Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
«ОБОРОНПРОМ» ВЗЯЛСЯ ЗА ДОЛГИ


«Оборонпром продолжает консолидацию вертолетных предприятий. Как рассказал РБК daily генеральный директор ОПК «Оборонпром» Денис Мантуров, в холдинг до конца года войдет ОАО «Арсеньевская авиационная компания "Прогресс"». На протяжении длительного времени руководство холдинга старалось не включать в свои структуры это убыточное предприятие. 

«Сейчас согласован окончательный облик всего вертолетного холдинга и утвержден перечень предприятий, которые будут входить в него», - сказал РБК daily Денис Мантуров. По его словам в окончательную структуру самого предприятия было включено ОАО «Арсеньевская авиационная компания "Прогресс"»: «Принято окончательное решение, что этот завод войдет в «Оборонпром, - сообщил г-н Мантуров. - Сейчас вносятся корректировки в планы, которые будут утверждены до конца года». По словам Дениса Мантурова, указ в соответствии с которым акции Арсеньевского предприятия будут переданы «Оборонпрому», будет подготовлен и подписан до конца 2006 года.

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» не самый привлекательный актив вертолетостроительной отрасли. «Горячего желания брать на себя ответственность за будущее предприятия у нас нет: оно находится на Дальнем Востоке, производство ниже точки рентабельности, речь идет о реанимации завода, - говорил еще в прошлом году Денис Мантуров. - Не стоит думать, что у «Оборонпрома» не хватает производственных площадей. Тем более что сейчас оно специализируется на производстве не вертолетов, а морских ракет». Как говорил гендиректор «Оборонпрома» в прошлом году, если будет принято политическое решение, то компания будет этим заниматься. Скорее всего, такое политическое решение созрело.

«Оборонпром» может по-разному распорядиться этим предприятием, - сказал РБК daily директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. - Во-первых, продекларировать всем о решении проблем производства Дальнего Востока. Во-вторых, попытаться реально загрузить предприятие. Правда, в таком случае заказы могут быть отобраны у других предприятий холдинга». Источник в авиапроме отмечает, что производство может загрузить контракт с Китаем о поставке вертолетов Ми-28, сделанных не в Ростове, а в Арсеньеве.

Как говорят в «Оборонпроме», до конца года будет подписан указ президента, по которому 100% акций Кумертауского авиационного производственного предприятия и 49% акций «Камова» (находятся в управлении РСК «МиГ») будут переданы в «Оборонпром». Если документы по включению 50% плюс одна акция Арсеньевского предприятия будут подготовлены к этому сроку, то в президентский указ включат и дальневосточное предприятие, сообщили в компании. Итогом консолидации вертолетной отрасли станет передача заводов управляющей компании «Вертолеты России».

После этого «Оборонпром» может заняться консолидацией и других отраслей. По словам Дениса Мантурова, в ближайшее время «Оборонпромом» будет представлен план консолидации авиадвигателестроительной отрасли России. Напомним, что слухи о том, что «Оборонпром» может консолидировать двигателестроение, появились в начале августа. «До сих пор никаких документов холдингом по этому вопросу не представлялось», - подчеркнул Денис Мантуров.

ОАО «ОПК "Оборонпром"» - промышленно-инвестиционная группа, образованная в 2004 году. В соответствии с зарегистрированным ФСФР России отчетом о дополнительной эмиссии акций, проведенной в конце 2005 года ОПК «Оборонпром», акционерами корпорации являются Росимущество (51%), ФГУП «Рособоронэкспорт» (31,13%), Республика Татарстан (15,07%) и ОАО «Роствертол» (2,79%). ОПК «Оборонпром» контролирует более 75% акций ОАО «Оборонительные системы», владеет 100% акций ЗАО «Оборонпромлизинг» и 51% Oboronprom Middle East Join Venture (занимается сборкой вертолетов Ка-226 в Иордании).

В состав корпорации уже входят ОАО «Московский вертолетный завод» (36%), ОАО «Камов-холдинг», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» (68%), ОАО «Казанский вертолетный завод» (29,92%), ОАО «Московский машиностроительный завод "Вперед"» (50,5%), ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие".

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками