Меню
Опрос

Почему 10 лет врываются военные склады в России?

Негативные результаты реформ
Халатность военнослужащих
Сознательное разрушение боеготовности армии антинародной властью

 
 
Архив
РОССИЙСКАЯ ОБОРОНКА ОТКРЫВАЕТ ДЛЯ СЕБЯ ЛАТИНСКУЮ АМЕРИКУ


Центральными экспонатами двух ключевых для латиноамериканского региона международных выставок станут истребители Су-27СКМ и Су-35, транспортный Су-80 и самолет-амфибия Бе-103, вертолеты Ми-171А и Ми-28НЭ, а также танки и бронемашины Т-80, Т-90С и БТР-90. Сегодня в Рио-де-Жанейро открываются выставка вооружений и военной техники LAAD-2005 и вертолетный салон Helitech Latin America-2005.

Участие российских производителей в этих экспозициях - попытка выхода на один из самых перспективных рынков вооружений и военной техники в мире, оцениваемый экспертами в $21 млрд.

- Вертолет Ми-171А стал первым российским летательным аппаратом, сертифицированным в Латинской Америке, - заявил генеральный директор ОАО "ОПК "Оборонпром" Денис Мантуров. - Получение сертификата открывает дорогу российской вертолетной технике на гражданский авиарынок Бразилии, а также позволяет активнее осваивать другие рынки стран Южной Америки. Многоцелевой транспортный вертолет Ми-171 обладает улучшенными летно-техническими характеристиками и способен выполнять полеты в сложных метеоусловиях и в условиях ограниченной видимости.

Не так давно "ОПК "Оборонпром" уже начал утверждаться на местном рынке, договорившись о поставках 40 многоцелевых вертолетов в Венесуэлу. Бразилия может стать второй страной, купившей российскую вертолетную технику. Правда, эксперты по этому поводу пока предпочитают высказываться сдержанно. Дело в том, что в прошлом году Москва рассчитывала на подписание крупного контракта на поставку истребителей Су-35. Произойти это должно было в ходе визита президента Путина в Бразилию. Однако сделка не состоялась: деньги, предназначенные на перевооружение армии, были направлены в социальную сферу. Сегодня фирма "Сухого" изменила тактику и делает ставку на самолет-амфибию Бе-103. Эта машина вызвала весьма серьезный интерес у бразильской делегации в ходе прошлогоднего авиасалона гидроавиации в Геленджике. Теперь ее демонстрируют с прицелом на заключение контракта.

Госкомпания "Рособоронэкспорт" традиционно продвигает на рынок Бразилии системы ПВО. До этого в страну поставлялись переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) "Игла", теперь хотят поставлять самоходную зенитно-ракетную установку (ЗРК) "Бук-М1-2". По уникальности реализованных в нем ноу-хау "Бук" превосходит все зарубежные аналоги: обладает высокой огневой мощью, способен одновременно обстреливать до 6 целей, летящих с разных направлений на высотах от 15 метров до 25 км на дальности свыше 42 км. ЗРК может эффективно бороться с современными средствами воздушного нападения, в том числе выполненными по технологии "Стелс", и даже уничтожать тактические баллистические ракеты.

  Однако заключить эти контракты будет непросто. Бразилия весьма зависима от США. Срыв контракта по Су-35 приписывают Вашингтону, заинтересованному в продолжении поставок в страну своих истребителей. Тем не менее российские экспортеры наращивают усилия на латиноамериканском направлении. Поэтому в Рио привезли все, на что богат наш оборонпром.

Дмитрий Литовкин

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками