одном строю крутили «бочки» и разлетались «букетом», чтобы через какое-то мгновение вновь выстроиться в аккуратный сверхзвуковой ромб, где крыло от крыла отделяли каких-то два-три метра, и пролететь вдоль трибун торжественным строем, как на параде…

Конечно же, такой воздушный балет и пилотажная акробатика интересны не сами по себе, не только для того, чтобы покорять сердца публики, посещающей международные авиасалоны, вызвать у нее восторженные аплодисменты. Возможность «остановиться» в воздухе на сверхзвуковой скорости, сбросить ее до минимальных величин или круто развернуться на одном месте, резко уйти в сторону от намеченной трассы создает неоспоримые преимущества летчику в ближнем воздушном бою. Когда отметка от его самолета, благодаря доплеровскому эффекту, вдруг пропадает на экране локатора самолета противника и теряет цель выпущенная по истребителю ракета, наведенная этим локатором, то такой маневр, несомненно, может помочь достижению победы. Ее уже не раз, к примеру, добивались в воздушных учебных боях со своими американскими коллегами индийские летчики, летающие на российских истребителях. И хотя сегодня мало кто помнит, что МиГ-29, как и Су-27, создавались в нашей стране в 70-е годы прошлого века как противовес американскому F-15, за 30 с небольшим лет они не только стали основными боевыми самолетами российских ВВС, но и, пожалуй, самым востребованным экспортным товаром отечественной «оборонки». Они летают в небе Китая, Индии, Венесуэлы, Алжира, Вьетнама, Индонезии, Малайзии, Польши, Венгрии, Болгарии, Румынии, Перу…

Вот и сегодня индийские ВВС стоят перед выбором новой легкой машины для своей армии. В тендере на 126 истребителей стоимостью в 6 млрд. долл., кроме российского МиГ-35 (экспортная версия МиГ-29ОВТ) участвуют американский F/A-18E/F Super Hornet, европейский Eurofighter Typhoon, шведский Saab/BAE Gripen и французский Dassault Rafale. Но у нашего «МиГа» есть очень большие шансы на успех. В том числе и благодаря этой уникальной сверхманевренности, которую он демонстрировал на авиасалоне МАКС-2007 и которой не обладает ни один другой его конкурент.

Правда, некоторые эксперты утверждают, что индийцы проявят политкорректность, как когда-то это сделала Малайзия, и закупят часть американских истребителей и часть российских. В кулуарах МАКСа проскочила информация, что Нью-Дели увеличивает свой заказ до 200 легких истребителей, а объем выделенных на их закупку средств увеличивает до 10 млрд. долл. Но так это или не так, покажет время. Несмотря на все разговоры об истребителе пятого поколения, которого в Жуковском не было не только в виде макета, но даже на фотографиях.

ПОТЕНЦИАЛ НЕ ИСЧЕРПАН

На МАКСах демонстрируется не только авиационная и космическая техника, но и оружие противовоздушной и противоракетной обороны. Так, концерн ПВО «Алмаз-Антей» представил зенитно-ракетный комплекс сухопутных войск «Тор-М2Э». Наряду с более высокими характеристиками по сравнению с широко известным «Тор-М1» новый комплекс будет выпускаться и в варианте на колесном шасси.. Как сказал обозревателю «НВО» один из разработчиков этой системы Валентин Осипов, сделано это для привлечения новых зарубежных заказчиков. «Не всемнравится машина на гусеничном ходу, – улыбается Валентин Валентинович, – свои роскошные дороги берегут».

«Хотели колеса, – получите колеса, – говорит конструктор. – Колеса сделаны хорошие. Это МЗКТ постарался, Минский завод колесных тягачей. Сделали очень быстро, всего за полгода. Практически новая машина разработана. С очень хорошими характеристиками».

«Тор-М2Э» имеет высокие скоростные качества, изменяемый клиренс. Для прохода под мостами, для погрузки в транспортные самолеты. Да он и подешевле, чем «Тор-М1». И легче его почти на четыре тонны. Но может располагаться и стационарно, в контейнерах. А также на кораблях небольшого водоизмещения. Любой вариант обладает уникальными тактико-техническими характеристиками.

Аппаратура «Тор-М2Э» по отношению к «Тор-М1», вне зависимости на какой базе она расположена, обладает повышенной огневой производительностью. И способна бороться как с «традиционными» для «Тора» целями – самолетами, вертолетами, крылатыми ракетами, управляемыми авиабомбами, так и с ударными беспилотными летательными аппаратами. БЛА сегодня стали реальной угрозой воздушного нападения и начали применяться массированно. И если «Тор-М1» тоже боролся со всеми этими средствами, но имел огневую производительность порядка 10–12 целей в минуту, что при массированном налете иногда маловато, то «Тор-М2» поражает до 20 целей в минуту.

Расширился сектор работы фазированной антенной решетки (ФАР). Для того чтобы охватывать групповой налет ударных БЛА. Тоже примерно вдвое. «Для этого, – рассказал Валентин Осипов, – пришлось заменить ФАР. Она здесь новая. Заменена на более производительную и антенна поиска целей. Поставили второй захватный канал, чтобы темп стрельбы поднять. Теперь ракеты 9М331 могут вылетать из контейнеров не через четыре секунды, как было раньше, а через две».

Заменена и вычислительная система. Она переведена на твердотельные высокопроизводительные цифровые ЭВМ, которые сегодня широко используются в Российской армии. Оптический прицел на машине тоже новый. На «Тор-М1» он не был круглосуточным. Не работал ночью, только в сумерки. Теперь при наличии тепловизора оптика работает в любое время суток.

Генерал-лейтенант Николай Фролов, начальник войсковой противовоздушной обороны (ПВО Сухопутных войск), сказал обозревателю «НВО», что «Тор-М2» обязательно будет принят на вооружение Российской армии. «Это очень хороший комплекс, – заявил генерал в эксклюзивном интервью для «НВО». – Такой машины, которая может работать автономно, без кавалькады систем обеспечения боя, больше нет нигде, только у нас. Как только пройдут госиспытания ЗРК, на которые полностью выделены необходимые средства, она будет поставлена в строй». Поступит в зенитно-ракетные полки общевойсковых дивизий (мотострелковых и танковых). В те, которые сегодня вооружены «Осой-АКМ».

Генеральный директор концерна ПВО «Алмаз-Антей» Владислав Меньщиков сказал нам, что зарубежный портфель заказов предприятия составляет 6 млрд. долл. Заказы распределены на ближайшие пять лет. По итогам прошлого года экспортная составляющая производства составила 60%.

«В принципе, объем экспорта несколько снизился по сравнению с предыдущим годом. Но в первую очередь это связано с тем, что увеличился Гособоронзаказ», – сказал Владислав Меньщиков. По его словам, предложений на закупку нашей техники и в больших объемах очень много. Однако в силу очень высокой загрузки производственных мощностей выполнение этих заявок руководство предприятия вынуждено откладывать на более поздние сроки. «По ряду систем у нас физическая загрузка полная. Кроме того, мы приступили к работе по созданию зенитной ракетной системы пятого поколения», – пояснил гендиректор.

Он также отметил, что уже подписано несколько контрактов по ремонту техники, которая в настоящее время эксплуатируется «в бывших странах соцлагеря и государствах СНГ». Туда будет поставляться большая номенклатура запасных частей. «Алмаз-Антей» будет также осуществлять сервисное обслуживание эксплуатирующегося за рубежом вооружения «в рамках предоставленного концерну права самостоятельного выхода на внешний рынок».

Как подчеркнул Меньщиков, сейчас значительно возрастают поставки техники и в российские войска. В частности, в Подмосковье на боевое дежурство уже заступила новейшая зенитно-ракетная система С-400 «Триумф». Эта система создана на отечественной элементной базе. В обозримой перспективе ЗРС С-400 станет основным экспортным продуктом концерна ПВО. К концу года планируется завершить процедуру получения всех необходимых докуме6нтов по экспортному варианту «Триумфа».

По данным специалистов С-400 в два раза превосходит С-300 по числу поражаемых целей, а также по времени их захвата и уничтожения. Уровень помехозащищенности новой ЗРС в пять раз выше. Сообщил нам Меньщиков и о том, что «Алмаз-Антей» и Банк развития и внешнеэкономической деятельности подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Оно направлено на реализацию проектов создания в концерне новых специализированных производств вооружения и военной техники ПВО. Речь идет о строительстве двух заводов, на которых будет производиться техника пятого поколения единой системы зенитных ракетных вооружений. Каких-то конкретных цифр по финансированию этого проекта директор не назвал. Однако заметил, что реализация обойдется в сотни миллионов долларов.

Он также подчеркнул, что, по экономическим оценкам специалистов предприятия, строительство новых производств значительно выгоднее, чем модернизация существующих. «Особенно это характерно для предприятий, производящих радиоэлектронную продукцию. За 5–10 лет технологическая база в этой части промышленности резко меняется. Поэтому и приходится строить новые предприятия, где используется самая современная техника. И экономически – это наиболее оптимальный путь. Это, кстати, уже давно практикуется в развитых зарубежных странах», – сказал Меньщиков.

НОВЫЕ СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ

Еще одна система, которую конструкторам, как «Тор-М1» и С-300ПМ, удалось преобразовать чуть ли не до неузнаваемости, демонстрировалась на МАКС-2007 в виде макета. Это ЗРК «Печора-2М». Ее натурный образец во время проведения салона находился в Астраханской области, на полигоне Ашулук, где проходил заключительный этап учений ПВО стран СНГ «Боевое содружество-2007». На них присутствовали все министры обороны стран Содружества вместе со своим российским коллегой Анатолием Сердюковым.

«Печора-2М» отличается от своей предшественницы С-125 «Печора», созданной несколько лет назад НПО «Алмаз», тем, что «встала» на колеса, превратилась в мобильный комплекс. Если раньше стационарную пусковую установку можно было перевезти из одного района в другой как минимум за 3 часа, то для того чтобы свернуть новую на старом месте и развернуть на другом, требуется всего 20–25 минут. А для ЗРК такая маневренность дорогого стоит. Воздушный бой – скоротечен. Да и после обстрела «чужого» самолета всегда есть риск оказаться под огнем его «партнеров» в воздухе и на земле. Чем быстрее ты покинешь огневую позицию, тем больше шансов у тебя остаться живым и сохранить боевую технику для следующего боя.

Есть и второе принципиальное отличие – новейшая элементная база. По сравнению с ЗРК С-125 с его ламповой электронной начинкой электроника «Печоры-2М» более чем на 90% – твердотельная и цифровая. Основа ее аппаратуры – современные микропроцессоры, что резко увеличило надежность работы на отказ с 30–40 часов до 2–10 тысяч. Кроме того, существенно повышена защищенность системы от активных помех самого разного типа, а заодно и от вражеских ракет. Специалисты помнят, как во Вьетнаме американцы начали применять по нашим РЛС, которые наводили ракеты «земля–воздух», знаменитые «шрайки». Сейчас антенный пост «Печоры-2М» не берет даже новейшая противорадиолокационная ракета HARM. Она теряет ее из виду, даже не долетев до цели. А сама ЗРК стала обстреливать чужие самолеты и другие летательные аппараты на расстоянии в 35 км (раньше только 26).

Не последнее по важности, но очень высокое достоинство нового комплекса – его антенные посты и командные пункты удалены от пусковых на весьма значительное расстояние – до 300 м. Управление боем осуществляется по телекодовым и оптико-волоконным линиям связи. Что, с одной стороны, позволяет защитить систему связи и управления ЗРК от средств радиоэлектронной борьбы противника, а с другой – придает обслуживающему персоналу спокойствие и уверенность в своих действиях. В случае обстрела позиций зенитчиков у них есть значительно больше шансов остаться в живых и продолжать выполнение боевой задачи.

Но и это еще не все. В состав комплекса, как и в «Тор-2М», введена оптикоэлектронная система «день/ночь», состоящая из телевизионного и тепловизионного канала. Она позволяет обстреливать и уничтожать воздушные цели в условиях подавления радиолокационного канала. Такие истребители, как F-16, – на расстоянии в 30 км, а более крупные – на дальности в 35 км.

Зачем модернизировать «старый» комплекс, спросили мы у одного из разработчиков «Печоры-2М» Вячеслава Коротаева, ведь есть С-300ПМ, С-300ВМ («Антей-2500»), С-400 наконец? Не лучше ли брать на вооружение более современные и мощные системы оружия и не тратиться на усовершенствованные?

– Дело в том, – ответил конструктор, – что каждая армия выбирает для себя то вооружение, которое ей подходит, в том числе и по соотношению «цена–эффективность». «Печора-2М» на порядок дешевле С-300ПМУ. И хотя обладает не столь высокими боевыми характеристиками, как «трехсотка», но перекрывает весь спектр задач ПВО в ближней зоне. К тому же она стреляет не только новыми, более мощными и эффективными ракетами 5В27Д и 5В27ДЕ, где усовершенствованный радиовзрыватель и боевая часть, но может использовать и «старый» боезапас. Как говорят, «стреляет любыми патронами». Что, конечно же, экономически очень выгодно для любой армии, где есть запас ракет от С-125.

«Печора-2М» сегодня стоит на вооружении армии Египта. Ее стали закупать и страны СНГ. Несколько дивизионов «Печоры-2М» в Объединенной системе ПВО СНГ охраняют таджикское небо, готовится закупать их Узбекистан, идут переговоры с Арменией… Советская боевая техника продолжает демонстрировать свой высокий модернизационный потенциал.

Такой же высокий модернизационный потенциал продемонстрировали на МАКС-2007 и конструкторы берегового высокоточного комплекса ракетного оружия «Клаб-М» («Club-M» по западной классификации). По внешнему виду он очень сильно напоминает оперативно-тактический комплекс «Искандер-М». Такое же шасси, такой же раскрывающийся, словно морская раковина, кузов, из которого поднимаются ракеты. Только здесь их не две, как у «Искандера», а четыре. И они, как уже было сказано, могут стрелять не только по наземным целям, но и по морским. Причем в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия противника.

Противокорабельная ракета комплекса 3М54КЭ, рассказал ее конструктор Ростислав Атьков, имеет отделяемую сверхзвуковую боевую часть, которая на конечном участке траектории развивает скорость свыше трех «махов» и способна преодолеть самую современную ПРО и ПВО практически любого надводного корабля. Прежде всего за счет того, что идет к цели на очень небольшой высоте (5–10 м) и ее трудно заметить над водой средствами радиолокационной разведки и наведения. Другая ракета комплекса 3М14КЭ способна уничтожать любые береговые объекты в пределах досягаемости, а стрелять она может в экспортном варианте до 275 км. В комплексе, что может поступить на вооружение Российской армии, видимо, значительно дальше.

Дело в том, что ракеты 3М54 и 3М14, которые разработаны и производятся, входящим в концерн ПВО «Алмаз-Антей» ОКБ «Новатор», применяются не только в комплексе «Клаб-М», но и в ракетных системах «Club-S» и «Club-N», что стоят на дизельных подводных лодках, которые наша страна поставляет на экспорт, а также на новых подлодках, поступающих на вооружение российского ВМФ. Например, класса «Амур». Что значительно повышает их ударную мощь и возможность обеспечения безопасности охраняемого морского побережья шириной в 600 км и глубиной до 300 км. Как в сторону моря, так и в сторону суши.

На огромный модернизационный потенциал нашей боевой техники, которым было бы грешно не воспользоваться, обратил внимание в эксклюзивном интервью «НВО» на МАКС-2007 и начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский. Он, в частности, сказал:

– Это, с одной стороны, сокращение затрат на повышение боевых возможностей вооружений, а с другой – надо думать, как развиваться дальше. Искать те направления развития, которые дадут нам качественный скачок в повышении боевой эффективности. Здесь, на авиасалоне, такие примеры есть.

Бесспорно, на МАКС-2007, по сложившейся за последние пятнадцать лет традиции, было много интересных экспонатов. Обо всех, к сожалению, не расскажешь. Но нельзя не отметить экспозицию корпорации ВСМПО-АВИСМА, Уральского оптико-механического завода имени Яламова, НПО машиностроения со сверхзвуковой ракетой «Молния-1»...

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками