Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
«ОБОРОНПРОМ» ОКОПАЕТСЯ НА УРАЛЕ


Холдинг ведет переговоры о покупке вертолеторемонтного завода в Екатеринбурге

Дмитрий Кудряшов

«Оборонпром», который занят созданием вертолетостроительного холдинга, продолжает собирать активы. Компания ведет переговоры о покупке «Уральского завода гражданской авиации» (УЗГА), правда, его собственники пока не готовы уступить предприятие. Впрочем, учитывая многочисленные проблемы екатеринбургского завода, «Оборонпрому», скорее всего, все же удастся заполучить ценный актив.

ОАО «Уральский завод гражданской авиации» (Екатеринбург) образовано на базе 404-го завода гражданской авиации. Предприятие контролирует более 75% российского рынка ремонта вертолетов. Ежегодный доход компании оценивается в 70 млн долл. По сведениям РБК daily, до 80% акций принадлежит структурам, связанным с менеджментом предприятия.

Как стало известно накануне, переговоры с менеджментом УЗГА о покупке контрольного пакета акций уральского предприятия «Оборонпром» ведет уже несколько месяцев. Источник РБК daily в военно-промышленном холдинге подтвердил, что УЗГА интересен им в качестве актива для создаваемого вертолетостроительного холдинга. Сегодня в него уже входят ведущие разработчики и производители вертолетов, в том числе «Московский вертолетный завод им. Миля» и ОАО «Камов».

По словам собеседника РБК daily, «Оборонпром» хотел бы объединить всю цепочку производства летательных аппаратов, в том числе ремонтно-сервисные предприятия. «Оборонпром» уже консолидировал 19,6% Новосибирского авиаремонтного завода и продолжает борьбу за акции этого предприятия.

Источники, близкие к «Рособоронэкспорту» (владеет 31% акций «Оборонпрома»), утверждают, что руководство уральского завода пока не соглашается с предложенной ценой. «Предприятие стоит около 25 млн долл., тогда как «Оборонпром», насколько мне известно, хотел бы купить завод за 10–12 млн долл.», – отметил собеседник издания. На самом «Уральском заводе гражданской авиации» категорически отказались комментировать переговоры.

Впрочем, на руку «Оборонпрому» могут сыграть и собственные проблемы екатеринбургского предприятия. В отношении завода сейчас ведется ряд уголовных дел. В числе наиболее громких – возбужденное по факту падения в Малайзии в сентябре прошлого года вертолета Ка-32 приморской компании «Авиалифт». УЗГА подозревают в использовании контрафактных запчастей при ремонте двигателя воздушного судна.

Вместе с тем участники рынка отмечают, что на завод оказывается и иное давление. Так, весной предприятие подверглось рейдерской атаке. Ее организаторы неизвестны, однако источник РБК daily, знакомый с ситуацией, предполагает, что подобные неприятности могут заставить владельцев УЗГА быть сговорчивее при переговорах о продаже предприятия.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками