Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
ВЗЛЕТ РАЗРЕШАЮ!


В наушниках командира экипажа старшего летчика-испытателя Александра Климова прозвучала команда, разрешающая взлет, и вертолет Ми-28Н с бортовым номером 32 поднялся в небо над заводским аэродромом ОАО "Роствертол", начав выполнение полетного задания, в которое входили фигуры высшего пилотажа. Среди наблюдавших за полетом первого серийного вертолета Ми-28Н присутствовали главнокомандующий ВВС России генерал армии Владимир Михайлов, генеральный директор ОАО "Роствертол" Борис Слюсарь и генеральный директор ОАО "МВЗ им. М. Миля" Андрей Шибитов, мэр города Ростова-на-Дону Анатолий Чернышов.

Ударный вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" был разработан и создан с учетом опыта боевого применения вертолетов типа Ми-24, поставляемых более чем в 20 стран мира. Государственный контракт на поставку трех Ми-28Н для Минобороны России был заключен весной минувшего года. Эти боевые винтокрылые машины, по словам главкома ВВС генерала армии В. Михайлова, должны поступить в Российскую армию уже в нынешнем году.

В настоящее время, на этапе предъявительских испытаний, специалисты ОАО "Роствертол" и ОАО "МВЗ им. М. Миля" оценивают летно-технические характеристики вертолета, отслеживают работу систем и оборудования машины. После этого машина будет передана на приемо-сдаточные испытания.

Ми-28Н создан по классической одновинтовой схеме с пятилопастным несущим винтом и х-образным рулевым винтом, управляемым стабилизатором, колесным неубирающимся шасси с хвостовой опорой. Крыло вертолета оснащено четырьмя пилонами, которые служат для подвески вооружения и дополнительных топливных баков.

Ми-28Н - ударный боевой вертолет нового поколения. Он призван поддерживать Сухопутные войска огневой мощью днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях. Для этого у него есть все необходимое: высокая скорость полета, боевая живучесть, широкая номенклатура современных средств защиты и поражения. Кроме того, Ми-28Н отличается минимальной заметностью для наземных средств поражения и имеет бронированную кабину экипажа.

Вертолет оснащен интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, который обеспечивает решение пилотажных и навигационных задач днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях на предельно малых высотах. Применение данного комплекса позволяет осуществлять поиск, обнаружение и распознавание наземных и воздушных целей, определение их координат и выдачу целеуказаний на наземные и воздушные командные пункты.

На вертолете установлен современный комплекс боевого вооружения, обеспечивающий применение практически всего спектра авиационных средств поражения. Вооружение вертолета состоит из 30-мм пушки, на балочных держателях предусмотрена подвеска противотанковых управляемых ракет "Атака", а также блоков, снаряжаемых неуправляемыми авиационными ракетами.

Живучесть к боевым повреждениям конструкторы обеспечили за счет принципиально нового расположения двигателей, позволяющего воздушной машине продолжать выполнение боевой задачи даже при повреждении одного из них. Все жизненно важные системы и агрегаты вертолета и его экипаж защищены надежной броней, обеспечивающей защиту экипажа от бронебойных пуль калибра 12,7 мм и от снарядов калибра 20 мм - 23 мм. При создании Ми-28Н применялись новые материалы и конструкции, устойчивые к боевым повреждениям. Установленные на вертолете лопасти несущего винта из композиционных материалов выдерживают попадание снарядов калибра 20 - 30 мм. Конструкция топливной системы исключает взрыв или возгорание топлива.

Как сказал после полета старший летчик-испытатель Александр Климов, милевские машины всегда отличались высокой надежностью.

Максимальная скорость вертолета составляет 324 км/ч, крейсерская - 270 км/ч. Статический потолок - 4.000 м, динамический потолок - 5.700 м, практическая и перегоночная дальность 450 и 1.107 км соответственно.

Ми-28Н постоянно сравнивают с зарубежными образцами ведущих вертолетных фирм США "Макдоннелл-Дуглас" и "Белл". Однако, как подчеркнул главком ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов, аналогов этому вертолету в мире нет. "Ночной охотник" имеет высокую надежность, мощный комплекс вооружения, что обеспечивает Ми-28Н конкурентоспособность на мировом авиационном рынке. В ближайшем будущем вертолет Ми-28Н полностью заменит парк Ми-24 в российских Вооруженных Силах.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками