Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
ВЫХОД КОНЦЕРНА EUROCOPTER ИЗ ПРОГРАММЫ СОЗДАНИЯ ВЕРТОЛЕТА МИ-38 НЕ ПРИВЕДЕТ К ЗАКРЫТИЮ ПРОЕКТА


Москва. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Проект по созданию многоцелевого вертолета Ми-38 не будет закрыт после выхода из этой программы французско-германского концерна Eurocopter, полагает гендиректор фирмы "Евромиль" Владимир Яблоков.

"Выход Eurocopter из программы может оказать некоторое негативное влияние, в частности на объемы продаж Ми-38, но ни в коем случае не приведет к закрытию проекта", - заявил В.Яблоков "Интерфаксу-АВН".

Вместе с тем он выразил сожаление в связи с выходом европейской компании из этой перспективной программы.

По словам гендиректора, концерн Eurocopter "должен был стать решающей силой при сертификации Ми-38 по западноевропейским нормам и требованиям летной годности, а также в продвижении продукта на западный рынок вертолетной техники".

Eurocopter наряду с Казанским и Московским вертолетными заводами была учредителем фирмы "Евромиль" - головной управляющей компании по созданию, сертификации, серийному выпуску и поддержке эксплуатации вертолетов Ми-38. Каждый из учредителей имел по 33% акций ЗАО Евромиль, напомнил В.Яблоков.

"В начале года Eurocopter прислал в Россию письмо с уведомлением о выходе из программы Ми-38", - сказал В.Яблоков. По его словам, Eurocopter обосновал свое решение тем, что российское законодательство ограничивает присутствие иностранного капитала в авиастроительных обществах до 25% от уставного капитала .

"Таким образом, Eurocopter не будет участвовать в разработке и поставке бортового оборудования для второго и третьего (и всех последующих) вертолетов Ми-38", - уточнил руководитель фирмы "Евромиль".

Ми-38 создается для замены парка вертолетов Ми-8/17 и Ми-6. Специалисты оценивают стоимость НИОКР по Ми-38 в $400-500 млн. В разработке находится семейство вертолетов Ми-38 различного назначения и с различными двигателями. Базовый вариант вертолета грузоподъемностью 5-6 тонн (с возможностью ее повышения до 7-8 тонн) будет оснащен двумя турбовинтовыми двигателями типа PW127T/S мощностью 2500 л.с. (в чрезвычайном режиме - 3600 л.с.).

Максимальная взлетная масса Ми-38 - 15,6 тонны. Максимальная скорость 285 км/ч.; динамический потолок - 5500 м; максимальная дальность полета - 820 км.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками