Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
БУДУЩЕЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ВЕРТОЛЕТОСТРОЕНИЯ ОПРЕДЕЛИЛОСЬ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ


4-5 мая 2006 года в Петербурге на ФГУП "Завод им.В.Я.Климова" состоялась встреча руководства предприятия с Генеральным директором ОАО "ОПК "Оборонпром" и представителями основных вертолетостроительных компаний - ОАО "МВЗ им. М.Л.Миля" и ОАО "Камов". Встреча была посвящена перспективам разработки и производства двигателей и редукторов для действующего парка вертолетной техники, а также для вновь проектируемых образцов.

Гостям завода наряду с серийными образцами двигателей были представлены проекты перспективных разработок, которые определят будущее вертолетной техники на ближайшие десятилетия. По заявлению Генерального директора ОАО "ОПК "Оборонпром" Д.В.Мантурова завод им.В.Я.Климова сможет полностью обеспечить своими разработками потребности отечественных вертолетостроителей.

В соответствии с этим основными направлениями работы на заводе станут:
сертификация двигателя ВК-800 (вертолет АНСАТ);
привлечение завода им.В.Я.Климова к доводке двигателя для вертолета Ка-60;
окончание разработки ТВ7-117В (ВК-3000В) для Ми-38.
завершение работ по ВК-2500П (вертолеты Ми-28, Ка-50);
освоение серийного производства на территории России двигателей ТВ3-117 и ВК-2500;

На встрече представители ОАО "Камов" и ОАО "МВЗ им.М.Л.Миля" отметили актуальность создания модификации двигателя ВК-2500 с противопомпажной системой - ВК-2500П. Эта силовая установка предназначена для боевых вертолетов Ми-28 и Ка-50. На завершение работ по этой теме ФГУП "Завод им.В.Я.Климова" необходимо не более двух лет и финансирование в объеме 55-60 млн. руб.



2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками