Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
"ОБОРОНПРОМ" ВОЗЬМЕТСЯ ЗА РЕМОНТ ВЕРТОЛЕТНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ


Как стало известно Ъ, "Оборонпром", дочернее предприятие ФГУП "Рособоронэкспорт", начал переговоры с менеджментом ОАО "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА, Екатеринбург) о покупке предприятия. УЗГА, являющийся самым крупным предприятием по ремонту вертолетных двигателей и редукторов в России, может войти в вертолетно-строительный холдинг "Оборонпрома". По сведениям Ъ, стороны пока не договорились о цене: "Оборонпром" предлагает за акции предприятия в пять раз меньше их оценочной рыночной стоимости.

По сведениям Ъ, официальное предложение "Оборонпрома" о продаже УЗГА менеджмент предприятия получил несколько месяцев назад. Речь идет о выкупе пакета в размере не менее 75% акций. Официально стороны не комментируют эту информацию. Однако источник Ъ в "Оборонпроме" подтвердил намерение купить предприятие и отметил, что после завершения сделки УЗГА войдет в вертолетный холдинг, состоящий из восьми производителей и разработчиков вертолетов, в том числе Московского вертолетного завода имени Миля, "Камова" и Казанского вертолетного завода. Включение УЗГА в холдинг логично, поскольку завод специализируется на ремонте вертолетных двигателей и редукторов, занимая, по разным оценкам, от 80 до 90% российского рынка.

УЗГА является правопреемником 404-го завода гражданской авиации. Ремонтирует авиационные двигатели ТВ2-117А/АГ, ТВ3-117, редукторы ВР-8А, ВР-14, ВР-24. Основные клиенты – авиакомпании "Газпромавиа", "Ютэйр" и "Уральские авиалинии". Ежегодный доход – $70 млн. 80% акций подконтрольно менеджменту.

Договориться сторонам пока не удалось. По сведениям Ъ, торг идет вокруг цены. "Оборонпром" планирует потратить на выкуп контрольного пакета УЗГА не более $10 млн. Однако, скорее всего, это не устраивает нынешних собственников завода. По данным отраслевых экспертов, рыночная стоимость активов УЗГА составляет не менее $50-70 млн. Между тем ранее гендиректор "Оборонпрома" Денис Мантуров заявлял, что "рынок неадекватен тем бюджетам, которые заложены у нас на приобретение акций. Мы постоянно говорим представителям аналитических и консалтинговых компаний, что стоимость акций должна опуститься до той, по которой мы готовы и могли бы их приобретать".

Впрочем, у "Оборонпрома", как госкомпании, есть рычаг давления. Весной петербургское ФГУП "Завод имени Климова", разработчик двигателей для вертолетов марки "Ка" и "Ми", вынесло УЗГА предупреждение о возможности расторжения договора о конструкторском сопровождении: уральский завод осуществлял переоборудование двигателей из одной модификации в другую, не согласовывая это с разработчиком и используя запчасти неизвестного происхождения. Без договора деятельность УЗГА станет нелегитимной, что существенно снизит его рыночную стоимость.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками